Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
11 февраля 2019 (12:27)

Листки хоккейного календаря. Неделя №23. 4-10 февраля. Кто остановит «мамлюков»?..

Листки хоккейного календаря. Неделя №23. 4-10 февраля. Кто остановит «мамлюков»?..

Не самой насыщенной на события выдалась очередная неделя чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой. В этот отрезок времени участники соревнования успели провести в общей сложности только 9 поединков. В которых, как обычно, каждый в меру сил и возможностей старался решать свои задачи. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Вырвавшийся в течение предыдущей семидневки в лидеры соревнования «Бейбарыс», похоже, чувствует себя во главе турнирной таблицы как в своей тарелке. Во всяком случае, проведя за отчетный период три домашних поединка, очковых потерь «мамлюки» не понесли. Сначала ими дважды (во втором поединке — крупно) был обыгран в Атырау «Алматы» — 3:1 и 6:0 (здесь стоит отметить 3 голевые передачи защитника Егора Кутугина и 2+2 по системе «гол+пас» форварда Альберта Вишнякова), а вчера на своей площадке команда с запада страны не оставила шансов и «Темиртау» — 5:1. Темиртаусцы перед этим сражались в Кокшетау, но турнирными баллами там тоже не разжились — 3:4 и 2:5. «Арлан», в свою очередь, вчера еще всухую переиграл в Астане хозяев льда из «Номада» — 3:0. «Алматы» после бесславного выезда в Атырау не сумел в воскресенье дома реабилитироваться перед собственными болельщиками в поединке с «Кулагером» — 1:2. «Алтай-Торпедо» разгромил в Усть-Каменогорске визитеров из Рудного — 8:2. Наконец, «Иртыш» в Павлодаре взял верх над «Астаной» — 3:1.

Таким образом, в 9 состоявшихся с прошлого понедельника матчах главного нашего национального хоккейного турнира 7 раз победителями со льда уходили местные команды, и лишь дважды успех праздновали приезжие дружины. Ни один из состоявшихся за это время поединков не потребовал овертайма.

Что касается заброшенных шайб, то здесь преимущество хозяев на минувшей неделе тоже было очевидным — 35-15. А средняя результативность прошедшей семидневки, таким образом, составила около 5,56 забрасываемых за игру шайб.

Если помнить, что с момента старта чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой в 265 проведенных на данный момент в его рамках встречах было зафиксировано 1 363 взятия ворот, то несложно вывести среднюю результативность всего соревнования — она сейчас составляет чуть более чем 5,14 разящих бросков за игру.

Если обратить свое внимание на индивидуальные бомбардирские показатели, то здесь вне конкуренции продолжает оставаться нападающий «Арлана» Иван Киселев, в 53 проведенных матчах набравший по системе «гол+пас» 52 очка (18+34). Ближайшим преследователем лидера является защищающий ныне цвета «Бейбарыса» Иван Кучин с 47 (13+34) результативными баллами. Третьим идет Дмитрий Исмагилов из «Кулагера», имеющий на своем счету 42 (16+26) балла. Самым метким снайпером турнира на данный момент может называться еще один представитель петропавловской команды Денис Стасюк, 21 раз поражавший цель. По 19 заброшенных шайб записали себе в актив на данный момент Дмитрий Потайчук («Арлан»), Кирилл Шмурыгин («Номад») и Сергей Твердохлебов («Иртыш»). Среди самых продуктивных ассистентов нет равных трио в составе Киселева, Кучина и Артемия Лакизы («Номад»), каждый из которых отдал по 34 голевые передачи. Игрок столичной дружины остается и самым результативным защитником продолжающегося чемпионата Казахстана, имея на счету 37 (3+34) баллов. Сергей Егоров из «Арлана» набрал пока тут 27 (6+21) очков, его одноклубник Станислав Боровиков — 26 (8+18). У вратарей, сыгравших не менее трети поединков своей команды в чемпионате, лучший коэффициент надежности сейчас у Дмитрия Волошина из «Бейбарыса» — 1,67. Прежний лидер Иван Полошков («Арлан») оказался смещен на второе место — 1,69. И на пятки ему уже наступает еще один «мамлюк» — Артем Микушин: 1,7. По 6 «сухих» поединков имеют в активе Волошин и Дмитрий Мальгин («Номад»), 5 матчей на 0 за плечами у Полошкова.

В турнирной таблице особых изменений с прошлой недели не произошло. Возглавляет ее «Бейбарыс», набравший 112 очков, у «Арлана» — 110. Третью позицию делят имеющие по 103 турнирных балла «Иртыш» и «Алтай-Торпедо». Шансы на финиш в зоне плей-офф давно потеряли «Горняк» и «Астана». 

Фото: пресс-службы ХК «Бейбарыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх