Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
29 января 2018 (11:43)

Листки хоккейного календаря. Неделя №20. 22-28 января. «Номад» откочевал подальше от «арланов»

Листки хоккейного календаря. Неделя №20. 22-28 января. «Номад» откочевал подальше от «арланов»

Достаточно насыщенной получилась минувшая неделя открытого чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой — в рамках ее участники соревнования провели 14 поединков. И на положении в турнирной таблицы исходы состоявшихся поединков сказались заметно — «Номад» ушел в отрыв от «Арлана», а занимавший третью строчку в турнирной таблице «Кулагер» успели пропустить вперед себя и «Алматы», и «Темиртау». 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Лидер чемпионата страны и действующий чемпион «Номад» за эти семь дней провел четыре поединка. Сначала «кочевники» попытались взять с наскока Павлодар. И не слишком успешно: две победы «Иртыша» — 4:3 и 2:1 (оба выигрыша хозяев — по итогам серии послематчевых буллитов). А вот в Усть-Каменогорске все прошло куда удачнее для столичных гостей — «Номад» выиграл два матча: 4:1 и 4:3. Тем временем «Арлан» сражался с «Бейбарысом» в Атырау. И если в первом поединке «мамлюки» взяли верх — 3:1, то на следующий день «волки» добились реванша — 2:1. Тем временем «Кулагер» сначала встречался в южной столице с «Алматы», где оба раза выступавшая дома команда оставила «скакунов» без турнирных приобретений — 4:3 и 4:2 в пользу алматинцев. Вчера уже в Петропавловске северяне принимали гостей из Темиртау и одолели их в овертайме — 3:2. В свою очередь, темиртауская дружина успело до этого встретиться с «Астаной» дома. Результаты этих противостояний оказались вполне предсказуемыми — 6:2 и 11:1 в пользу хозяев льда. Вчера «столичные» горожане принимали на своей площадки «Горняк» — и уступили 2:3. Рудничане, в свою очередь, до этого сыграли у себя с «Алтаем Торпедо», и если первый матч предсказуемо выиграли 3:1, то во втором неожиданно потерпели поражение — 3:4. Стоит отметить, что в этом матче восточноказахстанцы вырвали победу, уступая по ходу встречи 1:3.

Таким образом, 9 побед в минувшую семидневку одержали команды, принимавшие соперников у себя дома (две — в результате удачного исполнения послематчевых буллитов, одну — в овертайме), пять раз успех праздновали гостившие на выезде визитеры.

Что касается заброшенных шайб, то здесь преимущество хозяев ледовых площадок заметно — игравшие дома дружины поразили цель 50 раз, выступавшие на чужой территории коллективы отправили резиновый диск точно в цель в 33 случаях. Получается, средняя результативность прошедшей хоккейной недели чемпионата нашей страны составила около 5,93 забрасываемых в каждой встрече шайб. При этом игравшие дома команды отличались примерно по 3,57 раз за игру, а выступавшие в гостях забивали чуть менее чем 2,36 гола в матче.

С начала же продолжающегося чемпионата Казахстана в воротах его участников побывало уже 1201 шайба. Если знать, что на данный момент в рамках соревнования состоялся уже 221 поединок (без учета, разумеется, технической победы «Горняка» в Кокшетау), то несложно подсчитать, что средняя результативность всего турнира составляет на данный момент примерно 5,43 взятий ворот за игру.

Что же касается индивидуальной результативности, то здесь лидер поменялся. Теперь во главе пелотона идет Станислав Логинов, перебравшийся в середине первого месяца зимы из «Астаны» в «Кулагер». На счету этого форварда в 40 матчах 15 заброшенных шайб и 25 голевых передач — итого 40 очков. На один результативный балл отстает от данного игрока вовсю гоняющий уже с конца декабря шайбу за «Барыс» в КХЛ Иван Кучин, успевший в 30 поединках за «Арлан» 10 раз поразить цель и исполнить 29 ассистов — 39 очков по системе «гол+пас». Буквально «на хвосте» у бывшего одноклубника сидит форвард команды из Кокшетау Артем Бурделев, в 40 встречах заставивший голкиперов соперников капитулировать 14 раз и в 24 случаях помогший поразить цель другим «арланам». 

Фото: www.hc-torpedo.kz sports.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх