Sports.kz
Дата от   до
25 января 2021 (12:39)

Листки хоккейного календаря. Неделя №13. 18-24 января. Приступ вратарской ярости и рукопашная в Нур-Султане

Листки хоккейного календаря. Неделя №13. 18-24 января. Приступ вратарской ярости и рукопашная в Нур-Султане

Семидневка под традиционно считающимся несчастливым числом номером оказалась последней перед небольшим перерывом в чемпионате Казахстана по хоккею с шайбой в связи с неурочным проведением розыгрыша Кубка РК. И, необходимо отметить, неделя эта выдалась вполне себе насыщенной. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz напоминает, что же интересного происходило в предыдущие семь дней в нашем главном национальном хоккейном турнире.

В общей сложности в этот временной отрезок было проведено 24 поединка. Можно отметить, что порядком притормозил продолжающий сохранять второе место в турнирной таблице соревнования по набранным очкам «Номад». Причем начало хоккейной недели вовсе не предвещало «кочевникам» неприятностей — в прошлый понедельник они уверенно всухую переиграли дома гостей из Петропавловска: 4:0. Однако на следующий день «Кулагер» взял реванш — 3:2. В этом зубодробительном поединке оппоненты сообща набрали 152 минуты штрафного времени, а голкипер хозяев льда Владимир Крамарь дал выход своей ярости столь живописно, что видеоролик с его буйством на льду и за его пределами посмотрел, кажется, весь мир — после чего, собственно, и узнал о существования чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой. Затем «Номад» съездил впустую в Темиртау — 2:3 и 3:4. Интересно, что в обоих поединках победные шайбы у хозяев льда забрасывал Владислав Кулиев. В свою очередь, лидер чемпионата «Торпедо» следовать примеру своего ближайшего преследователя не стало и сначала дважды выиграло в Кокшетау (3:1 и 3:2 по буллитам), а затем и в Рудном (5:2 и 5:1). А вот «Сарыарка» в Атырау проиграла оба матча «Бейбарысу» (4:5 и 3:4), но затем оторвалась двумя уверенными победами в Актобе на местной одноименной команде (7:2 и 3:0). «Темиртау» до визита к нему в гости «Номада» выиграл дома два матча у «Иртыша» — 3:0 и 5:2. После павлодарцы гостили у «Арлана» — и тоже вхолостую: 2:4 и 1:4. В Усть-Каменогорске «Алтай Торпедо» обменялся победами с «Алматы» — 0:6 и 4:2, а затем в обоих матчах уступил «Кулагеру» — 3:5 и 0:4. «Актобе» перед противостояниями с торпедовцами принимал «Снежных Барсов» — и успешно: 4:1 и 5:3. «Снежки» затем гостили у «мамлюков» — и там тоже не взяли ни балла: 2:5 и 1:7.

Как можно заметить, из всех состоявшихся за неделю поединков лишь один не уложился в рамки основных 60 минут. В целом же выступавшие дома команды уходили со льда победителями 14 раз, приезжие дружины выиграли 10 матчей (один — по итогам серии послематчевых буллитов).
В общей сложности в течение завершившейся семидневки в поединках соревнования фонарь за спинами голкиперов загорался 144 раза. Получается, средняя результативность этого временного отрезка составляет ровно 6 забрасываемых за игру шайб. Очень неплохо, если учесть, что неделей ранее этот показатель равнялся примерно 5,45 взятиям ворот за матч. Общая же средняя результативность всего соревнования теперь составляет около 5,38 разящих бросков в каждом поединке (в 225 матчах было заброшено 1 210 шайб).

Что касается индивидуальных бомбардирских показателей, то на данный момент самым результативным игроком соревнования является форвард «Номада» Алексей Зубов, в 26 поединках набравший по системе «гол+пас» 38 очков (11+27). 2 балла лидеру уступает нападающий «Арлана» Вадим Бердников (9+27), по 34 очка на счету нападающих «Номада» Захара Пархоменко (13+21) и Саяна Данияра (11+23). Среди самых метких снайперов продолжает лидировать с 17 взятиями чужих ворот представитель «Арлана» Дмитрий Шитиков, 15 шайб забросил Александр Шин («Торпедо»), по 14 — Нурсултан Бельгибаев («Алматы»), Владислав Кулиев («Темиртау») и Дмитрий Михайлов («Сарыарка»). В споре самых продуктивных ассистентов всех опережают Зубов и Бердников, отдавшие по 27 голевых передач, у Саяна Данияра их 23. Самыми грозными защитниками-бомбардирами чемпионата Казахстана-2020/2021 можно сейчас называть имеющих по 25 баллов Федора Хорошева («Кулагер», 12+13) и Мадияра Ибрайбекова («Номад», 8+17), у Станислава Боровикова из «Арлана» 23 очка (7+16) в активе.

В турнирной таблице регулярного турнира на данный момент более чем уверенно лидирует «Торпедо», в 36 проведенных поединках набравшее 90 очков. У «Номада» на 13 баллов меньше и на 2 сыгранных матчах больше. 73 очка у «Сарыарки», 72 — у «Темиртау». За пределами зоны плей-офф продолжают оставаться «Алтай Торпедо», «Горняк», «Актобе», «Иртыш» и «Снежные Барсы». 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх