Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
25 марта 2019 (17:04)

Листки хоккейного календаря. Неделя №28. 18-24 марта. Дома и в гостях

Листки хоккейного календаря. Неделя №28. 18-24 марта. Дома и в гостях

За прошедшую неделю на стадии полуфинала плей-офф чемпионата Казахстана-2018/2019 по хоккею с шайбой состоялось шесть очередных поединков, и ни одна из двух этих серий пока не завершена. Сегодня состоятся следующие матчи, и, возможно, уже вечером мы узнаем, кто станет одним из финалистов турнира. А пока давайте вспомним, какими были прошедшие встречи. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

«Арлан» с «Номадом» начали минувшую семидневку в Кокшетау, и здесь «волки» взяли верх над «кочевниками» со счетом 3:1. Примечательно, что третью свою шайбу хозяева льда забросили в концовке поединка более чем за минуту до финальной сирены уже в пустые ворота — гости до последнего старались спасти игру. Первый матч этой серии в столице тоже получился очень упорным. По истечении основного времени матча на табло горел счет 1:1, и лишь на 7 минуте овертайма игравшая дома команда окончательно склонила чашу весов в поединке в свою пользу. Следующее рандеву в главном городе Казахстана получилось не менее захватывающим. Ведя в счете после первого периода со счетом 2:0, «волки» умудрились к 34 минуте проигрывать 2:3. Сравняв счет за 3 с половиной минуты до окончания третьего периода и вернувшись в игру, кокшетауцы все равно уступили, умудрившись пропустить за 7 секунд до завершения этой двадцатиминутки. Примечательно, что форвард «Номада» Валерий Гурин забивал на прошлой неделе в каждом из трех матчей «Номада» и «Арлана». В этой серии, где соперники пока побеждают только дома, — 2-2.

В отличие от вышеупомянутой пары, в противостоянии до четырех побед «Бейбарыса» и «Кулагера» в течение минувшей семидневки выигрывали только выступавшие на чужом льду команды. Несмотря на то, что в Атырау «мамлюки» открыли счет в середине первого периода, уже 14 секунд спустя гости отыгрались, во второй двадцатиминутке забросили еще, а менее чем за 2 минуты до окончания завершающей трети матча третьей шайбой поставили точку в игре. В первом рандеву в Петропавловске «Бейбарыс» взял «сухой» реванш — 3:0. Поразить свои ворота соперникам не позволил Артем Микушин. Наконец, во втором свидании на своей территории северяне вновь уступили — 1:3. Причем здесь все шайбы были заброшены еще в первом периоде. Тут в серии перед домашним поединком ведут атыраусцы — 3-1.

В общей сложности на прошедшей неделе в матчах, прошедших в рамках соревнования, было зафиксировано 25 взятий ворот. 11 из них оказалось на счету выступавших на своем льду команд (около 1,83 за поединок в среднем), 14 шайб забросили дружины, игравшие на выезде (немногим более 2,33 в каждой встрече). В целом, средняя результативность прошедшей хоккейной недели составила, получается, около 4,17 разящих бросков за игру.

В плане индивидуальной результативности в плей-офф сейчас новые лидеры. По 9 баллов набрало три форвардов «Бейбарыса» — Константин Куликов (6 заброшенных шайб + 3 голевые передачи), Антон Некряч (4+5) и Иван Кучин (2+7). У снайперов по 6 заброшенных шайб имеют на своем счету Куликов и Никита Титов («Иртыш»), 5 взятий чужих ворот на счету Дмитрия Шитикова («Арлан»). Среди ассистентов нет равных в продуктивности Кучину с его 7 голевыми передачами. По 6 ассистов исполнили Степан Филонов («Иртыш») и защитник «Бейбарыса» Иван Степаненко. Стараются не отставать в плане результативности в плей-офф чемпионата Казахстана от полевых игроков и некоторые голкиперы — Иван Полошков («Арлан») и Сергей Борисов («Алтай-Торпедо») имеют в своем активе по 1 голевой передаче.

Сегодня соперники встречаются в Кокшетау и Атырау. «Бейбарыс» имеет хорошие шансы первым пройти в финал. 

Фото: пресс-службы ХК «Бейбарыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх