Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
5 февраля 2018 (13:22)

Листки хоккейного календаря. Неделя №21. 29 января — 4 февраля. По минимуму

Листки хоккейного календаря. Неделя №21. 29 января — 4 февраля. По минимуму

Очередная семидневка открытого чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона 2017/2018 годов оказалась не слишком богатой на события. В течение минувшей недели в рамках соревнования оказалось проведено всего шесть поединков. Что интересно, сразу пять из них завершились победой одного из соперников с минимальным перевесом. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

В отсутствие «Номада», делегировавшего значительную часть своих хоккеистов в состав сборной Казахстана на выставочные предолимпийские матчи в Южную Корею, появился шанс вплотную приблизиться к кочевникам по набранным очкам у «Арлана». Однако эту возможность «волки» успешно запороли. Несмотря на то, что синегорцы принимали «Алматы» у себя дома, оба раза победителем со льда уходила команда из южной столицы — 1:0 (здесь голкипер гостей Михаил Смольников ушел с площадки «сухим» — единственный на минувшей неделе в турнире) и 3:2 (в овертайме). «Астана» сделала первый после очень долгого перерыва (стартовавшего еще 20 октября прошлого года, когда столичная дружина уступила дома в овертайме 2:3 гостям из Восточного Казахстана...) взнос в свою турнирную копилку, проиграв в столице «Горняку» по итогам серии послематчевых буллитов 2:3. При этом к 38 минуте поединка горожане вели в счете 2:0... «Кулагер» на своем льду взял верх в принципиальном для себя противостоянии с «Темиртау» также в результате более успешного исполнения послематчевых штрафных бросков — 4:3. Отметим, что здесь у северян отличился Станислав Логинов, который за 2 минуты 42 секунды до окончания третьего периода сравнял счет, переведя игру в овертайм, а затем и реализовал победный буллит. Наконец, после всех остальных команд на прошедшей неделе в Усть-Каменогорске дважды мерялись силами «Алтай Торпедо» и «Иртыш», и тут павлодарцам удалось одержать две выездные победы в основное время — 2:1 и 4:2.

Несложно заметить, что в течение прошедшей семидневки в рамках чемпионата нашей страны по хоккею с шайбой откровенно доминировали приезжие дружины сумевшие добиться 5 побед (одной в овертайме и одной в буллитной послематчевой серии) против 1 выигрыша хозяев льда по буллитам.

Соответственно, заброшенных шайб в этот временной отрезок также оказалось больше на счету гостей. Если игравшие на выезде команды поражали цель 16 раз, то выступавшие на своем льду коллективы — только 11.

В общей сложности, таким образом, в течение прошедших семи дней было зафиксировано 27 взятий ворот. А средняя результативность этой недели открытого чемпионата Казахстана составила 4 с половиной заброшенных за игру шайб.

Всего же с начала соревнования фонарь за спинами голкиперов зажигался уже 1228 раз в 227 матчах (техническую победу «Горняка» в Кокшетау в расчет, разумеется, не берем). Получается, средняя результативность всего чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона 2017/2018 годов составляет на данный момент примерно 5,41 взятий ворот за игру в общем.

Упрочил свое лидерство в споре самых результативных игроков соревнования бомбардир «Кулагера» Станислав Логинов, перебравшийся в стан скакунов по ходу сезона из «Астаны». На данный момент на счету этого форварда 42 очка (17+25) в 41 матче чемпионата страны. Вторую и третью позицию теперь делят нападающий «Арлана» Артем Бурделев (42 игры — 14+25) и порядком времени уже выступающий за «Барыс», но начинавший сезон кокшетауцем Иван Кучин (30 поединков — 10+29), имеющие по 39 результативных баллов. В гонке самых метких снайперов турнира Логинов настиг лидировавшего долгое время в гордом одиночестве Дмитрия Потайчука из «Арлана» — у обоих теперь на счету по 17 взятий чужих ворот. Среди ассистентов нет до сих пор достойных конкурентов у Кучина с его 29 голевыми передачами. 

Фото: www.arlanclub.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх