Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

7 октября 2019 (11:58)

Листки хоккейного календаря. Неделя №5. 30 сентября — 6 октября. Лидеры берут свое, «Хумо» ставят на место

Листки хоккейного календаря. Неделя №5. 30 сентября — 6 октября. Лидеры берут свое, «Хумо» ставят на место

Семидневка чемпионата Казахстана-2019/2020, пришедшаяся на стык сентября с октябрем, вместила в себя 13 поединков. Можно отметить, что игровыми днями в этом временном отрезке оказались среда, четверг и воскресенье. А еще стоило бы выделить то обстоятельство, что лидеры соревнования на минувшей неделе набирали очки вполне уверенно. В первую очередь, — на выезде. 

Находящийся на данный момент на самом верху турнирной таблицы «Арлан» съездил в Усть-Каменогорск, где дважды разобрался с «Алтаем Торпедо» — 4:2 и 5:1. Преследующий кокшетауцев «Алматы» успел выйти на лед трижды. В Нур-Султане команда из южной столицы не имела проблем с «Астаной» — 4:0 и 5:1, а вчера алматинцами был бит на чужом льду «Темиртау» — 5:1. Темиртауская дружина, в свою очередь, до этого успела два раза уступить дома «Бейбарысу» — 1:4 (тремя голевыми передачами отметился Иван Кучин) и 3:5. «Мамлюки», тем временем, в воскресенье в Атырау без особых проблем справились с «Хумо» — 5:1. Перед этим довольно резво начинавшая чемпионат Казахстана команда из Узбекистана не слишком удачно погостила в Актобе — 3:4 (по итогам серии послематчевых буллитов) и 1:4. «Горняк» дважды уступил в Павлодаре — 0:2 и 1:2 (здесь дело дошло до серии послематчевых штрафных бросков), а затем был буквально разгромлен в Усть-Каменогорске — 0:7 (отметим здесь три ассиста обычно предпочитающего поражать цель самостоятельно Александра Архипова).

В целом же игравшие в гостях команды сумели на этой неделе выиграть 7 поединков, хозяева же ледовых площадок брали верх в 6 матчах (при 2 победах по штрафным броскам). Разница заброшенных и пропущенных шайб — 38-33 в пользу приезжих дружин. Таким образом, средняя результативность завершившейся семидневки чемпионата страны по хоккею с шайбой составила примерно 5,46 забрасываемых за игру шайб. Отметим, что предыдущая неделя была несколько результативнее — 5,8 точных бросков за матч в среднем.

В общей сложности с момента старта соревнования было проведено уже 63 поединка, в которых шайба побывала в воротах 340 раз. Получается, что средняя результативность всего чемпионата страны составляет на данный момент около 5,4 разящих бросков за игру.

В споре лучших бомбардиров состязания по системе «гол+пас» продолжает лидировать форвард «Иртыша» Никита Титов, набравший 15 (5+10) очков. По 13 результативных баллов на своем счету сейчас имеют Александр Архипов («Алтай-Торпедо»), Денис Гурьев («Иртыш», у обоих — 7+6), Альберт Вишняков («Бейбарыс», 6+7), Александр Евграфов («Алматы», 3+10). Среди самых метких снайперов лидируют поражавшие цель по 7 раз Архипов, Гурьев, Игорь Черкасов («Актобе») и Константин Куликов («Бейбарыс»). Лучшими ассистентами пока являются имеющие в активе по 10 результативных передач Титов, Евграфов и Иван Кучин («Бейбарыс»). Среди защитников в плане результативности вне конкуренции Сергей Машинец («Актобе») с 10 очками (5+5), его ближайшими преследователями с 9 баллами являются оборонцы «Алматы» Всеволод Яхонт (3+6) и Артемий Лакиза (0+9). У голкиперов по 3 «сухих» поединка провели на сегодня Дмитрий Мильчаков («Арлан») и Илья Румянцев («Иртыш»). Что касается коэффициента надежности, то среди вратарей, сыгравших не менее 3 матчей, пока он самый высокий у Ивана Полошкова («Арлан») — 1,38. Далее следуют Михаил Демидов («Алматы») — 1,41, Мильчаков и Андрей Шутов («Алтай-Торпедо») — по 1,47.

В турнирной таблице чемпионата Казахстана-2019/2020 все так же впереди всех с 30 набранными очками «Арлан», однако всего на 3 балла от него отстает «Алматы», имеющий на одну проведенную встречу меньше и играющий сегодня в Темиртау. Так что если команда из южной столицы не опростоволосится, то в соревновании на какое-то время установится двоевластие. На третьем месте находится сейчас «Бейбарыс». За пределами зоны плей-офф продолжают пока обретаться «Темиртау», «Горняк» и не набравшая до сих пор в турнире ни одного балла «Астана». 

Фото: пресс-службы ХК «Хумо» sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх