Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

30 сентября 2019 (14:11)

Листки хоккейного календаря. Неделя №4. 23-29 сентября. Кровожадный «Арлан» вырывается в лидеры

Листки хоккейного календаря. Неделя №4. 23-29 сентября. Кровожадный «Арлан» вырывается в лидеры

Очередная, последняя полностью сентябрьская, неделя чемпионата Казахстана-2019/2020 по хоккею с шайбой позади. Эти семь дней вместили в себя 10 поединков соревнования, некоторые из которых завершились не так, как того следовало бы ожидать. В других болельщики сюрпризов так и не дождались. 

Наиболее продуктивно поработал на минувшей неделе «Арлан». Сначала «волки» не только не дали «Горняку» разжиться турнирными баллами в Рудном, но даже не позволили хозяевам ни разу (!) поразить свои ворота – 2:0 и 7:0. Затем кокшетауцы уступили в Павлодаре 3:6, но сумели на следующий день выиграть в основные 60 минут со счетом 2:1, причем победа эта оказалась волевой. «Кулагер» на своем льду дважды остановил «Актобе» - 4:1 (отметим здесь 3 голевые передачи в исполнении Дениса Стасюка) и 3:1. «Астана» дома ничего серьезного не сумела противопоставить «Бейбарысу» - 2:6 и 2:9. Второй из этих поединков, кстати, стал на данный момент самым результативным в турнире. Наконец, «Темиртау» в родном городе дважды взял верх над «Хумо» - 4:1 и 3:1.

Таким образом, благодаря усилиям «Арлана», в прошедшей семидневке хозяева и гости поделили в чемпионате страны победы поровну – по 5. Причем ни один из состоявшихся поединков не вышел за пределы 60 игровых минут.

Что касается заброшенных шайб, то, стараниями, в первую очередь, «Бейбарыса», приезжие команды оказались результативнее местных – 33 взятия ворот против 25-ти. Средняя результативность минувшей недели соревнования, таким образом, составила 5,8 разящих броска за игру. Неделю назад было 5,11.

Со старта чемпионата Казахстана-2019/2020 шайба оказывалась в воротах теперь уже 269 раз. Получается, всего в турнире забрасывается на сегодня 5,38 шайб за игру в среднем.

Лидерство в споре самых результативных игроков состязания сохраняет форвард «Иртыша» Никита Титов, на счету которого теперь 12 очков по системе «гол+пас» (3+9). 11 баллов набрал нападающий «Бейбарыса» Альберт Вишняков (6+5), по 10 на счету его коллег по амплуа Дениса Гурьева («Иртыш»), Игоря Черкасова («Актобе», у обоих – 6+4) и Андрея Спиридонова («Актобе», 3+7). Среди самых метких снайперов чемпионата страны нет равных представляющему «Алтай-Торпедо» форварду Александру Архипову, забросившему 7 шайб. По 6 взятий чужих ворот в активе Вишнякова, Гурьева и Черкасова. Самым продуктивным распасовщиком с 9 ассистами является Титов, по 7 голевых передач успели исполнить Спиридонов и Вадим Митряков («Бейбарыс»). У защитников нет никого результативнее Сергея Машинца («Актобе»), набравшего 7 очков (3+4). 6 баллов (0+6) у Артемия Лакизы («Алматы»), по 5 набрали сразу шесть игроков. Что касается голкиперов, то самым «сухим» из них на данный момент можно называть Дмитрия Мильчакова из «Арланы», который в 3 встречах сохранял свои ворота в неприкосновенности. По 2 таких матча на счету его одноклубника Ивана Полошкова и Ильи Румянцева («Иртыш»). А лучший коэффициент надежности пока у выступающего за «Темиртау» Никиты Бояркина – 1,00 (2 пропущенные шайбы в 2 проведенных поединках).

В лидеры в турнирной таблице выбился «Арлан» с 24 очками, но «волки» сыграли на 2 встречи больше, чем идущий вторым «Алматы», у которого 18 баллов. По 16 набрали «Алтай-Торпедо» (в 8 матчах), «Кулагер» и «Актобе» (эти команды провели по 10 поединков). Без единого турнирного балла продолжает влачить жалкое существование «Астана», за пределами зоны плей-офф обретаются пока также «Темиртау» и «Горняк».

Очередные поединки соревнования состоятся в среду 2 октября. 

Фото: пресс-службы ХК «Иртыш» sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх