Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

24 февраля 2020 (12:46)

Листки хоккейного календаря. Неделя №24. 17-23 февраля. Три разгрома, шесть «сухарей»

Листки хоккейного календаря. Неделя №24. 17-23 февраля. Три разгрома, шесть «сухарей»

Очередная неделя чемпионата Казахстана-2019/2020 по хоккею с шайбой оказалась довольно плодотворной. В течение прошедших семи дней, а точнее — со среды по пятницу и в воскресенье, в рамках соревнования состоялись 15 поединков, в которых нашлось место и достаточно неожиданным результатам. В общей сложности было зафиксировано три победы с крупным счетом, причем с перевесом в 5 шайб проигрывала не только «Астана». И, в то же время, в 6 поединках одна из команд так и не сумела размочить счет. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает вниманию любителей хоккея обзор очередных поединков главного национального турнира.

Лидер соревнования «Арлан» сначала всухую дважды разобрался в Темиртау с одноименной с городом командой — 5:0 и 1:0, а затем вчера дома взял верх над «Хумо» — 5:2. Ташкентцы, в свою очередь, перед этим обошлись без каких-либо приобретений в Рудном — 4:1 и 1:0 в пользу «Горняка». «Темиртау» немного подсластил горечь избиений «волками» вчера в домашнем матче с «Актобе» — 3:0. Актюбинцы перед этим неожиданно потеряли очки в столице — после разгрома «Астаны» со счетом 5:0, они уступили главному аутсайдеру соревнования 4:5 в дополнительном периоде. Рудничане же продолжили победную поступь на своем льду, одолев в овертайме «Кулагер» — 3:2. Не может быть довольным своими выступлениями в отчетный период «Иртыш». Поделив очки в Павлодаре с «Алтаем Торпедо» — 2:1 и 2:3, один из лидеров регулярного чемпионата был затем бит в Алматы одноименной дружиной — 0:4. Ранее алматинцы дважды справились в родном городе с «Бейбарысом» — 3:2 (в дополнительном периоде) и 5:2. «Мамлюки» после оторвались в Нур-Султане на «Астане» — 8:1.

В итоге хозяева ледовых площадок одержали на прошедшей неделе 9 побед (3 раза — в овертайме), гости, соответственно, уходили со льда победителями после 6 матчей. Перевес в заброшенных шайбах на стороне игравших дома команд оказался в то же время не слишком заметным — 38 взятий ворот против 36 разящих бросков приезжих дружин.

Таким образом, средняя результативность завершившейся семидневки составила около 4,93 забрасываемых за игру шайб. С момента старта хоккейного чемпионата страны сезона-2019/2020 в 305 проведенных в его рамках поединках шайба находила путь в ворота одной из команд уже 1 677 раз. Получается, что средняя результативность всего соревнования составляет на данный момент примерно 5,5 взятий ворот за встречу.

В индивидуальном зачете среди бомбардиров соревнования продолжает лидировать форвард «Иртыша» Павел Развадовский, в 56 поединках набравший по системе «гол+пас» 53 балла. По 50 очков имеют в своем активе Константин Куликов из «Бейбарыса» (29+21) и еще один иртышанин Элиэзер Щербатов (27+23). Куликов, в свою очередь, является лидером в споре самых метких снайперов турнира, на втором месте там идет Щербатов, на третьем — Денис Стасюк («Кулагер»), забросивший 26 шайб. У ассистентов вне конкуренции остается Вадим Бердников из «Арлана», успевший отметиться 39 голевыми передачами. 34 раза успешно ассистировал одноклубникам Иван Кучин («Бейбарыс»), 33 раза это делал Андрей Спиридонов («Актобе»). Среди защитников на первое место по результативности вышел Федор Хорошев из «Кулагера», в 36 поединках отличившийся 32 баллами (12+20). 30 очков набрал Сергей Машинец из «Иртыша» (11+19), 26 имеет в своем активе представляющий «Алматы» Артемий Лакиза (3+23). Что касается голкиперов, то у них чаще остальных уходил со льда «сухим» Андрей Шутов из «Алтая Торпедо» — 9 раз. По 7 матчей на 0 имеют на своем счету Дмитрий Мильчаков («Арлан») и Илья Румянцев («Иртыш»). Среди тех стражей ворот, кто сыграл в соревновании не менее 10 поединков, лучший коэффициент надежности имеет Михаил Демидов из «Алматы» — 1,57. У Ивана Полошкова («Арлан») этот показатель равняется 1:1, у Румянцева — 1,83.

В турнирной таблице чемпионата Казахстана-2019/2020 по хоккею с шайбой уверенно лидирует «Арлан», набравший в 55 встречах 123 очка. 118 турнирных баллов у «Алматы», сыгравшего на 2 матча больше. Замыкает тройку лидеров «Иртыш», который провел столько же матчей, как и алматинцы, однако набрал на 1 очко меньше. За пределами зоны плей-офф продолжают располагаться «Горняк», «Хумо» и «Астана». 

Фото: пресс-службы ХК «Арлан» sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Как играет Алматы в большинстве смотреть нужно! За такую игру тренера на одно место подвесить надо, что бы не портил команду! За что алматинцам такие страдания?Ответить

    • 24 февраля 2020, 22:10
    • Алма-Ата
    • 3840 записей
    • 2273 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх