Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
8 октября 2018 (13:01)

Листки хоккейного календаря. Неделя №5. 1-7 октября. На «волчьих» правах

Листки хоккейного календаря. Неделя №5. 1-7 октября. На «волчьих» правах

Стартовая семидневка октября оказалась по совместительству пятой неделей чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона 2018/2019 годов. В течение этого временного отрезка в соревновании было проведено 14 поединков. Серьезных сенсаций дождаться в них не удалось, но кое-какие интересные моменты отметить все-таки можно.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Ударно провел начало октября действующий чемпион страны «Арлан». Для начала «волки» уверенно переиграли в Павлодаре со счетом 5:1 «Иртыш» (тремя голевыми передачами здесь отметился обычно много забивающий Дмитрий Потайчук), затем синегорцы дважды не оставили шансов «Горняку» в Кокшетау — 3:0 и 4:1. В свою очередь, шедший с «Арланом» во главе турнирной таблицы «Кулагер» после достаточно солидной победы дома в первом матче над своим принципиальным соперником «Темиртау» со счетом 6:2 (три ассиста на счету Станислава Логинова) довольно неожиданно примерно столь же уверенно на следующий день гостям уступил — 2:5. Темиртаусцы затем съездили в Атырау — и вполне удачно: две победы — 4:3 (в серии послематчевых буллитов) и 1:0. Ранее «Бейбарыс» несколько удачнее принял на своем льду гостей в лице «Номада» — 3:2 и 1:4. Уже после этого «кочевники» взяли верх в столице в овертайме над «Иртышом» — 3:2. «Алматы» дважды на своей площадке всухую переиграл гостей из Рудного — 3:0 и 1:0. Наконец, два раза в разных городах встретились друг с другом «Алтай-Торпедо» и «Астана». В первый день октября в Усть-Каменогорске хозяева взяли верх со счетом 6:2, вчера в столице восточноказахстанцы выиграли не менее убедительно — 4:0.

Таким образом, за минувшие семь дней 8 побед в турнире одержали команды, выступавшие у себя дома (один раз — в овертайме), 6 раз сильнее оказывались приезжие дружины (однажды — лучше исполнив серию послематчевых буллитов). Что касается заброшенных шайб, то здесь преимущество хозяев тоже оказалось не слишком велико — 36-32.
В общей же сложности на минувшей неделе в соревновании было зафиксировано 68 взятий ворот, что в среднем составляет около 4,86 результативных бросков за игру. Неделю назад, напомним, этот показатель равнялся 4,58 забрасываемым в каждом матче шайбам. С начала же чемпионата страны в 64 сыгранных поединках за спинами голкиперов в общей сложности фонарь загорался 308 раз. Таким образом, средняя результативность всего турнира на данный момент составляет около 4,81 разящих бросков в цель за игру.

Что же касается индивидуальной результативности, то в споре лучших бомбардиров чемпионата Казахстана-2018/2019 продолжает лидировать форвард «Кулагера» Дмитрий Исмагилов, в 12 проведенных поединках набравший 17 очков (8 заброшенных шайб + 9 голевых передач). На 2 результативных балла отстает его одноклубник Денис Стасюк (6+9), третьим идет нападающий «Арлана» Константин Савенков — 14 очков (4+10). Среди самых метких снайперов соревнования впереди остальных тот же Исмагилов, его ближайшими преследователями являются Виталий Жиляков («Иртыш») и Егор Петухов («Номад»), поражавшие цель по 7 раз. У ассистентов в лидерах Савенков и Максим Худяков («Алтай-Торпедо»), по 10 раз помогавшие отличиться товарищам по команде. По 9 ассистов на счету Исмагилова, Стасюка и защитника «Номада» Артемия Лакизы. Который одновременно остается пока самым результативным оборонцем турнира с 10 набранными очками (1+9). Порядком отстают от него набравшие по 7 результативных баллов защитники «Арлана» Станислав Боровиков (4+3) и Сергей Егоров (0+7).

Что касается голкиперов, то здесь у сыгравших не менее трети поединков чемпионата стражей ворот в лидерах согласно коэффициента надежности Павел Полуэктов («Алтай-Торпедо») — 1,32, вторым идет его одноклубник Сергей Борисов — 1,58, на третьем месте находится Иван Полошков («Арлан») — 1,61. Больше всех «сухих» поединков в соревновании записал пока на свой счет Борисов — 3.

В турнирной таблице теперь единоличным лидером с 31 набранным очком является «Арлан», а второе и третье места с 26 турнирными баллами делят «Алтай-Торпедо» и «Темиртау». «Кулагер» сейчас располагается на четвертой строчке таблицы, однако, имея две игры в запасе, по потерянным очкам «скакуны» идут вровень с кокшетауцами. Так и не записала пока ни единого турнирного балла в свой актив «Астана». 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх