Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
6 ноября 2017 (12:11)

Листки хоккейного календаря. Недели № 8-9. 23 октября — 5 ноября «Кочевники» идут в гору

Листки хоккейного календаря. Недели № 8-9. 23 октября — 5 ноября «Кочевники» идут в гору

За прошедшие с последнего нашего отчета о чемпионате Казахстана по хоккею с шайбой две недели страсти в этом соревновании продолжали кипеть. На самую вершину турнирной таблицы успел взобраться «Номад» — правда, «кочевники» провели на два поединка больше, чем их ближайшие преследователи, «Кулагер» и «Арлан». А вот действующий чемпион страны «Бейбарыс» на данный момент идет лишь пятым. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Всего же за эти 14 дней в рамках соревнования состоялось 23 матча. Для того, чтобы стать лидером, «Номаду» пришлось сначала дважды крупно переиграть земляков из «Астаны» номинально дома — 7:1 и 7:2, затем сделать то же самое с теми же оппонентами как бы в гостях — 7:2 и 5:0, после «кочевники» еще дважды встретились в Астане с «Арланом» — и здесь уже им очки пришлось делить поровну: 2:1 и 4:5. Кошетауцы, в свою очередь, успели до того погостить в Алматы, откуда привези две одинаковые, как под копирку, победы в овертайме со счетом 2:1, а затем дважды уступили в Атырау «Бейбарысу» — 1:2 и 1:3. «Мамлюки» же сыграли еще вчера дома с «Иртышом» — и уступили со счетом 0:1. Павлодарцы перед тем встречались дома с «Кулагером» — 5:1 и 4:1, а следом с «Темиртау» — 3:0 и 5:3. Таким образом, иртышане не потеряли за эти две недели ни одного очка. Темиртаусцы записали в свой актив две победы в Усть-Каменогорске над «Алтаем Торпедо» — 2:0 и 5:2.

Восточноказахстанцы посражались еще дома с «Кулагером» — 0:1 (в овертайме) и 1:4. «Астана» после несчастливо для нее прошедших четырех «дерби» с «Номадом» не менее провально приняла дома «Горняк» — 1:6 и 2:8. Рудничане, в свою очередь, перед тем побывали еще в южной столице, но безрадостно для себя — 0:4 и 3:4.

В целом, в эти две недели лучше выглядели гости, пусть и преимущества они добились небольшого, выиграв 12 поединков (3 из них — в овертайме). В то же время выступавшие дома коллективы 11 раз уходили со льда победителями — каждый раз для этого им хватало основных 60 минут матча.

Этот небольшой перевес игравших на чужих площадках ледовых дружин отобразился и на показателях результативности: если хозяева поражали цель 60 раз, то визитеры — 62. Таким образом, в общей сложности за эти две недели было зафиксировано 122 взятия ворот. А средняя результативность чемпионата страны по хоккею с шайбой в данный временной отрезок составила примерно 5,3 забрасываемых за игру шайб. При этом выступавшие у себя дома коллективы отмечались в чужих воротах примерно по 2,6 раза за встречу, гости же, соответственно, записывали на свой счет около 2,7 забрасываемых шайб в каждом матче.

В целом, явными аутсайдерами на данный момент выглядят в продолжающемся чемпионате Казахстана хоккеисты «Астаны», которые в 22 проведенных поединках турнира набрали всего-то 5 очков. Только чудо может помочь столичной команде не остаться за пределами зоны плей-офф... Однако откровенно слабая игра в обороне (132 пропущенных на данный момент шайбы — в среднем ровно 6 в каждом матче) не позволяет верить в то, что «горожане» сумеют подняться с самого дна. Несколько лучше в этом плане выглядят перспективы идущего предпоследним «Алтая Торпедо», но отрыв в 9 очков от занимающего 8 место «Темиртау» дает восточноказахстанцам мало оснований для оптимизма. Конечно, время отыграть данный дефицит турнирных баллов у усть-каменогорцев еще имеется, однако если вспомнить две недавние победы темиртаусцев над «Алтаем Торпедо» на чужом льду, мало верится, что команда из Карагандинской области позволит этим преследователям себя настигнуть. Борьбу за верхние строчки турнирной таблицы ведут «Номад», «Кулагер» и «Арлан», снизу их подпирают проводящие сегодня второй поединок в Атырау «Иртыш» и «Бейбарыс». Вряд ли за что-то серьезное поборются уже в регулярном турнире расположившиеся следом «Горняк», «Алматы» и «Темиртау». 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz sports.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх