Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

30 ноября 2020 (13:15)

Листки хоккейного календаря. Неделя № 6. 23-29 ноября. «Торпедо» рулит, «Номад» идет по пятам

Листки хоккейного календаря. Неделя № 6. 23-29 ноября. «Торпедо» рулит, «Номад» идет по пятам

Последняя полностью ноябрьская неделя чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона 2020/2021 годов получилась довольно насыщенной. В общей сложности за эти семь дней участники соревнования успели провести 22 поединка. И в этих матчах при желании можно было обнаружить немало любопытного. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить, что происходило в главном национальном хоккейном соревновании в отчетный период.

В конце прошлой недели в Усть-Каменогорске на льду сошлись лидеры турнира — «Торпедо» и «Номад». В первом поединке хозяева взяли верх со счетом 3:1, на следующий день сильнее были «кочевники» — 2:1. До этого столичная команда успела погостить в Кокшетау — и выиграла у «Арлана» со счетом 3:1. Синегорцы после этого отправились в Павлодар, где оказались дважды побеждены «Иртышом» — 2:1 (по итогам серии послематчевых буллитов) и 5:3. Иртышане, в свою очередь, до этого два раза играли в Усть-Каменогорске с «Алтаем-Торпедо» — и обменялись с местной командой победами с зеркальным счетом 3:0. «Алтайцы» вслед за этим приняли еще на своей площадке «Снежных Барсов» — и особых проблем в противостояниях с ними не испытали: 4:1 и 7:0. Сами же «снежки» гостили до этого еще и в Алматы — и тоже не слишком успешно: победы местной команды 4:3 (в овертайме) и 3:2. Испытав немало проблем в поединках со столичной молодежью, дружина из южной столицы затем уверенно уступила дома два раза «Кулагеру» — 1:4 и 1:3. Северяне же ранее встречались дома с «Сарыаркой» — и сумели вырвать победу в серии послематчевых штрафных бросков — 3:2. «Актобе» уступил дважды дома «Горняку» — 0:3 и 2:3 (по буллитам), после чего не лучшим для себя образом принял на своем льду и «Темиртау» — 3:4 (в овертайме) и 0:1. Темиртаусцы, в свою очередь, до этого посетили Атырау, где обменялись победами с «мамлюками» — 4:3 (в серии буллитов) и 2:4. «Бейбарыс» затем продолжил политику деления очков с гостями в матчах с «Горняком» — 3:1 и 1:2 (в овертайме).

Таким образом, игравшие дома команды одержали за минувшие семь дней 11 побед (1 в овертайме, 2 по буллитам), гости — столько же при 2 выигрышах в дополнительном периоде и 2 случаях более удачного исполнения серии послематчевых штрафных бросков.

В общей сложности в 22 поединках было заброшено 102 шайбы. Получается, средняя результативность соревнования на этой неделе составила около 4,64 забрасываемых за игру шайб. В то же время с момента начала турнира в сыгранных в его рамках 111 матчах было зафиксировано 562 взятия ворот. Выходит, что в среднем в чемпионате Казахстана по хоккею с шайбой-2020/2021 в каждом матче фонарь за спинами голкиперов загорается примерно 5,06 раз.

В споре лучших бомбардиров соревнования на данный момент лидирует нападающий «Номада» Захар Пархоменко, в 15 поединках набравший 19 результативных баллов (6+13 по системе «гол+пас»). Форвард «Арлана» Вадим Бердников имеет на своем счету 18 очков (5+13), у нападающего «Торпедо» Александра Шина 17 баллов (12+5). Именно усть-каменогорец и является сейчас самым метким снайпером соревнования. 8 заброшенных шайб на счету Нурсултана Бельгибаева из «Алматы», еще целый ряд игроков отличился взятиями чужих ворот по 7 раз. Что касается ассистентов, то там впереди остальных Пархоменко с Бердниковым, исполнившие по 13 голевых передач. 12 ассистов имеет на своем счету форвард «Номада» Алексей Зубов.

В соревновании продолжает лидировать набравшее теперь уже 40 очков «Торпедо». 38 баллов и на 2 игры больше у «Номада», третьим идет «Темиртау» с 34 очками. Главными аутсайдерами турнира остаются «Снежные Барсы», имеющие в активе лишь 10 турнирных баллов. Недалеко ушел от «снежков» «Актобе» с его 16 очками. 

Фото: пресс-службы ХК «Торпедо» sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх