х

Авторизуйтесь

Голосовать и комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Вход Регистрация
19 октября 2017 (15:10)
Вход Регистрация
4352
Сделать стартовой
Вчера Сегодня Завтра

Хоккей. Чемпионат Казахстана

  • 14:00
    «Астана» — «Алтай-Торпедо»
    - : -
  • 19:00
    «Горняк» — «Иртыш»
    - : -
  • 19:00
    «Темиртау» — «Номад»
    - : -

Хоккей. МХЛ

  • 19:00
    «Снежные Барсы» — «Ладья»
    - : -

Хоккей 9 октября 2017 (14:38)

Листки хоккейного календаря. Неделя №5. 2-8 октября Смена лидеров

Листки хоккейного календаря. Неделя №5. 2-8 октября Смена лидеров

Еще одна неделя чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезон 2017/2018 годов позади. Она была ознаменована 14 прошедшими в рамках соревнования противостояниями, которые привели в итоге к смене лидера в турнирной таблице. 

Достаточно неожиданно на самую верхнюю ее строчку прискакал «Кулагер». Правда, северяне обходят сейчас «Арлан» лишь по дополнительным показателям, и — тем не менее. Для того, чтобы почувствовать себя лидером гонки за чемпионство, команде Петропавловска оказалось достаточно в течение прошедших семи дней дважды выиграть у безоговорочного аутсайдера «Астаны» на своей площадке — 5:0 и 5:1. Столичная дружина, кстати, до того принимала в родном городе «Алматы» и сумела отобрать у команды из южной столицы один турнирный балл — 3:9 и 6:7 в серии послематчевых буллитов. Необходимо отметить, что второй матч, в котором было зафиксировано 13 взятий ворот, является теперь самым результативным в соревновании. Алматинцы, задержавшись в главном городе страны, встретились еще дважды с «Номадом» — 2:0 и 2:1 (в овертайме) в пользу хозяев льда. «Арлан», в свою очередь, на прошедшей неделе единожды сыграл в Павлодаре — и победил со счетом 4:1. После кокшетауская дружина гостила в Усть-Каменогорске, где ее приняли не слишком гостеприимно — победа гостей 4:2 и проигрыш по буллитам 1:2. «Алтай Торпедо» перед тем выиграл еще дома у «Горняка» — 4:3.

Рудничане следом отправились в гости к иртышанам, с которыми поделили очки поровну — 3:1 и 1:5. Ну, а прежний лидер чемпионата «Бейбарыс» на своем льду принимал «Темиртау» и обменялся с визитерами одинаковыми победами — 2:1 и 1:2.

Таким образом, минувшая хоккейная неделя прошла при некотором, хотя и не слишком заметном, преимуществе хозяев ледовых площадок. Игравшие дома команды выиграли 8 матчей (из них 1 в серии послематчевых буллитов, еще 1 — в овертайме), выступавшие на выезде коллективы ушли со льда победителями 6 поединков (1 из них был выигран по буллитам).

В общей сложности в прошедших матчах было зафиксировано 78 взятий ворот. При этом хозяева ледовых площадок поражали цель 41 раз, а гостившие у них команды — 37. Таким образом, средняя результативность этой хоккейной семидневки составила цифру примерно в 5,57 забрасываемых за игру шайб. Неделю назад, напомним, данный показатель равнялся ровно 5 взятиям ворот за матч. При этом игравшие дома команды на этой неделе отличались забитыми голами около 2,93 раз в каждой встрече, в то время как гости — примерно 2,64 раза за матч.

Что же касается средней результативности всего соревнования, то со времени его старта в проходящих в рамках турнира поединках зафиксировано уже 297 взятий ворот. Получается, что средняя результативность всего чемпионата Казахстана-2017/2018 составляет на данный момент 4,95 забрасываемых за игру шайб.

В индивидуальном споре бомбардиров, как и в турнирной таблице, лидер новый. Теперь гонку самых результативных хоккеистов чемпионата страны возглавляет нападающий «Арлана» Иван Кучин, который в 12 проведенных поединках забросил 3 шайбы и отдал 10 голевых передач — итого 13 баллов по системе «гол+пас». У форвардов «Темиртау» Дмитрия Орлова (11 матчей, 5+7) и «Иртыша» Дениса Клемешова (11 поединков, 3+9) по 12 результативных очков. Сразу пять хоккеистов набрали в зачет спора лучших бомбардиров по 11 баллов. Самый меткий снайпер турнира на данный момент — нападающий «Бейбарыса» Евгений Чемерилов, 7 раз поражавший цель, на счету Константина Чеботаева, Дениса Стасюка (оба — «Кулагер») и Андрея Спиридонова («Алматы») по 6 взятий чужих ворот. Среди ассистентов нет равных Кучину, в активе которого 10 голевых передач, далее следуют Клемешов и Иван Киселев («Арлан»), по 9 раз ассистировавшие своим одноклубникам.

В турнирной таблице чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона 2017/2018 годов, как уже было сказано выше, лидируют сейчас «Кулагер» и «Арлан», от которых всего лишь на 1 очко отстает действующий чемпион страны «Бейбарыс». За пределами зоны плей-офф находятся «Горняк» и «Астана». 



Фото: www.hcbarys.kz sports.kz

Теги ХК «Алматы»ХК «Арлан»ХК «Астана»ХК «Барыс»ХК «Бейбарыс»ХК «Горняк»ХК «Иртыш»ХК «Сарыарка»ХК «Торпедо»





Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Принимать участие в чате и просматривать его сообщения могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Авторизуйтесь
или используйте учётные данные вашей социальной сети



Хоккей

Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Таблицы и статистика


Конференции

Сообщества

  • «Сарыарка» 26 участников

    Сообщество болельщиков карагандинской «Сарыарки»28

  • «Барсы» 30 участников

    Сообщество болельщиков астанинского хоккейного клуба «Барыс»17

  • «Устинка» 10 участников

    Сообщество болельщиков хоккейного клуба «Казцинк-Торпедо»6

Разработка и поддержка проекта — СИА «SPORTS.KZ»

Рейтинг@Mail.ru