Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
12 февраля 2018 (11:50)

Листки хоккейного календаря. Неделя № 22. 5-11 февраля. Гости рулят

Листки хоккейного календаря. Неделя № 22. 5-11 февраля. Гости рулят

Пока взоры всего спортивного мирового сообщества прикованы к главным стартам четырехлетия у зимников, то есть, к Белой Олимпиаде в Южной Корее, в Казахстане продолжает своим ходом идти открытый чемпионат страны по хоккею с шайбой. В рамках которого на минувшей неделе состоялось десять поединков. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Любопытными исходами завершились матчи «Арлана» и «Кулагера» в Кокшетау. Петропавловцы подошли к этим рандеву весьма ответственно и дважды праздновали успех на чужой площадке, причем — всухую: 2:0 и 1:0 (в овертайме). Отдельно быть отмеченными в составе северян здесь заслуживают голкиперы Алексей Трифонов и Андрей Янков, сыгравшие по матчу и оставившие свои ворота в неприкосновенности, а также защитник скакунов Федор Хорошев, в обеих встречах отличившийся заброшенной шайбой. Продолжает свой мощный спурт к вершинам турнирной таблицы «Алматы». На этот раз дружина из южной столицы дважды сыграла в Усть-Каменогорске и особых проблем в матчах с местным «Алтаем Торпедо» не испытала — 5:1 и 4:1 в пользу гостей. «Номад» тем временем принимал «Темиртау» — и неудачно: 1:3 и 1:2. Не стала отставать от земляков «Астана», дважды дома уступившая «Иртышу» — 0:4 и 1:3. И лишь «Горняк» сумел слегка разбавить совершенно беспросветную, казалось, для хозяев ледовых площадок неделю в своих противостояниях с «Бейбарысом» в Рудном — 0:4 и 3:2.

Итого: в десяти матчах — девять побед гостей (одна — в овертайме) и лишь один выигрыш дружины, игравшей дома! Такого явного доминирования приезжих команд в продолжающемся чемпионате Казахстана, кажется, зафиксировано пока еще не было. Но все когда-нибудь бывает в первый раз...

В плане заброшенных шайб преимущество приезжих дружин тоже оказалось подавляющим: визитеры поражали цель 30 раз, хозяева льда — только 8. То есть, меньше одного взятия ворот за игру в среднем — 0,8! Что, впрочем, не слишком удивительно, если учесть, что в 4 матчах из 10-ти игравшие дома команды и вовсе не порадовали своих болельщиков ни одной заброшенной шайбой. А еще в 5-ти сделали это лишь по одному разу... Гости же поражали цель по 3 раза за игру. А средняя результативность всей прошедшей недели составила, таким образом, 3,8 взятий ворот за поединок. Не густо...

С начала же открытого чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона 2017/2018 годов фонари за спинами голкиперов участвующих в нем команд зажигались 1266 раз в 237 сыгранных матчах (техническая победа «Горняка» в Кокшетау — не в счет). Таким образом, средняя результативность всего соревнования на данный момент составляет примерно 5,34 забрасываемых за игру шайб.

Что же касается индивидуальной результативности, то здесь особых изменений за минувшие семь дней не произошло. В лидерах все так же перешедший по ходу сезона из «Астаны» в «Кулагер» Станислав Логинов, который в 43 матчах забросил 17 шайб и отдал 26 голевых передач — итого 43 результативных балла. По 39 очков набрали представители «Арлана» — еще с прошлого года играющий за «Барыс» в КХЛ Иван Кучин (в 30 играх 10+29) и продолжающий выступать за кокшетаускую команду Артем Бурделев (в 44 поединках 14+25).

Среди самых метких снайперов впереди пелотона теперь следует триумвират в составе Логинова, Дмитрия Потайчука («Арлан») и Михаила Рахманова («Алматы»), каждый из представителей которого по 16 раз поражал ворота соперников. У ассистентов до сих пор нет равных Кучину с его 29 голевыми передачами, вторым идет Логинов — 26, третьим Бурделев — 25.

Сразу два защитника набрали на данный момент в турнире по 22 результативных балла — это Антон Полещук («Иртыш», 37 игр — 9 заброшенных шайб и 13 ассистов) и Андрей Волгин («Горняк», 48 — 7+15). На одно очко от них отстает Михаил Шерстюков («Алматы», 47 — 10+11).

Любопытная ситуация сложилась в настоящее время в турнирной таблице соревнования. Впереди, несмотря на два домашних поражения, продолжает гордо шествовать «Номад», набрав 96 очков и имея две игры в запасе в сравнении с ближайшими преследователями. У «Арлана» и «Алматы» по 91 турнирному баллу, «Темиртау» и «Кулагер» имеют, соответственно, 85 и 84 очка. «Иртыш», «Бейбарыс» и «Горняк» уже вряд ли станут претендовать на места в первой тройке по итогам регулярного чемпионата. «Алтай Торпедо» и «Астана» давно потеряли шансы на финиш в зоне плей-офф. 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх