Sports.kz
Дата от   до
19 апреля 2021 (12:47)

Листки хоккейного календаря. Недели №№ 23-24. 5-18 апреля. «Волки» рвутся к «золоту»: финальные битвы

Листки хоккейного календаря. Недели №№ 23-24. 5-18 апреля. «Волки» рвутся к «золоту»: финальные битвы

На излете казахстанского хоккейного сезона поединков в рамках главного национального турнира проводится немного. Так, за прошедшие две недели состоялся лишь заключительный матч полуфинальной серии чемпионата страны с участием «Арлана» и «Торпедо», а также две игры кокшетауско-карагандинского финала. Продолжение решающей серии должно состояться уже в ближайшие вторник и среду. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить, что происходило в вышеуказанных противостояниях.

В полуфинале «Арлан» сумел вырвать победу над торпедовцами в весьма затянувшемся овертайме усть-каменогорского матча. Счет в третьем периоде, имея численное превосходство, открыли хозяева льда, однако минут через десять, вновь пребывая на тот момент в меньшинстве, «волки» отыгрались. А когда на секундомере табло горели цифры 96:14, гости провели в ворота восточноказахстанцев и решающую шайбу.

Судя по всему, такой трудоемкий, но очень желанный успех вдохновил «Арлан» на новые подвиги. Финальная серия стартовала в Караганде, и там гости выиграли оба матча в основное время — 3:2 и 2:1. Любопытно, что за два этих поединка «Сарыарка» ни разу не вела в счете. А первые шайбы в обоих встречах забрасывал нападающий кокшетауской команды Владимир Маркелов.

Таким образом, все три отчетных противостояния завершались в пользу приезжей команды — а ею во всех трех случаях представал «Арлан». В общей сложности было заброшено 11 шайб, — получается, что средняя результативность этих встреч составила примерно 3,67 забрасываемых за игру шайб.

Вообще же с момента старта стадии плей-офф чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой-2020/2021 в 29 прошедших встречах фиксировалось 136 взятия ворот соперников. Что дает показатель в примерно 4,69 забрасываемых за матч шайб в фазе игр на вылет соревнования.

В бомбардирской гонке плей-офф лидирует в настоящее время нападающий «Арлана» Вадим Бердников, набравший по системе «гол+пас» в 13 проведенных поединках 11 результативных баллов (2+9). Всего лишь на 1 очко отстает от него защитник «Сарыарки» Эдгарс Сиксна (0+10), по 9 баллов имеют в своем активе оборонец кокшетауцев Артемий Лакиза (3+6) и его одноклубник форвард Дмитрий Шитиков (5+4). Этот нападающий входит и в тройку самых метких снайперов стадии игр на вылет — кроме него по 5 шайб здесь забросили также нападающий «Сарыарки» Сергей Голоднюк и еще один форвард «Арлана» Владимир Маркелов. У ассистентов нет равных Сиксне, далее расположился Вадим Бердников, а порядком поотстав от этих двух распасовщиков идут исполнившие по 6 ассистов форвард карагандинской команды Дмитрий Михайлов, а также два игрока кокшетауцев — защитник Лакиза и форвард Роман Бердников. У игроков защитной линии в плане результативности вне конкуренции, естественно, Сиксна, далее следует Лакиза, а 8 баллов (3+5) успел набрать до вылета его команды из плей-офф торпедовец Сергей Кузнецов.

20 и 21 апреля «Арлан» принимает «Сарыарку» в Кокшетау. Если «волки» окажутся в состоянии повторить свой карагандинский успех, то на этом главный наш национальный хоккейный турнир и завершится. Но вряд ли гости будут согласны с таким вариантом развития событий...
Впрочем, дождемся итоговых результатов предстоящих поединков. 

Фото: пресс-службы ХК «Сарыарка» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх