SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 февраля 2022 (15:08)

Листки хоккейного календаря. Неделя №22. 21-27 февраля. Путевка одна, претендентов трое

Листки хоккейного календаря. Неделя №22. 21-27 февраля. Путевка одна, претендентов трое

Завершившаяся в воскресенье очередная неделя чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона-2021/2022 должна была по календарю включить в себя 12 поединков, однако на деле из них состоялось только 10 — «Алматы», по сложившейся там с недавних пор традиции, проигнорировал гостевые поединки, не отправившись в Караганду, и в итоге получил две очередные «баранки» по 0:5. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz вспоминает, что интересного было в тех противостояниях, которые имели-таки место состояться.

Оставленная без алматинского внимания в Караганде «Сарыарка» в начале прошлой семидневки сама гостила в Рудном. И вполне успешно — две уверенные победы приезжих: 5:2 и 6:1. В Темиртау параллельно встречались команда местного одноименного с городом клуба и «Номад» — и здесь, уступив в овертайме первого поединка 2:3, хозяева выиграли на следующий день 4:1. После темиртаусцев принимал уже в Петропавловске «Арлан», выигравший обе встречи — 5:2 (форвард «волков» Александр Меньщиков отдал 3 голевые передачи) и 3:2 (в серии послематчевых буллитов). Четыре игры на своем льду провел «Актобе». Сначала поделил очки с «Кулагером» — 4:3 (в овертайме, причем гости до 45 минуты вели 3:0) и 2:4, после примерно то же самое сделал со «Снежными Барсами» — 3:4 (по итогам серии послематчевых штрафных бросков) и 5:2.

Как можно заметить, почти половина рандеву (а именно — 4) завершились за пределами основного времени. И лишь однажды один из соперников выиграл крупно.

Местные команды в общей сложности стали победителями 5 поединков (по одному разу — в овертайме и по буллитам), приезжие дружины брали верх в точно таком же количестве матчей (и тоже по одному — в дополнительном периоде и по итогам исполнения послематчевых штрафных бросков).

В количестве заброшенных шайб гости минимально превзошли хозяев — 32 против 31-й. Таким образом, средняя результативность данной недели составила примерно 6,3 взятий ворот за игру.

Что же касается этого показателя во всем турнире в целом, то с момента старта хоккейного чемпионата Казахстана-2021/2022 теперь уже в 284 сыгранных в его рамках поединках («баранки» 5:0 в пользу «Сарыарки» с «Арланом» и «Бейбарыса» с «Сарыаркой», а также по две технические победы «Арлана», «Снежных Барсов» и «Сарыарки» над «Алматы» не в счет) цель поражалась 1 768 раз. Получается, средняя результативность всего соревнования на данный момент составляет немногим менее чем 6,23 разящих бросков за игру.

В споре лучших бомбардиров национального чемпионата продолжает лидировать форвард «Сарыарки» Никита Аноховский, в 44 сыгранных поединках набравший по системе «гол+пас» 65 очков (30+35). 61 результативный балл (21+40) у проведшего 40 встреч еще одного нападающего карагандинской команды Владислава Кулиева, 56 очков (27+29) имеет в своем активе третий представитель «Сарыарки» Михаил Рахманов. Самым метким снайпером соревнования продолжает оставаться Герман Шапорев («Бейбарыс» / «Алтай Торпедо»), в 35 поединках поражавший цель 36 раз. 30 разящих бросков на счету Аноховского, Рахманов забросил 27 шайб. У ассистентов нет сейчас никого продуктивнее Стаса Петросяна («Торпедо» / «Алтай Торпедо»), помогшего одноклубникам отличиться 41 раз. У Кулиева 40 голевых передач, 37 раз успешно ассистировал товарищам по команде защитник «Сарыарки» Эдгарс Сиксна. Он же и вышел в лидеры среди бомбардиров-защитников, набрав 45 очков (8+37). 43 балла (9+34) у оборонца «Торпедо» Романа Таталина, 31 очко (11+20) на бомбардирском счету Александра Пелевина из «Номада». У голкиперов лучший коэффициент надежности сохраняет Андрей Янков из «Торпедо» — 1,7. 1,9 имеет Илья Румянцев («Арлан»), 2,3 у Дмитрия Мальгина («Бейбарыс»). Лучшим процентом отраженных бросков также может похвастать Янков — 94,4%. У Румянцева — 94,3%, у Мальгина — 91,7%.

В турнирной таблице чемпионата Казахстана-2021/2022 на данный момент в лидеры за счет презента в виде «баранок» от «Алматы» вырвалась «Сарыарка» — у нее сейчас 79 очков после 46 условно проведенных поединков. «Арлан» отстает на 4 турнирных балла и имеет на 2 сыгранных матча меньше. Третьим идет «Бейбарыс», у которого 64 очка. За пределами зоны плей-офф остаются «Темиртау», «Горняк», «Снежные Барсы», «Алматы» и «Иртыш». На последнюю путевку в игры на вылет еще претендуют «Алтай Торпедо» (46 очков в 46 матчах), «Темиртау» (44 балла в 46 поединках) и «Горняк» (39 очков после 44 противостояний). 

Фото: пресс-службы ХК «Горняк» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх