Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

16 ноября 2020 (10:18)

Листки хоккейного календаря. Неделя №4. 9-15 ноября. «Торпедо» рвет и мечет

Листки хоккейного календаря. Неделя №4. 9-15 ноября. «Торпедо» рвет и мечет

Вот и еще одна неделя хоккейного чемпионата Казахстана позади. Получилась она довольно интенсивной — за эти семь дней участники соревнования успели провести 22 поединка. И среди такого количества противостояний нашлось, конечно, место и неожиданным результатам. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил вспомнить, какими получились состоявшиеся матчи.

«Сарыарка» на своем льду внезапно уступила в первой игре «Алтаю-Торпедо» — 1:3. На следующий день карагандинцы уверенно взяли реванш — 6:0, но осадок-то, как в том анекдоте, остался. Как и незапланированная потеря очков, собственно. После этого под горячую руку представителей шахтерской столицы Казахстана на их домашней арене попал и «Бейбарыс» — 5:3 и 4:2. В свою очередь, «мамлюки» до этого играли в Атырау с «Актобе» — и поделили турнирные баллы с соседями не поровну: 4:1 и 3:4 (по итогам серии послематчевых буллитов). Актюбинцы после скатались в гости к «Номаду», причем очень неудачно: 0:6 и 3:5. «Кочевники», между тем, ранее в Нур-Султане обменялись зеркальными победами с «Алматы» — 1:5 и 5:1. Команда из южной столицы вслед за этим отправилась в Петропавловск — и там «скакуны» дважды взяли над ней верх с одинаковым счетом 3:1. Интересно, что ранее «Кулагер» встречался дома со «Снежными Барсами» — и оба поединка северян с юными хищниками завершились с тем же счетом. Правда, не все — в пользу хозяев льда: 3:1 и 1:3. После этого «барсики» играли в Кокшетау, где «Арлан» дважды был сильнее в основное время — 4:3 и 3:0. «Торпедо» начало прошедшую неделю с победы дома над «Темиртау» — 2:0, а продолжило там же выигрышами у «Горняка» — 5:2 и 5:1. Рудничане же до этого не без пользы для себя погостили в Павлодаре, взяв верх в серии послематчевых штрафных бросков — 3:2. «Иртыш» далее проиграл два раза на своем же льду в основное время еще и «Темиртау» — 2:3 и 2:4.

В целом, игравшие дома команды в течение завершившейся вчера семидневки одержали 15 побед, а гостившие у них ледовые дружины брали верх 7 раз (дважды — по итогам серий послематчевых буллитов). А зафиксировано за это время было 119 взятий ворот, что составило среднюю результативность прошедшей недели примерно 5,41 забрасываемых за игру шайб. Можно отметить, что семью днями ранее было около 5,45. В целом, с начала чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона-2020/2021 в 75 проведенных в его рамках поединках состоялось в общей сложности 404 взятий ворот. Что дает показатель средней результативности всего продолжающегося соревнования примерно в 5,37 разящих бросков за игру.

Среди бомбардиров турнира в лидеры выбился форвард «Торпедо» Александр Шин, набравший в 10 сыгранных поединках 13 результативных баллов (9+4). По 12 очков сразу у четырех игроков, в том числе у защитника торпедовцев Александра Юксеева (2+10). Также в этом списке присутствуют форварды «Номада» Саян Данияр (4+8) и Алексей Зубов (3+9) и нападающий «Торпедо» Кирилл Савицкий (3+9). Самым метким снайпером чемпионата Казахстана с 9 взятиями чужих ворот является на данный момент тот же Шин, по 6 шайб забросили форварды Нурсултан Бельгибаев («Алматы»), Степан Филонов («Актобе») и Вадим Ермолаев («Арлан»). Наиболее продуктивным ассистентом с 10 голевыми передачами в настоящее время следует признать Юксеева, по 9 ассистов на счету Зубова с Савицким, а также успевшего перейти из «Темиртау» в «Сарыарку» нападающего Мусы Гусейнова.

Верхнюю строчку турнирной таблицы продолжает занимать не терпевшее до сих пор поражений «Торпедо» с 34 набранными очками. 28 — у «Номада», 24 — у «Темиртау». На последнем месте находится набравший 8 турнирных баллов «Актобе», на 1 очков больше у «Снежных Барсов». 

Фото: пресс-службы ХК «Торпедо» sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх