Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
13 ноября 2017 (11:30)

Листки хоккейного календаря. Неделя №10. 6-12 ноября Тотальное доминирование хозяев

Листки хоккейного календаря. Неделя №10. 6-12 ноября Тотальное доминирование хозяев

Очередная неделя чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона 2017/2018 годов пролетела стремительно. Поединки в рамках соревнования проходили в каждый из ее дней, за исключением среды. И особо заскучать в них собравшимся на трибунах зрителям, думается, не удавалось.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

В общей сложности за отчетный период состоялось 11 матчей турнира. И главным событием этой семидневки стало, пожалуй, закрепление «Номада» на самой верхней строчке турнирной таблицы. Пока ближайшие преследователи теряли очки в поединках между собой, кочевники на своем льду дважды уверенно разобрались с «Иртышом» — 5:2 и 4:0. Павлодарцы перед тем не менее убедительно уступили еще в прошлый понедельник и в Атырау — 0:4. В свою очередь, мамлюки после съездили в Темиртау, где дважды были биты одноименными с родным городом хозяевами — 3:2 (в овертайме, неудержим был в этот вечер форвард местной команды Александр Воронин, записавший на свой счет две заброшенные шайбы и голевую передачу) и 3:0. До того «Темиртау» не позволил ни разу уйти со своего льда победителем и «Алматы» — 3:2 и 2:1 (в овертайме). Далее путь дружины из южной столицы лежал в Рудный, где «Горняк» тоже дважды взял над ней верх — 2:1 в серии послематчевых буллитов и 2:1 же уже в основные 60 минут встречи. Наконец, в очном противостоянии «Арлана» и «Кулагера» из лидирующей в чемпионате тройки в Кокшетау волки одержали две непростые победы за пределами основного времени матчей — 1:0 в овертайме и 2:1 по итогам серии послематчевых буллитов (обе шайбы хозяев здесь, в том числе и реализованный победный хоккейный «пенальти», записал на свой счет форвард Дмитрий Потайчук). Необходимо отметить, что сразу в четырех поединках голкиперы так и не позволили соперникам «размочить» свои ворота — «сухими» со льда за отчетный период уходили Денис Короваев («Бейбарыс»), Михаил Демидов («Арлан»), Дмитрий Мальгин («Номад») и 19-летний Никита Бояркин («Темиртау»). Причем последнему для этого пришлось отразить 36 бросков в створ своих ворот со стороны игроков атырауской дружины. Голкиперы вообще в течение завершившейся семидневки поработали в нашем главном национальном хоккейном турнире очень качественно.

В это сложно поверить, но из 11 сыгранных на прошедшей неделе поединков гости не сумели взять верх ни в одном! Все 11 выиграли хозяева ледовых площадок — правда, 3 из них в овертайме, а 2 — в серии послематчевых буллитов. И — тем не менее... Событие, необходимо отметить, достаточно незаурядное.

В целом, в эти шесть игровых дней в рамках чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой было зафиксировано 41 взятие ворот. Таким образом, средняя результативность отчетного периода составила около 3,73 забрасывавшихся за игру шайб. Совершенно не густо... При этом игравшие дома команды поражали цель примерно 2,82 раза за игру. Приезжие же ледовые дружины забрасывали в среднем менее одной шайбы за матч — всего лишь около 0,91...

В общей сложности с начала хоккейного чемпионата нашей страны было зафиксировано уже 573 взятия ворот. Учитывая, что в соревновании на данный момент проведено 118 поединков, несложно подсчитать, что средняя результативность всего турнира составляет на данный момент примерно 4,86 разящих бросков за игру.

После всего происшедшего на минувшей неделе турнирную таблицу главного национального соревнования Казахстана по хоккею с шайбой возглавляет сейчас «Номад», в 26 проведенных поединках набравший 53 очка. На 6 баллов отстает проведший на 2 поединка меньше «Арлан». У «Кулагера» на 1 очко меньше, чем у кокшетауцев, при том же количестве сыгранных матчей. Только четвертым с 40 турнирными баллами в 24 встречах идет пока действующий чемпион страны «Бейбарыс». Все так же за пределами зоны плей-офф продолжают уверенно пребывать «Алтай Торпедо» и «Астана». 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz sports.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх