Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
19 февраля 2018 (12:14)

Листки хоккейного календаря. Неделя №23. 12-18 февраля. Покой им только снится...

Листки хоккейного календаря. Неделя №23. 12-18 февраля. Покой им только снится...

Весьма насыщенной выдалась минувшая неделя все столь же, как и прежде, открытого чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона 2017/2018 годов. Ровно 20 поединков успели провести за отчетный период участники соревнования. И, надо сказать, кое для кого эти семь дней оказались не особо удачными... 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

В первую очередь, конечно же, это относится к удивившему не так давно всех мощным спуртом в первую тройку «Алматы». Дружина из южной столицы играла в эти дни в родном городе и, казалось, должна была укрепиться на завоеванных прежде позициях. На деле же алматинцы проиграли три домашних поединка из четырех. И если с лидером турнира и действующим чемпионом страны хозяева льда очки, пусть и не поровну, поделили — 4:3 (в серии послематчевых буллитов) и 1:3, то «Горняку» алматинская дружина неожиданно уступила дважды — 3:5 и 2:5. Рудничане, в свою очередь, до этого гостили в Павлодаре, и с переменным успехом: победа 3:1 и поражение 0:4. «Иртыш» после этого отправился в Атырау, где выиграл первый матч в овертайме 1:0, но на следующий день уступил в основное время 2:3. «Бейбарыс» перед тем успел принять у себя «Алтай Торпедо», и здесь мамлюки не сплоховали — 5:0 и 2:1.

Восточноказахстанцы затем съездили в Темиртау, где сумели зацепиться за победу в одном из матчей с хозяевами — уступили 0:5 и добились волевого выигрыша 4:3. Темиртаусцы до того встречались дома с «Арланом», причем неудачно: 0:2 и 3:4. Волки следом на своем льду проэкзаменовали «Астану» — 7:5 и 5:2. Столичные горожане, в свою очередь, ранее сошлись в Петропавловске с «Кулагером» — 1:3 и 1:2. Скакунов затем там же попытались взнуздать кочевники, и, надо сказать, — достаточно успешно: 2:1 и 4:3 (по буллитам) в пользу «Номада».

Несложно заметить, что в условном противостоянии «хозяева/гости» на прошедшей неделе в чемпионате Казахстана паритет был почти полным: 10 побед на счету команд, игравших дома (1 — по итогам серии послематчевых буллитов), столько же выигрышей у приезжих ледовых дружин (1 в серии штрафных бросков по окончании матча, 1 в овертайме). А вот что касается разницы заброшенных и пропущенных шайб, то здесь преимущество оказалось на стороне хозяев льда — 57-48.

Средняя результативность прошедшей семидневки составила примерно 5,25 забрасываемых за игру шайб. При этом игравшие у себя дома команды поражали цель около 2,85 раз за матч, выступавшие на выезде коллективы, соответственно, отличались взятиями чужих ворот 2,4 раза в каждой проведенной встрече в среднем.

В целом же с начала чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона 2017/2018 годов фонарь за спинами голкиперов участвующих в этом соревновании дружин загорался уже 1371 раз. Учитывая, что на данный момент в турнире было проведено 257 матчей (техническая победа «Горняка» в Кокшетау к делу никак не относится), путем элементарных вычислений выясняется, что в настоящее время средняя результативность главного нашего национального хоккейного турнира составляет около 5,33 забрасываемых за игру шайб.

Во главе турнирной таблицы продолжает оставаться «Номад», однако преследующие кочевников волки несколько сократили разрыв. И все же пока у столичной команды на 2 набранных очка больше при 2 поединках в запасе. На 10 турнирных баллов теперь отстает от «Арлана» «Алматы», подпустив между тем вплотную к себе северян — у «Кулагера» всего на 2 очка меньше, чем у дружины из южной столицы. В свою очередь, на 3 турнирных балла позади скакунов находится «Темиртау», который одновременно опережает команду из Атырау на 2 очка. На таком же расстоянии за спиной «Бейбарыса» обретаются «Иртыш» и «Горняк». Что касается «Алтая Торпедо» и ""Астаны, то эти две команда давно уже потеряли все шансы финишировать в зоне плей-офф и просто доигрывают сезон. 

Фото: www.arlanclub.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх