SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 декабря 2021 (13:04)

Листки хоккейного календаря. Неделя №16. 20-26 декабря. Побеждать, так по-крупному

Листки хоккейного календаря. Неделя №16. 20-26 декабря. Побеждать, так по-крупному

В ночь с воскресенья на понедельник завершилась последняя полная неделя 2021 года. Следующая семидневка уже включит в себя пару дней 2022-го... В отчетный же период в рамках продолжающегося чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой состоялось 13 поединков, и в некоторых из них действительно было на что посмотреть. Достаточно отметить, что почти половина всех встреч, а конкретно — 6, завершились крупными победами одного из соперников. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил вспомнить, что интересного происходило в турнире на этой предновогодней неделе.

Начиналось все с лютого разгрома «Арланом» в Кокшетау «Иртыша» — 9:0. После чего «волки» с минимальным превосходством, но в основное время дважды одолели в Рудном «Горняк» — 2:1 и 3:2. Рудничане, в свою очередь, до этого успели еще проиграть дома в овертайме «Торпедо» — 3:4. «Сарыарка» крупно переиграла в Актобе местную одноименную команду — 6:1 (хет-трик здесь исполнил Михаил Рахманов, Владислав Кулиев отдал 4 голевые передачи, Эдгарс Сиксна записал в свой актив 3 ассиста). В Усть-Каменогорске силами мерились «Алтай Торпедо» и «Кулагер» — и поделили очки, хотя и не поровну: 1:2 (по итогам серии послематчевых буллитов) и 7:3. После чего «скакуны» успели еще смотаться в гости к «Номаду»: выиграв первый поединок со счетом 5:4, гости крупно уступили во втором — 1:7. «Иртыш» продолжил терпеть «сухие» разгромы и в Темиртау — 6:0 и 5:0 в пользу хозяев. Наконец, «Бейбарыс» не стал ничего дарить в Атырау «Снежным Барсам» — 6:1 и 5:2 (3 шайбы во второй встрече забросил Александр Воробьев).

В целом же, выступавшие в родных городах команды на этой неделе одержали 7 побед, тогда как визитеры, соответственно, — 6 (по одной — в овертайме и серии послематчевых штрафных бросков). Соотношение заброшенных и пропущенных шайб — 57-29. Здесь у местных команд, конечно, преимущество очень заметное. В общей сложности было заброшено 86 шайб, что дает показатель средней результативности прошедшей семидневки примерно в 6,62 забрасываемых за игру шайб.

Учитывая, что с момента старта хоккейного чемпионата Казахстана-2021/2022 теперь уже в 214 сыгранных в его рамках поединках («баранки» 5:0 в пользу «Сарыарки» с «Арланом» и «Бейбарыса» с «Сарыаркой» не в счет) цель поражалась 1 326 раз, путем несложных арифметических вычислений получаем, что средняя результативность всего турнира на данный момент составляет примерно 6,2 взятий ворот за игру.

Что касается индивидуальных бомбардирских достижений, то здесь лидер все тот же — набравший в 32 поединках по системе «гол+пас» 49 очков (22+27) форвард «Сарыарки» Никита Аноховский. По 43 балла у сыгравших по 28 матчей Дмитрия Гренца («Торпедо», 17+26) и Владислава Кулиева («Сарыарка», 15+28). Самым метким снайпером остается с его 22 заброшенными шайбами Аноховский, но к одноклубнику подтянулся поражавший цель 20 раз Рахманов. По 17 взятий чужих ворот на счету Гренца и Никиты Баженова («Бейбарыс»). В споре самых продуктивных ассистентов воцарилось на данный момент троевластие — по 28 результативных передач успели исполнить защитник «Сарыарки» Эдгарс Сиксна, а также форварды Кулиев и Артем Бурделев («Алматы» / «Бейбарыс»). Самым результативным защитником соревнования с 35 очками (7+28) остается Сиксна, у Романа Таталина («Торпедо») 32 балла (7+25), третьим здесь идет Александр Пелевин из «Номада» — 24 (8+16). Среди голкиперов лучший коэффициент надежности в турнире имеет Илья Румянцев («Арлан») — 1,7. 1,8 у Андрея Янкова («Торпедо»), Дмитрий Мальгин из «Бейбарыса» может похвастать 2,1. Румянцев является лучшим и в проценте отраженных бросков — у него ровно 95%. 94,1% имеет Янков, 92,7% у Мальгина.

«Арлан» по итогам этой недели укрепил свое лидирующее положение — теперь у синегорцев 59 очков после 34 сыгранных поединков. Проведшая 32 матча «Сарыарка» имеет сейчас 52 балла, столько же у «Бейбарыса», который отыграл на 2 поединка больше. За пределами зоны плей-офф располагаются «Темиртау», «Горняк», «Алматы», «Снежные Барсы» и совсем высохший «Иртыш». 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх