Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
15 октября 2018 (12:37)

Листки хоккейного календаря. Неделя №6. 8-14 октября. Алтайское преображение

Листки хоккейного календаря. Неделя №6. 8-14 октября. Алтайское преображение

Чемпионат Казахстана по хоккею с шайбой сезона-2018/2019 разгоняется все сильнее. За минувшую неделю его участники провели в рамках турнира очередные поединки — общим количеством 13. Что же принесла отечественным хоккейным болельщикам эта чертова дюжина?.. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Еще в прошлом сезоне подобное казалось бы невероятным, но факт остается фактом: во главе турнирной таблицы сейчас находится фарм-клуб усть-каменогорского участника турнира ВХЛ «Алтай-Торпедо».

Восточноказахстанцы набрали столько же очков, как и «Арлан», но обходят кокшетауцев по дополнительным показателям. Для того, чтобы вырваться из пелотона, «алтайцам» пришлось одержать за эти семь дней три победы на выезде. Сначала в столице ожидаемо была обыграна в повторном матче «Астана» — 4:0, затем дважды оказались биты в Темиртау в упорнейших противостояниях одноименные с родным городом хозяева льда — 3:2 (по итогам серии послематчевых буллитов) и 4:3. В свою очередь, «Арлан» на этой неделе играл дома с «Алматы» и поделил 0чки с дружиной из южной столицы поровну — 3:1 и 3:5. Отстающий от лидирующего тандема на 3 турнирных балла, но имеющий сегодняшнюю игру в запасе «Кулагер» дважды выиграл у тех же алматинцев дома — 3:2 (защитник Виталий Андрейкив поучаствовал во всех голевых комбинациях «скакунов» — 2 заброшенных шайбы и ассист) и 4:2, а затем уступил в Атырау «Бейбарысу» с футбольным счетом 0:2. «Номад», после «сухой» домашней победы над «Иртышом» со счетом 3:0, уже в статусе номинального гостя разнес в столице «Астану» в первом матче — 9:0 (3 голевых передачи записал на свой счет Ярослав Евдокимов), на следующей день добившись куда более скромной победы со счетом 4:2. Столичные «горожане» не устают ставить рекорды — на их счету очередное самое разгромное поражение продолжающегося турнира. А всего «Астана» уступила в нем с крупным счетом в 6 поединках из сыгранных 16-ти. Не набрав до сих пор ни одного очка... «Горняк» дважды проиграл дома «Иртышу» — 3:4 и 1:3.

Таким образом, минувшая семидневка чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой прошла с доминированием приезжих дружин: гости одержали 8 побед (одну из них — в серии послематчевых штрафных бросков), хозяева льда — только 5. Разница заброшенных и пропущенных шайб тоже явно не в пользу игравших дома команд — 29-41. Спасибо «Астане» — столичная дружина, играя на своем льду, позволила соперникам поразить свои ворота 17 раз.

Учитывая, что в общей сложности за последние семь дней было заброшено ровно 70 шайб, средняя результативность прошедшей недели турнира составила около 5,38 результативных бросков за матч. Зная, что с начала соревнования было зафиксировано уже 378 взятий ворот в 77 проведенных поединках, несложно подсчитать, что в целом в чемпионате Казахстана-2018/2019 на данный момент забрасывается в среднем примерно по 4,91 шайбы в каждом матче.

Что же касается индивидуальной результативности, то здесь все так же в лидерах форвард «Кулагера» Дмитрий Исмагилов, в 15 проведенных поединках набравший 18 очков (8 взятий ворот + 10 ассистов). Лишь на 1 результативный балл отстает от него теперь нападающий «Алтая-Торпедо» Максим Худяков (5+12). По 15 очков записали на свой счет Иван Киселев из «Арлана» (7+8) и Денис Стасюк из «Кулагера» (6+9). Среди снайперов впереди всех Исмагилов и Вадим Зеленков («Темиртау»), по 8 раз поражавшие цель. По 7 результативных бросков на счету Киселева, Виталия Жилякова («Иртыш») и Егора Петухова («Номад»). У ассистентов нет пока равных защитнику «Номада» Артемию Лакизе, отдавшему 13 голевых передач. 12 ассистов на счету Худякова, по 10 у Исмагилова, Константина Савенкова («Арлан») и еще одного оборонца Никиты Цирулева («Алматы»). Неудивительно, что самым опасным у чужих ворот защитником турнира остается с 14 очками Лакиза (1+13), по 10 результативных баллов набрали его коллеги по амплуа Сергей Егоров из «Арлана» (1+9) и Цирулев (0+10). Что касается голкиперов, то здесь среди сыгравших не менее трети поединков своей команды стражей ворот самым непробиваемым пока можно считать Павла Полуэктова («Алтай-Торпедо») с коэффициентом надежности 1,36. По 1,61 имеют еще один вратарь усть-каменогорцев Сергей Борисов и Иван Полошков из «Арлана». А «сухих» матчей больше остальных сейчас у Полуэктова и Борисова — по 3. 

Фото: www.arlanclub.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх