Sports.kz
Дата от   до
22 марта 2021 (13:26)

Листки хоккейного календаря. Неделя №20. 15-21 марта. Три серии всухомятку и заруба «волков» с «мамлюками»

Листки хоккейного календаря. Неделя №20. 15-21 марта. Три серии всухомятку и заруба «волков» с «мамлюками»

Двадцатая по счету неделя главного национального хоккейного соревнования Казахстана вместила в себя 9 поединков стадии плей-офф. И по их результатам стали известны сразу три полуфиналиста чемпионата страны. В принципе, такой исход в данных парах, собственно, и ожидался. Но, возможно, не со столь подавляющим перевесом фаворитов — 4-0... 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил вспомнить, что происходило в играх на вылет хоккейного чемпионата Казахстана в течение прошедшего семидневного отрезка.

«Темиртау» на удивление продолжил неудачно противостоять «Номаду», проиграв оба матча и на родном льду — со счетом 2:3 и 4:5 (в овертайме). «Сарыарка» дважды разобралась дома с «Кулагером» — 3:1 и 4:2. Здесь нужно отметить, что наставник петропавловцев Александр Троицкий после карагандинских матчей негативно высказался в адрес обслуживающей их судейской бригады, за что северян оштрафовали на 379 210 тенге... «Бейбарыс» с «Арланом» сначала обменялись победами в Атырау — 2:1 и 3:4 (в овертайме), а после перебазировались в Кокшетау, где хозяева были сильнее — 3:2. Наконец, «Торпедо» два раза в Усть-Каменогорске оказалось сильнее «Алматы» 2:1 (в овертайме) и 3:1 (3 голевые передачи здесь на счету защитника хозяев льда Андрея Виноградова).

Итого: выступавшие дома команды выиграли 6 матчей (1 — в овертайме), приезжие ледовые дружины праздновали успех в 3 встречах (2 раза — в дополнительное время).

В общей сложности в состоявшихся в отчетный период поединках на вылет было зафиксировано 46 взятий ворот. Получается, что средняя результативность минувшей хоккейной семидневки составила примерно 5,11 заброшенных шайб за матч. Всего же с момента старта стадии плей-офф чемпионата Казахстана-2020/2021 в 17 встречах ворота поражались 89 раз. То есть, средняя результативность игр на вылет составляет сейчас около 5,24 разящих бросков за игру.

Что касается индивидуальных показателей результативности, то здесь сейчас, нежданно-негаданно, лидирует выступающий в атаке «Номада» проваливший сезон в «Барысе» Аркадий Шестаков, в 4 поединках набравший по системе «гол+пас» 8 очков (4+4). По 6 баллов (2+4) имеют в активе сыгравший 4 поединка форвард «Сарыарки» Михаил Рахманов, а также поучаствовавший в 5 встречах нападающий «Арлана» Вадим Бердников. Шестаков является пока и самым метким снайпером плей-офф главного национального хоккейного турнира, по 3 шайбы забросили защитник Сергей Кузнецов («Торпедо»), а также форварды Вадим Зеленков («Сарыарка») и Дмитрий Шитиков («Арлан»). Совсем запутанная ситуация с самыми продуктивными ассистентами — по 4 голевые передачи имеется на счету тех же Шестакова, Вадима Бердникова, Рахманова и трех защитников — Валерия Орехова («Номад»), Эдгарса Сиксны («Сарыарка») и Андрея Виноградова («Торпедо»). Вообще же, среди игроков линии обороны результативнее всех сейчас набравшие по 5 баллов в зачет Кузнецов (3+2) и Орехов (1+4), по 4 же очка пока у уже упоминавшихся выше Сиксны с Виноградовым (по 0+4), а также Александра Пелевина («Номад») и Артемия Лакизы («Арлан») — у обоих (1+3).

В итоге на данный момент «Номад», «Сарыарка» и «Торпедо», выиграв свои серии всухую, уже являются полуфиналистами. В последней четвертьфинальной паре «Арлан» имеет преимущество над «Бейбарысом» — 3-2, и следующий поединок тут состоится 24 марта в Атырау. Ждем последнего участника полуфинала. 

Фото: пресс-службы ХК «Арлан» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх