Sports.kz
Дата от   до
11 января 2021 (18:01)

Листки хоккейного календаря. Неделя №11. 5-10 января. Замерзший «Иртыш» и отрывное «Торпедо»

Листки хоккейного календаря. Неделя №11. 5-10 января. Замерзший «Иртыш» и отрывное «Торпедо»

Первая неделя чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой 2021 года вместила в себя 15 противостояний. Формально — 17, однако торпедовцы и иртышане свои матчи в Усть-Каменогорске не провели. Официальная версия гласит, что павлодарцы не сумели прибыть на выезд из-за сильных заморозков. В результате жарких разборок на ледяных площадках и за их пределами лидерство в соревновании вернуло себе «Торпедо». Надолго ли? Вот в чем вопрос. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить, какой получилась первая январская хоккейная неделя.

Так и не сыграв с «Иртышом», усть-каменогорские торпедовцы все же приняли «Актобе». И одержали две победы в основное время — 2:1 и 8:1. Их главный конкурент «Номад» гостил в Караганде — и с переменным успехом: 2:0 в пользу хозяев в первый день и выигрыш «кочевников» со счетом 3:1 во второй. После этого вчера уже в Нур-Султане столичная команда разгромила «Арлан» — 6:1. «Алтай Торпедо» провел дома поединки с «Темиртау» — надо сказать, неудачно: 3:4 (в овертайме) и 1:3. Вслед за этим алтайцы на своем же льду крупно уступили «Горняку» — 1:6, а темиртаусцы проиграли в южной столице «Алматы» — 1:3. Осевший в родном городе «Иртыш» дважды проиграл «Бейбарысу» — 2:5 и 4:5. «Снежные Барсы» в столице были два раза всухую биты «Арланом» — 0:2 и 0:6. «Алматы» же на своей площадке разобрался с «Горняком» — 2:0 и 5:1.

Как можно заметить, приезжие команды на старте 2021 года играли в чемпионате Казахстана по хоккею с шайбой удачнее, чем принимавшие их соперники. Гости одержали в течение отчетного периода 8 побед (одну из них — в овертайме), хозяева, соответственно, выиграли 7 матчей. В общей сложности в состоявшихся поединках было зафиксировано 79 взятий ворот. Получается, средняя результативность этой недели составила примерно 5,27 забрасываемых за игру шайб. Всего же со старта чемпионата Казахстана-2020/2021 в 190 проведенных в его рамках поединках фонарь за спинами голкиперов загорался 1 006 раз. Таким образом, средняя результативность всего турнира равняется на данный момент примерно 5,29 разящим броскам в каждом противостоянии в среднем.

Что же касается индивидуальных бомбардирских показателей, то здесь в настоящее время царит двоевластие. По 33 результативных балла набрали по системе «гол+пас» форвард «Номада» Алексей Зубов (9+24) и нападающий «Арлана» Вадим Бердников (7+26). На 2 очка от лидеров отстает номадовец Захар Пархоменко (11+18). Самым метким снайпером турнира вправе называть себя сейчас представляющий «Арлан» Дмитрий Шитиков, в 19 поединках поразивший цель 17 раз. На бомбардирском счету Александра Шина («Торпедо») 15 взятий чужих ворот, по 13 шайб забросили Владислав Власов («Горняк») и Нурсултан Бельгибаев («Алматы»). Наиболее продуктивными ассистентами турнира в то же самое время являются Бердников (26 голевых передач), Зубов (24) и Саян Данияр из «Номада» (19). Среди защитников лучшим бомбардиром с 22 очками остается «кочевник» Мадияр Ибрайбеков (7+15), вслед за ним идут Федор Хорошев («Кулагер», 9+10) с 19 балами и набравшие по 18 очков Станислав Боровиков («Арлан», 6+12) и Александр Юксеев («Торпедо», 2+16).

На данный момент во главе турнирной таблицы находятся торпедовцы, набравшие в 30 поединках 73 очка и имеющие определенный отрыв перед преследователями. У «Номада» после 31 матча 68 баллов. «Сарыарка», сыграв 30 поединков, набрала 62 очка. В затылок головному клубу душит «Темиртау» с 60 баллами после 31 встречи. За пределами зоны плей-офф находятся «Горняк», «Алтай Торпедо», «Актобе», «Иртыш» и «Снежные Барсы». 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх