Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
10 декабря 2018 (13:13)

Листки хоккейного календаря. Неделя №14. 3-9 декабря. И зазвучала вдруг лихая музыка атаки...

Листки хоккейного календаря. Неделя №14. 3-9 декабря. И зазвучала вдруг лихая музыка атаки...

Минувшая неделя чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой была ознаменована достаточно результативной игрой участников соревнования. В 11 проведенных за прошедшие семь дней в рамках турнира поединках было зафиксировано сразу три победы одной из команд с крупным счетом, да и в остальных матчах скучать собравшимся на трибунах болельщикам не пришлось. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Началось все с неожиданного разгрома «Бейбарыса» в прошлый понедельник в Темиртау — 6:0 в пользу хозяев льда! На следующий день местная команда выиграла несколько скромнее — 5:1. После столь чувствительной трепки «мамлюки» отправились восвояси, где вчера разнесли «Астану» — 10:0! Теперь это самая крупная победа продолжающегося чемпионата страны. В составе хозяев льда стоит отметить форварда Андрея Иванова, записавшего на свой счет в данной игре 4 голевые передачи. «Астана» до этого без особого успеха, но и сумев избежать откровенного позора, гостила у «Алматы» — 1:3 и 2:6. Надо отметить, что во втором поединке в составе дружины из южной столицы был просто неудержим нападающий Сергей Демагин, исполнивший хет-трик и добавивший к нему 2 ассиста. Его товарищи по атакующей тройке тоже потрудились на славу: у Вячеслава Муштаева гол и 3 голевые передачи, Александр Евграфов 4 раза удачно ассистировал одноклубникам. «Кулагер» на своем льду поровну поделил очки с «Алтаем-Торпедо» — 3:4 (защитник северян Федор Хорошев исполнил 3 голевые передачи) и 4:2. После этого «скакуны» на своем льду уступили в воскресенье «Иртышу» — 3:5. «Номад» в Рудном дважды разобрался с «Горняком» 6:2 и 5:0. Наконец, «Арлан» вчера вырвал в Кокшетау победу в овертайме над «Алтаем-Торпедо» — 2:1.

Таким образом, на счету хозяев ледовых площадок во время минувшей семидневки оказалось 7 побед (одна из них — в овертайме), приезжие дружины, соответственно, выиграли 4 поединка. Разница заброшенных и пропущенных шайб — 44-27 в пользу выступавших дома дружин. Таким образом, средняя результативность этой недели турнира составила примерно 6,45 взятий ворот за игру. При этом местные команды забрасывали примерно по 4 шайбы за встречу, а приезжие, соответственно, — около 2,45 в каждом матче.

С начала чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона 2018/2019 годов фонари за спинами голкиперов его участников загорались теперь уже 806 раз. Учитывая, что позади уже 159 состоявшихся в рамках этого соревнования матчей, несложно подсчитать, что средняя результативность всего нашего главного национального хоккейного турнира составляет на данный момент примерно 5,07 взятий ворот в среднем за поединок.

Что касается индивидуальных бомбардирских показателей, то здесь продолжает лидировать нападающий «Арлана» Иван Киселев, который в 31 проведенном матче набрал 31 результативный балл (13 заброшенных шайб + 18 голевых передач). 29 очков (10+19) у выступающего теперь за «Бейбарыс» Ивана Кучина, на 1 балл отстает еще один форвард кокшетауской команды Дмитрий Потайчук (11+17). Среди самых метких снайперов турнира все так же нет равных Киселеву и Денису Стасюку из «Кулагера», поражавшим чужие ворота по 13 раз, на счету Вячеслава Муштаева («Алматы») и Александра Архипова («Алтай-Торпедо») по 12 разящих бросков. В разряде лучших распасовщиков соревнования все еще никто не может сравниться с оборонцем «Номада» Артемием Лакизой, имеющим на своем счету 24 голевые передачи. По 19 ассистов успели исполнить Кучин, Максим Худяков («Алтай-Торпедо») и Александр Евграфов («Алматы»). У защитников-бомбардиров в отрыв далеко ушел Лакиза, имеющий в активе 26 очков (2+24). 20 результативных баллов (4+16) у Сергея Егорова из «Арлана», 17 (6+11) на счету Федора Хорошева («Кулагер»). Что касается голкиперов, то здесь среди стражей ворот, проведших не менее трети поединков своей команды в соревновании, лучший коэффициент надежности все так же имеет вратарь синегорцев Иван Полошков — 1,17. У Михаила Смольникова («Алматы») — 1,73, у Дмитрия Волошина («Бейбарыс») — 1,82. По 4 «сухих» матча в активе Полошкова, Смольникова, Волошина и Сергея Борисова («Алтай-Торпедо»).

В турнирной таблице чемпионата страны продолжает уверенно лидировать действующий чемпион Казахстана «Арлан», набравший после 31 поединка 70 очков. У «Алтая-Торпедо» на 6 турнирных баллов меньше, и на 2 сыгранных поединка больше. «Иртыш» отстает от восточноказахстанцев на 1 очко, проведя на 2 матча меньше. За пределами зоны плей-офф продолжают уверенно оставаться «Горняк» и «Астана». 

Фото: www.arlanclub.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх