Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
20 ноября 2017 (10:49)

Листки хоккейного календаря. Неделя № 11. 13–19 ноября. На расслабоне

Листки хоккейного календаря. Неделя № 11. 13–19 ноября. На расслабоне

Миновала еще одна неделя чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой. Пока «Номад» отстаивает честь страны в рамках Континентального Кубка, его соперники продолжают бои на внутреннем фронте. Правда, откровенно говоря, — не слишком интенсивно... 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

В течение прошедшей семидневки состоялось только пять поединков главного нашего национального хоккейного турнира. Все началось в четверг, когда «Горняк» в Рудном не без труда взял верх над «Астаной» — 6:5 (дублями обменялись Владимир Боровков у хозяев и Егор Рахимуллин у гостей). На следующий день хозяева выиграли куда увереннее — 5:0 («сухим» ушел со льда Максим Грязнов). В субботу «Бейбарыс» в Атырау сумел одолеть прибывший к нему в гости «Кулагер» — 2:1. На следующий день, впрочем, скакуны обскакали мамлюков, одолев их с тем же счетом 2:1, но в овертайме. В воскресенье в Усть-Каменогорске состоялась и первая встреча «Алтая Торпедо» с «Алматы» — 3:2 в пользу гостей по итогам послематчевой серии буллитов. Сегодня эти команды продолжат свое очное соперничество.

Хозяева оказались сильнее на этой неделе лишь за счет рудничан — 3 выигрыша выступавших дома команд против 2 побед гостей (одна по итогам послематчевой серии штрафных бросков и одна в овертайме).

Таким образом, в общей сложности в прошедших пяти матчах было заброшено 27 шайб. 16 раз успеха добивались выступавшие на своем льду коллективы, в 11 случаях фонарь за спиной голкиперов соперников зажигали игроки приезжих дружин. Средняя результативность хоккейной недели составила 5,4 забрасываемых за матч шайб. Неделю назад было всего лишь 3,73... При этом местные команды отличались в течение прошедшей семидневки примерно по 3,2 раза за игру, гости же забрасывали около 2,2 шайб в каждом матче.

С начала продолжающегося чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой в рамках соревнования теперь было зафиксировано ровно 600 взятий ворот. При этом сыграно уже 123 поединка, что позволяет вычислить среднюю результативность всего национального турнира, которая на данный момент составляет около 4,88 результативных бросков за матч.

Но это то, что касается командной результативности в соревновании. А что же с индивидуальной?

Здесь нет пока равных форварду «Арлана» Ивану Кучину. Забросив 6 шайб и отдав 16 голевых передач, синегорец заработал по системе «гол+пас» 22 результативных балла. Лишь на одно взятие ворот отстает от игрока кокшетауской команды нападающий «Кулагера» Илья Ахметов: 5+16 и 21 очко в сумме. Третьим на данный момент в этом зачете идет форвард «Иртыша» Евгений Гасников — 8 заброшенных шайб, 10 ассистов, 18 результативных баллов итого.

В споре самых метких снайперов соревнования лидируют справивший не так давно 22-летие нападающий «Горняка» Никита Титов, форвард «Алматы» Михаил Рахманов и их коллега по амплуа из «Кулагера» Денис Стасюк, по 9 раз поражавшие ворота соперников. Соответственно, среди лучших ассистентов нет равных все тем же Кучину и Ахметову, каждый из которых исполнил по 16 голевых передач.

Что же касается защитников, то здесь пока самый результативный — Владислав Колесников («Арлан»): 11 результативных баллов (1+10). На пятки лидеру наступает с 10 очками (3+7) Дмитрий Степанов («Бейбарыс»). Лучший снайпер из представителей данного амплуа на сегодняшний день — 23-летний воспитанник темиртауского хоккея Александр Прохоров («Астана») с 5 заброшенными шайбами. 

Фото: www.hcbeibarys.kz sports.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх