Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
5 марта 2018 (12:10)

Листки хоккейного календаря. Неделя №25. 26 февраля — 4 марта Время дуэлей снова настало

Листки хоккейного календаря. Неделя №25. 26 февраля — 4 марта Время дуэлей снова настало

Минувшая неделя открытого чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона 2017/2018 годов прошла, строго говоря, на грани: начиналась она завершающим поединком второго этапа соревнования, а продолжилась первыми матчами стадии плей-офф. Регулярный турнир позади, балом правят теперь дуэли на вылет. Уж небо финишем дышало... 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Ровно неделю назад, в прошлый понедельник, в Астане был проведен последний матч гладкого турнира соревнования, в котором «Номад» взял верх над «Бейбарысом» — 3:1. После этого состав всех пар первого раунда плей-офф стал известен, и в субботу восьмерка команд вступила уже в борьбу за выход в полуфинал.

И здесь, надо сказать, события развивались достаточно любопытно. Если финишировавшие в регулярке на верхних двух строчках турнирной таблицы «Номад» и «Арлан» стартовали в стадии противостояний на вылет с двух домашних побед — кочевники дважды переиграли «Горняк» (2:0 и 3:1), волки были сильнее «Иртыша» (7:3, этот матч, кстати, стал пока самым результативным в продолжающемся плей-офф, и 1:0), то «Кулагер» в Петропавловске вынужден был обменяться победами с «Бейбарысом» (0:3 и 1:0). Причем если мамлюки своего выигрыша добились достаточно уверенно, то скакуны в ответной встрече взяли верх лишь в овертайме — аж на 75-й его минуте! По факту, в основное время двух домашних матчей с «Бейбарысом» «Кулагер» не поразил ворота гостей ни разу. Что не может, конечно, не расстраивать и не настораживать поклонников северян... А «Алматы» и вовсе в родных стенах дважды отхватил от «Темиртау» — 0:2 и 2:5.

В восьми поединках стартового раунда плей-офф открытого чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона-2017/2018, таким образом, выступавшие дома команды одержали пять побед (одну — в овертайме), уступив трижды. Всего в минувшие субботу и воскресенье в рамках соревнования было заброшено ровно 30 шайб. 16 раз ворота соперников поражали хозяева ледовых площадок, 14 — гости. Путем несложных подсчетов выясняется, что средняя результативность прошедших матчей стадии на вылет соревнования составляет на данный момент 3,75 результативных бросков за игру в среднем. При этом выступавшие дома дружины поражали цель ровно 2 раза за матч, а приезжие команды, соответственно, — 1,75.

В этой связи стоит упомянуть о том, что, с учетом завершающего поединка второго этапа чемпионата страны, который состоялся в прошлый понедельник, в 268 матчах, сыгранных в рамках его регулярного его турнира (технические победы «Горняка» в Кокшетау и «Кулагера» в Усть-Каменогорске в расчет принимать никакого резона нет), было заброшено 1433 шайбы. Таким образом, средняя результативность двух первых этапов соревнования составила около 5,35 взятий ворот за игру. В плей-офф пока забивается порядком меньше...

Что касается индивидуальных показателей результативности, то здесь после первых двух матчей стартового раунда плей-офф впереди всех идет триумвират, каждый из представителей которого набрал по 3 балла — форварды Валерий Бочкарев («Темиртау») и Иван Киселев («Арлан») забросили по 2 шайбы и отдали по 1 голевой передаче, защитник кокшетауской команды Виктор Довгань 1 раз поразил цель самостоятельно и в 2 случаях помог сделать то же самое товарищам по команде. По 2 взятия чужих ворот записали на свой счет на данном этапе также нападающие Дмитрий Гренц («Номад») и Кирилл Сидоренко («Темиртау»). У защитников ближайшим преследователем Довганя на данный момент является его товарищ по команде Владимир Малевич, успевший отдать 2 ассиста.

Уже в ближайшие среду и четверг состоятся следующие восемь матчей первого раунда плей-офф открытого чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой, причем в Рудном, Павлодаре и Темиртау, возможно, станут известны участники полуфиналов, в то время как «Бейбарыс» с «Кулагером» в любом случае еще вернутся в Петропавловск. Однако будем ждать сюрпризов. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх