Sports.kz
Дата от   до
15 февраля 2021 (12:55)

Листки хоккейного календаря. Неделя №15. 8-14 февраля. Победитель определен, турнир продолжается

Листки хоккейного календаря. Неделя №15. 8-14 февраля. Победитель определен, турнир продолжается

Хоккейный чемпионат Казахстана уверенно продолжает продвигаться в сторону финиша своей регулярной части. В течение прошедшей семидневки состоялись очередные 17 поединков соревнования. И теперь уже окончательно стал известен победитель гладкого чемпионата страны сезона-2020/2021. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить болельщикам о прошедших матчах — и о том, что в них было интересного.

Началось все с поединка в прошлый понедельник в Темиртау местной одноименной команды с «Горняком», в котором хозяева льда победили в основное время с футбольным счетом 1:0. Уже на следующий день в Усть-Каменогорске стартовало одно из центральных двухматчевых противостояний всего чемпионата — между «Торпедо» и «Сарыаркой». И восточноказахстанцы уверенно доказали там всю обоснованность собственных претензий на победу в регулярном турнире — 4:2 и 5:2. После этого торпедовцы играли еще в столице со «Снежными Барсами» — и дважды разнесли хозяев льда: 6:1 и 8:1. В свою очередь, преследовавший главную усть-каменогорскую команду «Номад» был приторможен в южной столице «Алматы» — 3:1 и 2:5. Победную неделю выдал «Кулагер» — причем встречался он только с «Иртышом». В Павлодаре «скакуны» были сильнее 4:0 и 3:2 (в серии послематчевых буллитов), в Петропавловске — 5:2 и 7:1. «Бейбарыс» дважды экзаменовал на своем льду «Алтай Торпедо» — и вполне удачно для себя: 7:2 и 4:1. «Актобе» дома поделил поровну очки с «Арланом» — 2:4 и 4:1. А «Горняк» с «Темиртау» после своего матча недельной давности перебрались в Рудный — и здесь выиграли по разу каждый: 4:1 и 2:4.

Таким образом, за отчетный период времени проводившие матчи турнира дома команды выиграли 10 раз, выступавшие на выезде ледовые дружины ушли с площадки победительницами в 7 матчах (однажды — по буллитам).

В общей сложности в течение минувшей недели в соревновании было зафиксировано 101 взятие ворот. Получается, средняя результативность прошедшей семидневки составила около 5,94 забрасываемых за игру шайб. Совсем неплохо, если помнить, что предыдущий отрезок дистанции выдавал цифру в 5,55 разящих бросков за игру в среднем. А с начала соревнования в 253 проведенных встречах шайба влетала в ворота уже 1 372 раза. Выходит, средняя результативность всего турнира составляет сейчас примерно 5,42 взятий ворот за игру.

Но это то, что касается общих бомбардирских показателей, в индивидуальном же зачете продолжает лидировать нападающий «Арлана» Вадим Бердников, в 28 поединках набравший по системе «гол+пас» 42 очка (10+32). На счету форварда «Номада» Алексея Зубова сейчас 40 результативных баллов (11+29), третье место с показателем 35 очков (14+21) делят Кирилл Старцев («Бейбарыс») и Захар Пархоменко («Номад»). В споре самых метких снайперов соревнования царит сейчас троевластие — по 17 шайб забросили Сергей Голоднюк («Сарыарка»), Дмитрий Шитиков («Арлан») и Александр Шин («Торпедо»). Среди лучших ассистентов — все те же Бердников (32 голевые передачи в активе) и Зубов (29), а также номадовец Саян Данияр (23). Самым результативным защитником чемпионата Казахстана-2020/2021 является на данный момент Федор Хорошев из «Кулагера», набравший 29 баллов (14+15), на пятки ему наступают Станислав Боровиков («Арлан») — 28 (8+20) и Мадияр Ибрайбеков («Номад») — 27 (10+17).

На данный момент «Торпедо» набрало уже в регулярном чемпионате 108 турнирных баллов, и никто уже до финиша его с верхней строчки турнирной таблицы не сдвинет. Вторым с 81 очком в активе идет «Темиртау», у «Номада» 80 баллов. За пределами зоны плей-офф остаются «Горняк», «Актобе», «Алтай Торпедо», «Иртыш» и «Снежные Барсы». 

Фото: пресс-службы ХК «Торпедо» sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх