Sports.kz
Дата от   до
18 января 2021 (10:25)

Листки хоккейного календаря. Неделя №12. 11-17 января. Почти как в КХЛ: форвард «Барыса» исполняет хет-трик, его команда оступается

Листки хоккейного календаря. Неделя №12. 11-17 января. Почти как в КХЛ: форвард «Барыса» исполняет хет-трик, его команда оступается

Минувшая неделя чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой выдалась не слишком насыщенной на события — в ее рамках в соревновании состоялось 11 противостояний. Однако посмотреть в них, стоит признать, было на что. Без сюрпризов в прошедшие семь дней в турнире не обошлось. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил вспомнить, что же происходило в главном национальном хоккейном состязании в отчетный период.

Неожиданности начались, собственно, еще в прошлый понедельник, когда «Арлан» обыграл в Нур-Султане в овертайме «Номад» — 5:4 (в этой игре хет-трик оформил командированный в фарм из «Барыса» Егор Петухов). В этот же день «Алматы» всухую разобрался дома с «Темиртау» — 3:0, а «Алтай Торпедо» не без труда сумел взять дома верх над «Горняком» — 3:2. «Кочевники» продолжили удивлять и дальше — выиграв в первом матче у младших братьев «Снежных Барсов» со счетом 5:0, во втором поединке «Номад» еле-еле вытянул победу над «снежками» в серии послематчевых буллитов — 3:2. Тем временем «Торпедо» в двух домашних поединках добилось выигрышей с минимальным преимуществом над «Бейбарысом» — 2:1 и 1:0. «Иртыш» дважды в Павлодаре оказался сильнее «Актобе» — 4:2 и 6:3. «Сарыарка» с трудом наиграла на победу по буллитам в первой встрече с «Кулагером» — 4:3, но на следующий день победила с тем же счетом в основные 60 минут.

Нетрудно заметить, что хозяева ледовых площадок на этой неделе доминировали, одержав 8 побед (одну из них — в серии послематчевых штрафных бросков), гости праздновали успех только трижды (по одной — в овертайме и по буллитам). Всего же было зафиксировано 60 взятий ворот. Таким образом, средняя результативность этой недели составила 5,45 заброшенных шайб за игру в среднем.

С начала же чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона-2020/2021 в 201 сыгранном в его рамках поединке фонарь за спинами голкиперов зажигался уже 1 066 раз. Итого, средняя результативность всего соревнования составляет на данный момент примерно 5,30 взятий ворот за матч.

Что касается индивидуальных бомбардирских показателей, то там продолжает царить двоевластие. По 34 результативных балла по системе «гол+пас» имеют на своем счету форвард «Номада» Алексей Зубов (10+24) и нападающий «Арлана» Вадим Бердников (8+26). На 2 очка от этого дуэта отстает их коллега по амплуа — номадовец Саян Данияр (10+22). В споре самых метких снайперов чемпионата Казахстана впереди всех остается форвард «Арлана» Дмитрий Шитиков, в 20 матчах поразивший цель 17 раз. 15 раз голкиперов соперников заставлял капитулировать нападающий «Торпедо» Александр Шин, по 13 шайб забросили Владислав Власов («Горняк») и Нурсултан Бельгибаев («Алматы»). Среди ассистентов в лидерах Бердников с 26 голевыми передачами, Зубов помог поразить цель одноклубникам 24 раза, 22 раза то же самое сделал Саян Данияр. В споре бомбардиров среди защитников вперед вырвался Федор Хорошев из «Кулагера» с 23 очками (11+12), номадовец Мадияр Ибрайбеков с 22 баллами (7+15) опустился на второе место, третьим идет Станислав Боровиков («Арлан»), набравший 20 очков (7+13).

В турнирной таблице продолжает лидировать «Торпедо», в 32 матчах набравшее 79 очков. «Номад» сыграл на 2 поединка больше и приобрел на 5 турнирных баллов меньше. Третье место занимает «Сарыарка» с 67 очками, у «Темиртау» сейчас их 60 — карагандинский фарм все больше отстает от команды головного клуба. На пятое место вышел «Арлан», у которого теперь 49 баллов. Далее расположились «Бейбарыс» (48), «Кулагер» (45), «Алматы» (44). За пределами зоны плей-офф до сих пор обретаются «Горняк», «Алтай Торпедо», «Иртыш», «Актобе» и «Снежные Барсы». 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх