Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
15 января 2018 (14:04)

Листки хоккейного календаря. Неделя №18. 8-14 января. Практика и теория

Листки хоккейного календаря. Неделя №18. 8-14 января. Практика и теория

2018 год начался для участников турнира открытого чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой 8 января — и стартовал он буквально с места в карьер: за прошедшую неделю в его рамках успели состояться 18 поединков. Хоккея, в общем, в предыдущие семь дней было на нашем внутреннем фронте предостаточно, — а вот какого, давайте попробуем понять. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Лидер соревнования «Номад» перед тем, как отправиться биться за честь страны в финальном турнире Континентального Кубка, встретился в статусе номинального хозяина в чемпионате страны с «Астаной». Эти два «столичных дерби» закончились для горожан совершенно безрадостно — кочевники их били нещадно: 12:1 (хет-трик на счету Валерия Гурина) и 9:0. После этого «Астана» направилась покорять южную столицу. Впрочем, — примерно с тем же успехом: два победы «Алматы» — 12:1 (11 шайб хозяева забросили в течение одного только первого периода игры!) и 7:0. До этого алматинцы успели еще принять на своем льду «Бейбарыс», и здесь соперники поделили очки поровну — 3:1 и 0:3. После мамлюки сделали то же самое уже у себя дома с «Темиртау» — 1:2 и 3:1. В свою очередь, фарм-клуб «Сарыарки» до визита в Атырау успел дома дважды в весьма непростых поединках взять верх над «Иртышом» — 5:4 (в овертайме, игрок хозяев Александр Ананичев исполнил здесь хет-трик и забросил победную шайбу) и 3:2 (в серии послематчевых буллитов). Павлодарцы вернулись затем в родной город, чтобы попытаться реабилитироваться перед своими болельщиками в матчах с «Кулагером». Но — тщетно: 2:3 и 3:4. А вот дома петропавловцы до этого с «Горняком» сыграли не столь успешно — 6:1 и 2:3. Рудничане же впоследствии поделили очки и с «Арланом», но уже на своей площадке: 4:1 и 2:3. Кокшетауцы, в свою очередь, перед поездкой в Рудный встретились дома с «Алтаем Торпедо» — 5:3 и 5:0.

В целом, хозяева ледовых площадок уходили с них победителями на этой неделе 12 раз (один раз по итогам овертайма и столько же — в серии послематчевых буллитов), гости, соответственно, брали верх в 6 матчах. Интересно, что сразу треть состоявшихся поединков (6, то есть) завершились крупным (с разницей в 5 и более шайб) выигрышем одного из соперников. Причем сильнее всех в этом направлении «постаралась» «Астана», проигравшая с разгромным счетом все четыре своих матча на минувшей неделе (с разницей заброшенных и пропущенных шайб 2-40!).

Понятно, что при такой ужасной игре столичного коллектива на выезде надеяться по итогам прошедшей семидневки на какой-то паритет в разнице взятий ворот игравшим в гостях командах не приходилось. Преимущество выступавших на своих площадках команд в этом случае, действительно, оказалось просто подавляющим: 84-33!

Всего же на минувшей неделе было зафиксировано 117 взятий ворот — таким образом, средняя результативность первых семи дней нового года в чемпионате Казахстана сезона 2017/2018 годов составила 6,5 забрасываемых за игру шайб. Очень неплохо, что и говорить. Правда, необходимо, безусловно, учитывать, что главная «заслуга» в таком обрушившемся граде взятий ворот принадлежит «Астане», пропускавшей по 10 шайб за игру в среднем. Хозяева ледовых площадок забрасывали в отчетный период примерно по 4,67 шайб за игру, приезжие дружины отличались тем же на этой неделе около 1,83 раза за матч.

Что касается результативности всего соревнования, то она на данный момент составляет около 5,42 взятий ворот в каждом матче в среднем (1067 заброшенных шайб в 197 сыгранных, без учета технической победы «Горняка» в Кокшетау, матчах).

Во главе турнирной таблицы продолжает оставаться «Номад», опережающий ближайших преследователей из «Арлана» на 1 очков и имея 2 игры в запасе. Третьим идет «Кулагер». Давно уже потеряла все надежды поучаствовать в плей-офф соревнования «Астана», «Алтай Торпедо» же сохраняет пока шансы настигнуть идущие перед ним «Иртыш», «Горняк», «Бейбарыс» и даже «Алматы» — но чисто теоретические. На практике же усть-каменогорцы тоже точно уже останутся за пределами первой восьмерки. 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх