Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
3 декабря 2018 (13:38)

Листки хоккейного календаря. Неделя №13. 26 ноября — 2 декабря Гостям здесь не рады

Листки хоккейного календаря. Неделя №13. 26 ноября — 2 декабря Гостям здесь не рады

Минувшая неделя чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой вместила в себе 8 поединков. Они получились, стоит признать, достаточно разными, однако, в то же самое время, в чем-то схожими. И прошли с заметным доминированием выступавших на своих площадках ледовых дружин. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Гости выиграли лишь дважды, и в обоих случаях это сделал «Алматы», без труда одолевший в столице хронического аутсайдера турнира «Астану» — 5:1 и 7:0. Самым популярным на этом временном отрезке был итоговый футбольный счет 2:0 в пользу хозяев, с которым завершились три поединка, и дважды такие победы одержал «Номад» над «Темиртау». В этом плане темиртаусцы, ни забросив ни одной шайбы в столице в двух встречах, явно должны задуматься о проблемах в своем нападении. Страж ворот «кочевников» Владимир Крамарь выдал два «сухих» матча подряд. Со счетом 2:0 в пользу игравшей дома команды завершился и второй поединок «Арлана» и «Бейбарыса» в Кокшетау. А в первом синегорцы праздновали более уверенный успех — 3:0. Ни разу не позволил «мамлюкам» поразить свои ворота в двух кряду противостояниях голкипер «волков» Иван Полошков. Команде из Атырау, однозначно, нужно что-то решать с собственной атакой. Наконец, «Алтай-Торпедо» в Усть-Каменогорске на удивление без особых проблем в обоих случаях разобрался с «Кулагером» — 8:4 (три голевые передачи записал на свой счет Досжан Есиркенов) и 5:1. «Иртыш» с «Горняком» волею календаря отдыхали.

Итак, 8 поединков — 6 побед хозяев льда, 2 выигрыша гостей. Ни один матч на этой неделе не вышел за пределы основных 60 минут, и в каждом из них разница в счете составляла не менее 2 шайб. 23 раза фонарь за спинами вратарей соперников зажигали команды, игравшие дома, 17 взятий чужих ворот оказалось на счету дружин, выступавших на выезде.

В общей сложности за эти семь дней участники чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой ровно 40 раз поразили цель. Таким образом, средняя результативность завершившейся недели составила ровно 5 заброшенных шайб за игру, — примерно 2,88 у хозяев, где-то 2,12 у гостей.
С начала соревнования в 148 состоявшихся его поединках голкиперы вынуждены были капитулировать уже 735 раз. Получается, средний показатель результативность всего турнира равняется на данный момент около 4,97 взятиям ворот за матч.

Что же касается индивидуальной статистики, то здесь в лидерах форвард «Арлана» Иван Киселев, в 30 сыгранных поединках набравший ровно 30 результативных баллов (12 заброшенных шайб + 18 голевых передач). На 2 очка отстает другой синегорец Дмитрий Потайчук (11+17), третье место с 25 баллами делят два нападающих «Кулагера» — Денис Стасюк (12+13) и Дмитрий Исмагилов (10+15). Среди снайперов соревнования нет равных Киселеву и Стасюку, по 11 раз чужие ворота поражали Потайчук, его одноклубник Дмитрий Шитиков, Егор Петухов («Номад»), Вячеслав Муштаев («Алматы») и Александр Архипов («Алтай-Торпедо»). В зачете ассистентов продолжает лидировать защитник «Номада» Артемий Лакиза, 21 раз помогший товарищам по команде поразить чужие ворота. 19 голевых передач исполнил Максим Худяков («Алтай-Торпедо»), 18 — Киселев. У защитников в плане результативности прогнозируемо доминирует с 23 очками (2+21) Лакиза, Сергей Егоров из «Арлана» набрал 19 (4+15) баллов, по 14 на счету Дениса Макарова («Бейбарыс», 6+8) и Станислава Боровикова («Арлан», 5+9). Упрочил свое лидерство между голкиперами согласно коэффициента надежности Иван Полошков («Арлан») — теперь данная цифра у этого стража ворот равна 1,18. Среди вратарей, отыгравших не менее трети поединков соревнования, далее расположились два представителя «Бейбарыса» — Дмитрий Волошин (1,65) и Артем Микушин (1,69). Матчей на 0 больше всех пока провели Полошков, Сергей Борисов («Алтай-Торпедо») и Михаил Смольников («Алматы»).

Пока павлодарцы находились на краткосрочных каникулах, упрочил свое лидерство в турнирной таблице «Арлан», у которого теперь 68 очков. Иртышан, у которых 60 баллов, воспользовавшись ситуацией, настиг «Алтай-Торпедо». Вне зоны плей-офф продолжают безмятежно пребывать «Горняк» и «Астана». 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх