Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
19 марта 2018 (13:11)

Листки хоккейного календаря. Неделя № 27. 12-18 марта. На четыре голоса

Листки хоккейного календаря. Неделя № 27. 12-18 марта. На четыре голоса

В открытом чемпионате Казахстана по хоккею с шайбой в полном разгаре стадия плей-офф. На данный момент в деле остаются четыре ледовых дружины, которые провели вчера между собой первые полуфинальные поединки. Претендентов на «золото» все меньше, финиш сезона все ближе. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Но до старта полуфиналов в противостояниях «Арлана» с «Иртышом» и «Бейбарыса» с «Кулагером» выяснялся окончательный состав сильнейшего квартета. И если «волки», переиграв дома павлодарцев со счетом 6:2, достаточно уверенно вышли в полуфинал в прошлый понедельник, то выяснение отношений между скакунами и мамлюками несколько затянулось.

Ведший к началу недели в серии 3-2 «Кулагер» ни развить свое преимущество, ни удержать его не сумел. В Петропавловске «Бейбарыс» вырвал победу в овертайме со счетом 3:2 (причем забросив решающую шайбу в меньшинстве), а затем дома переиграл северян 3:1. Выйдя, таким образом, в полуфинал на «Номад».

В воскресенье состоялись первые полуфинальные поединки. «Арлан» на своем льду одержал минимальную победу над «Темиртау» 1:0 (здесь можно отметить единственный на прошлой неделе «сухарь» Михаила Демидова), а «Бейбарыс» в валидольном противостоянии с «Номадом» в Астане вырвал волевую победу 3:2 в самом конце 108-й игровой минуты встречи.

Таким образом, в течение прошедшей семидневки в 5 сыгранных в рамках чемпионата Казахстана матчах 3 раза победителями со льда уходили хозяева площадки, в 2 поединках сильнее оказывались гости (оба раза это был «Бейбарыс», и свои выездные победы мамлюки добивались в овертайме). В общей сложности оказалось зафиксировано 23 взятия ворот, что дало показатель средней результативности минувшей недели 4,6 забрасываемых за игру шайб. В то же время игравшие дома команды поражали цель 14 раз (2,8 в среднем за игру), гостившие на чужих площадках дружины отличились 9 раз (около 1,8 в каждом матче в среднем).

Если брать конкретно стадию плей-офф открытого чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона 2017/2018 годов, то в ее рамках на данный момент было проведено 23 встречи, в которых оказалось зафиксировано 106 взятий ворот. Таким образом, средняя результативность матчей на вылет на настоящее время составляет примерно 4,6 результативных бросков за матч. Напомним, что по итогам регулярного турнира нашего национального чемпионата этот показатель составил примерно 5,35 взятий ворот в каждом матче.

Это что касается статистики командной результативности. В индивидуальном же зачете в плей-офф чемпионата Казахстана-2017/2018 на данный момент самым результативным игроком является форвард «Бейбарыса» Евгений Чемерилов, набравший по системе «гол+пас» 9 очков (4+5). По 8 результативных баллов записали пока в свой актив уже завершивший сезон вместе с «Иртышом» Евгений Гасников (4+4), а также Иван Киселев («Арлан», 2+6) и Альберт Вишняков («Бейбарыс», 1+7). Форвард атырауской дружины и является в настоящее время лучшим ассистентом соревнования, а вот со снайперами здесь далеко не все столь однозначно — помимо уже упоминавшихся выше Чемерилова с Гасниковым 4 шайбы в ворота соперников в матчах на вылет отправил также нападающий «Номада» Дмитрий Гренц. А вот если брать защитников, то здесь самым результативным в стадии плей-офф соревнования продолжает оставаться игрок линии обороны кокшетауских «волков» Виктор Довгань, набравший 6 очков (3+3). Впрочем, защитник «Бейбарыса» Роман Смирнов отстает от своего коллеги не слишком сильно — у мамлюка пока 5 баллов (3+2).

Счет в сериях сейчас таков: «Арлан» — «Темиртау» — 1-0, «Номад» — «Бейбарыс» — 0-1. Сегодня в Кокшетау и Астане состоятся повторные поединки полуфинальных пар. 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх