SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 ноября 2021 (12:21)

Листки хоккейного календаря. Неделя №12. 22-28 ноября. Два хет-трика за матч и возвращение «Арлана»

Листки хоккейного календаря. Неделя №12. 22-28 ноября. Два хет-трика за матч и возвращение «Арлана»

Чертова дюжина — именно столько поединков состоялось на прошедшей неделе в рамках чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой. Вновь подключилась к соревнованию после участия в Континентальном Кубке «Сарыарка» — однако не сказать, что удачно. А на верхнюю строчку турнирной таблицы тем временем вернулся «Арлан». 

Республиканский интернет-портал Sports.kz вспоминает, что интересного было в состоявшихся противостояниях.

Началось все с прошедших в прошлый понедельник повторных матчей. «Кулагер» на своем льду разобрался с «Темиртау» — 6:2, «Бейбарыс» дома оказался сильнее «Иртыша» — 8:4, а «Актобе» потерпел поражение на родной площадке от «Алматы» — 4:6 (при этом сразу два игрока гостей, Никита Баженов и Вячеслав Ипатов, оформили по хет-трику). После «Арлан» дважды взял верх в Кокшетау над «Алтаем Торпедо» — 8:2 и 5:3, «Горняк» с минимальным преимуществом, но в основное время два раза одолел в Рудном «Снежных Барсов» — 3:2 и 5:4, «Номад» сделал то же самое в Нур-Султане с «Сарыаркой» — 4:3 и 2:1, «Темиртау» у себя, пусть и не без проблем, выиграл два матча у «Алматы» — 3:2 (в овертайме) и 5:1, а «Торпедо», сенсационно уступив в Усть-Каменогорске в первом матче «Иртышу» — 1:4, взяло убедительный реванш на следующий день — 8:1 (Александр Шин исполнил 4 голевые передачи).

Можно говорить, что отчетная семидневка прошла под знаком практически тотального превосходства выступавших дома команд, которые выиграли 11 поединков из 13-ти состоявшихся (1 — в овертайме). Это отчетливо видно и из статистики результативности: хозяева забросили 62 шайбы, тогда как гости — только 35. Общая же средняя результативность этой недели оказалась очень высокой — примерно 7,46 забрасываемых за игру шайб.

В целом же с начала чемпионата страны-2021/2022 в 166 состоявшихся поединках («баранки» 5:0 в пользу «Сарыарки» с «Арланом» и «Бейбарыса» с «Сарыаркой» не в счет) зафиксировано уже 994 взятия ворот. Средняя результативность всего соревнования составляет на данный момент, получается, примерно 5,99 разящих бросков за поединок.

В плане же личных бомбардирских показателей лидер все тот же — торпедовец Дмитрий Гренц, который в 20 встречах набрал по системе «гол+пас» 32 очка (14+18). 30 баллов (10+20) у его одноклубника Александра Шина, по 28 набрали два Никиты — Баженов из «Алматы» (14+14) и Аноховский из «Сарыарки» (10+18). Среди снайперов лидируют забросившие по 14 шайб Гренц, Баженов и Денис Скатов («Актобе»). Самым продуктивным ассистентом турнира имеет право на данный момент считать себя Шин, отдавший 20 голевых передач, у Артема Бурделева из «Алматы» их 19, у Гренца с Аноховским по 18. Самым результативным защитником соревнования на сегодня является игрок «Сарыарки» Эдгарс Сиксна, набравший 23 (6+17) очка. 21 балл (5+16) у Романа Таталина из «Торпедо», 16 (2+14) у Сергея Егорова из «Актобе». Что касается голкиперов, то из них лучший коэффициент надежности имеют сейчас Андрей Янков («Торпедо») и Дмитрий Мальгин («Бейбарыс») — по 1,7, у Ильи Румянцева («Арлан») 1,8. Зато у этого стража ворот синегорцев самый высокий процент отраженных бросков — 94,7%. У Янкова он составляет 94,3%, у Мальгина — 94,1%.

Турнирную таблицу, как уже говорилось выше, теперь вновь возглавляет «Арлан», набравший 40 очков в 24 матчах. У «Бейбарыса» 39 баллов в таком же количестве поединков, третьим идет «Номад», взявший 37 очков в 26 встречах. За пределами зоны плей-офф находятся «Темиртау», «Алтай Торпедо», «Алматы», «Снежные Барсы» и «Иртыш». 

Фото: пресс-службы ХК «Арлан» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх