Sports.kz
Дата от   до
29 декабря 2020 (12:00)

Листки хоккейного календаря. Неделя №10. 21-29 декабря. «Торпедо» бьет своих, чтобы чужие боялись, «Номад» завершает год лидером

Листки хоккейного календаря. Неделя №10. 21-29 декабря. «Торпедо» бьет своих, чтобы чужие боялись, «Номад» завершает год лидером

Очередная условная неделя хоккейного чемпионата Казахстана-2020/2021 оказалась несколько длиннее предыдущих — на целый день. Дело в том, что завершающие год поединки турнира были сыграны в понедельник, соответственно, не наблюдалось никакого смысла рассказывать о них только через семь дней. Таким образом, нижеприведенный обзор включает в себя события последней восьмидневки. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить, как завершали 2020 год участники главного национального турнира по хоккею с шайбой.

Всего за отчетный период в рамках соревнования было проведено 18 встреч. Лидировавшее в чемпионате страны «Торпедо» сыграло в Усть-Каменогорске два поединка со своим фармом «Алтаем Торпедо», в которых одержало более чем убедительные победы — 9:2 и 8:1. «Алтайцы» до этого успели погостить в Кокшетау, где особых успехов тоже не снискали — 5:1 и 4:1 в пользу «Арлана». Синегорцы после дома же дважды разобрались с «Кулагером» — 3:2 и 2:0. «Скакуны» ранее дважды проиграли и дома «Темиртау» с одинаковым счетом 2:3 в основное время. «Номад» провел за данный отрезок времени четыре поединка — поделив очки в столице с «Сарыаркой» (1:3 и 4:3 в овертайме), «кочевники» следом там же выиграли оба матча у «Горняка» — 6:0 и 3:1. Рудничане до этого размялись дома на «Снежных Барсах» — 2:0 и 3:2 (по итогам серии послематчевых буллитов). В свою очередь, следом со «снежками» играла в Караганде «Сарыарка» — 2:1 (в овертайме) и 8:1 в пользу хозяев льда. Наконец, «Актобе» в родном городе выиграл обе встречи у «Алматы» — 5:1 и 2:0.

Несложно подсчитать, что в прошедших противостояниях было заброшено в общей сложности 96 шайб. Получается, результативность этой восьмидневной недели составила около 5,33 взятий ворот за игру в среднем. Всего же со старта чемпионата Казахстана-2020/2021 в 175 проведенных в его рамках поединках фонари за спинами голкиперов загорались 927 раз. Таким образом, средняя результативность всего соревнования составляет на данный момент около 5,3 разящих бросков в каждом матче.

В гонке лучших бомбардиров турнира в лидеры вырвался форвард «Номада» Алексей Зубов, который в 22 играх по системе «гол+пас» набрал 32 очка (9+23). У нападающего «Арлана» Вадима Бердникова 29 (7+22) баллов, на третьем месте расположился еще один атакующий игрок «кочевников» Захар Пархоменко с 28 (10+18) очками. В споре самых метких снайперов соревнования теперь впереди остальных нападающий «Арлана» Дмитрий Шитиков, в 18 матчах забросивший 15 шайб. Форвард «Торпедо» Александр Шин отстает на 1 взятие ворот, на счету игрока линии атаки «Алматы» Нурсултана Бельгибаева 12 разящих бросков. Что касается ассистентов, там среди лучших — знакомы все лица: Зубов (23 голевые передачи), Бердников (22), Пархоменко (18) и примкнувший к ним с теми же 18 ассистами нападающий «Номада» Саян Данияр. Наиболее продуктивным защитником-бомбардиром продолжающегося чемпионата страны является на данный момент представитель «Номада» Мадияр Ибрайбеков, набравший 22 (7+15) очка. В активе Федора Хорошева из «Кулагера» 19 (9+10) баллов, у Александра Юксеева из «Торпедо» — 16 (2+14).

Лидерство в турнирной таблице соревнования под занавес 2020 года захватил «Номад», который опережает на 1 турнирный балл торпедовцев, но сыграл на два поединка больше. Третьей идет «Сарыарка». В зоне досягаемости от ведущего экс-вэхаэловского трио располагается лишь «Темиртау», все остальные отстали порядком. «Алматы», «Алтай Торпедо», «Актобе», «Иртыш» и «Снежные Барсы» обретаются за пределами зоны плей-офф. 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх