Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
12 ноября 2018 (11:44)

Листки хоккейного календаря. Неделя №10. 5-11 ноября. «Мамлюки» осушили «Иртыш»

Листки хоккейного календаря. Неделя №10. 5-11 ноября. «Мамлюки» осушили «Иртыш»

Так получилось, что, из-за участия сборной Казахстана в турнире Еврочеллендж в Венгрии, за прошедшие семь дней в рамках чемпионата страны по хоккею с шайбой состоялось только шесть поединков. И, стоит отметить, большинство из них прошло в упорной борьбе. Большинство, — но не все. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Так, в прошлый понедельник «Горняк» в Рудном потерпел сокрушительное поражение от «Арлана» — 1:8. Причем после первого периода счет был равным — 1:1, но дальше «волки» продемонстрировали на чужой территории свой кровожадный характер. Синегорцы на этом не успокоились и вчера уже на своем льду переиграли по итогам серии послематчевых буллитов «Кулагер» — 2:1. Сегодня состоится повторная встреча этих команд. Дважды с минимальным перевесом, но оба раза в основные 60 минут, взял у себя дома верх над «Темиртау» «Алтай-Торпедо» — 2:1 и 3:2. А вот порадовавший своих поклонников на предыдущей неделе «Иртыш», похоже, посчитал, что нечего особо баловать собственных болельщиков, всухую проиграв с футбольным счетом два домашних матча «Бейбарысу» — 0:2 и 0:1. Сразу два «сухаря» в свой актив записал в Павлодаре страж ворот «мамлюков» Дмитрий Волошин.

Таким образом, победы в турнире на минувшей неделе разделились между игравшими дома и на выезде командами поровну — три у хозяев (одна — благодаря серии послематчевых штрафных бросков), столько же у гостей. А вот разность шайб оказалась заметно в пользу приезжих ледовых дружин.

Выступавшие на своем льду коллективы поразили цель 8 раз, а у визитеров столько шайб забросил «Арлан» в одном только матче в Рудном. В общей же сложности игравшие на выезде команды записали на свой счет 15 взятий чужих ворот.

Таким образом, в 6 поединках фонарь за спинами голкиперов зажигался 23 раза. Получается, средняя результативность завершившейся семидневки составила около 3,83 забрасываемых за игру шайб. Что и говорить, — негусто... Причем это все с учетом 9 результативных выстрелов в одном противостоянии на площадке «Горняка». Хозяева льда в среднем поражали цель по 1,33 раза за поединок, гости — по 2,5.

С момент старта чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона 2018/2019 годов в 115 состоявшихся в его рамках встречах оказалось зафиксировано 563 взятия ворот. Выходит, средняя результативность всего соревнования на данный момент составляет около 4,9 разящих бросков за игру.

Что же касается индивидуальных показателей результативности, то здесь за прошедшее с прошлого понедельника время в лидеры выбился форвард «Арлана» Иван Киселев — теперь на его счету в 25 проведенных поединках 23 очка (11 заброшенных шайб + 12 голевых передач). На втором мечте с 22 баллами (8+14) идет нападающий «Кулагера» Дмитрий Исмагилов, на одно очко меньше имеют еще один представитель «скакунов» Денис Стасюк (9+12) и игрок «волков» Дмитрий Потайчук (8+13). Среди снайперов самыми продуктивными стрелками сейчас являются Киселев и Егор Петухов («Номад»), по 11 раз поражавшие ворота соперников, по 10 раз успели огорчить голкиперов противостоящих команд Вадим Зеленков («Темиртау») и Дмитрий Шитиков («Арлан»). Среди ассистентов непоколебимыми пока остаются позиции защитника «кочевников» Артемия Лакизы, раздавшего 16 голевых передач. По 14 ассистов имеют в своем активе Исмагилов и нападающий «Арлана» Константин Савенков. У защитников ожидаемо нет равных в плане общей результативности тому же Лакизе, набравшему уже 17 результативных баллов (1+16). 15 очков (3+12) у играющего за «Арлан» Сергея Егорова, 13 (5+8) записал на свой счет еще один представитель кокшетауцев Станислав Боровиков. Лучший коэффициент надежности среди стражей ворот, сыгравших не менее трети поединков своей команды в чемпионате, имеет сейчас Иван Полошков («Арлан») — 1,31, а вслед за ним идут Дмитрий Волошин («Бейбарыс», 1,45) и Сергей Борисов («Алтай-Торпедо», 1,59). Больше всего матчей без пропущенных шайб провел на данный момент Борисов — 4, по 3 раза уходили со льда «сухими» Волошин, Павел Полуэктов («Алтай-Торпедо»), Андрей Янков («Кулагер») и Богдан Белоконский («Темиртау»).

В начале нынешней недели в турнирной таблице чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона-2018/2019 продолжает лидировать с 55 набранными баллами «Арлан». «Алтай-Торпедо» сумел обойти явно приостановивший свой бег «Иртыш» и оттеснить павлодарцев на третью строчку. По потерянным очкам отставание усть-каменогорцев от кокшетауцев минимально. В остальном особых изменений не произошло. 

Фото: www.hc-ertic.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх