SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
8 февраля 2021 (12:48)

Листки хоккейного календаря. Неделя №14. 1-7 февраля. После рестарта лидеры забирают все

Листки хоккейного календаря. Неделя №14. 1-7 февраля. После рестарта лидеры забирают все

Прерванная за полтора месяца до своего окончания ради проведения странноватого мероприятия под условным названием Кубок Казахстана, который прежде долгие годы носил статус предсезонного турнира, а теперь вдруг в одночасье обрел непонятно какой ранг, регулярная часть главного хоккейного соревнования страны была возобновлена в первую неделю февраля. С момента рестарта до вчерашнего дня включительно в ее рамках было проведено 11 поединков. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил вспомнить, что было интересного в состоявшихся матчах.

Началась февральская сессия с противостояний в столице «Снежных Барсов» и «Горняка». Здесь обошлось без сюрпризов — гости дважды взяли верх: 4:2 и 3:1. Далее в дело вступили уже бойцы более тяжелых весовых категорий. «Торпедо» в Усть-Каменогорске дважды праздновало успех в матчах с «Кулагером» — 2:0 и 3:2, «Сарыарка» в Павлодаре разбиралась с и без того разобранным ныне во всех смыслах «Иртышом» — и оба матча выиграла с одинаковым крупным счетом 6:0. «Бейбарыс» принимал на своем льду «Арлан» — и «мамлюки», судя по результатам матчей, были настроены к «волкам» весьма гостеприимно: 4:5 (в овертайме) и 1:5. «Актобе» дома с переменным успехом сыграл с «Алтаем Торпедо» — 4:5 (в овертайме) и 4:0. Наконец, вчера в Темиртау команда одноименного клуба оказалась сильнее «Горняка» — 3:1.

Таким образом, в феврале в хоккейном чемпионате Казахстана-2020/2021 пока успешнее выступают команды, играющие на выезде. Хозяева ледовых площадок выиграли на минувшей неделе 4 поединка, гости — 7 (2 из них — в овертайме).

В общей сложности в отчетный период взятия ворот соперников были зафиксированы 61 раз. Получается, средняя результативность отчетного периода составила около 5,55 забрасываемых за игру шайб. С начала соревнования в 236 сыгранных на данный момент в его рамках поединках фонари за спинами голкиперов загорались 1 271 раз. Выходит, средняя результативность всего турнира в настоящее время равняется примерно 5,39 взятий ворот за игру.

Что касается индивидуальных бомбардирских показателей, то здесь на данный момент лидирует нападающий «Арлана» Вадим Бердников, в 26 сыгранных матчах набравший по системе «гол+пас» 39 очков (10+29). 1 результативный балл уступает «волку» форвард «Номада» Алексей Зубов (11+27), у двух других «кочевников» по 34 очка — речь о Захаре Пархоменко (13+21) и Саяне Данияре (11+23). Самым метким снайпером соревнования с 17 заброшенными шайбами является Дмитрий Шитиков («Арлан»), на второе место здесь вырвался представитель «Сарыарки» Сергей Голоднюк с 16 взятиями чужих ворот, Владислав Власов («Горняк») и Александр Шин («Торпедо») заставляли голкиперов соперников капитулировать по 15 раз. Среди наиболее продуктивных ассистентов — знакомые все лица: Бердников (29), Зубов (27), Саян Данияр (23). Самым результативным защитником хоккейного чемпионата Казахстана-2020/2021 по праву может называться на данный момент Станислав Боровиков («Арлан»), набравший 27 очков (8+19). Его ближайшими преследователями с 25 баллами в активе являются Федор Хорошев («Кулагер», 12+13) и Мадияр Ибрайбеков («Номад», 8+17).

В турнирной таблице соревнования продолжает уверенно лидировать «Торпедо», набравшее 96 турнирных баллов. «Сарыарка» отстает на 17 очков, «Номад» — на 19. На пятки «кочевникам» наступает играющий сегодня «Темиртау», у которого на 2 балла меньше и матч в запасе. За пределами зоны плей-офф все так же обретаются «Горняк», «Актобе», «Алтай Торпедо», «Иртыш» и «Снежные Барсы». 

Фото: пресс-службы ХК «Торпедо» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх