Sports.kz
Дата от   до
5 апреля 2021 (15:14)

Листки хоккейного календаря. Недели №№21-22. 22 марта — 4 апреля. Караганда в финале, «Номад» откочевал на отдых

Листки хоккейного календаря. Недели №№21-22. 22 марта — 4 апреля. Караганда в финале, «Номад» откочевал на отдых

Волею судьбы и, конечно, составителей календаря стадии плей-офф чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона 2020/2021 годов, с 22 по 28 марта в соревновании состоялся всего один поединок, посвящать которому отдельную статью смысла никакого не было. Так и получилось, что очередной выпуск наших хоккейных «листков» получился сдвоенным — хотя и в таком виде событий он в себя вместил, на самом деле, не слишком много. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил присмотреться к тому, что происходило за эти две недели в нашем главном национальном хоккейном турнире повнимательнее.

Напомним, что сразу три серии первого раунда игр на вылет завершились в пользу одного из соперников всухую. И лишь в противостоянии «Бейбарыса» и «Арлана» все несколько затянулось... Вот их шестой поединок и состоялся 24 марта в Атырау, где, выиграв в овертайме 3:2, дальше пошли кокшетауцы — 4-2.

Таким образом, сформировались полуфинальные пары «Торпедо» — «Арлан» и «Сарыарка» — «Номад».

Карагандинская дружина прошла данную стадию на одном дыхании. Выиграв оба матча дома 3:1 и 3:2 (в овертайме), «Сарыарка» похоже поступила с «кочевниками» и в столице — 2:1 (в овертайме) и 2:0 в ее пользу. Такой провал «Номада» тем ощутимее, что в матчах плей-офф за столичный фарм играло немало задействованных ранее в КХЛ игроков «Барыса».

А вот в другом дуэте все складывалось заметно напряженнее. Сначала оппоненты обменялись зеркальными победами в Усть-Каменогорске — 1:2 и 2:1. Затем восточноказахстанцы и синегорцы перебрались в Кокшетау, где «Арлан» чем-то делиться с торпедовцами оказался не намерен — 4:2 и 3:2. Пока «волки» ведут в серии 3-1. Следующий матч здесь состоится 7 апреля на льду «Торпедо».

В целом, за отчетный период в соревновании было проведено 9 поединков. 5 из них выиграли хозяева ледовых площадок (1 — в овертайме), в 4-х сильнее оказались гости (дважды — в дополнительном периоде).

В общей сложности в этих матчах было зафиксировано 36 взятий ворот. Получается, средняя результативность данного временного отрезка составила ровно 4 забрасываемых за игру шайбы. Всего же с момента старта стадии плей-офф чемпионата Казахстана-2020/2021 в 26 встречах ворота поражались 125 раз. То есть, средняя результативность игр на вылет составляет сейчас около 4,81 разящих бросков за игру.

Перейдем к индивидуальным показателям результативности. Здесь на в плей-офф на данный момент два лидера — по 9 очков по системе «гол+пас» имеют форвард «Арлана» Вадим Бердников (2+7) и защитник «Сарыарки» Эдгарс Сиксна (0+9). По 8 результативных баллов набрали защитник «Торпедо» Сергей Кузнецов (3+5) и нападающие Дмитрий Шитиков («Арлан», 5+3) и Аркадий Шестаков («Номад», 4+4). У самых метких снайперов стадии игр на вылет, в свою очередь, тоже царит двоевластие — по 5 заброшенных шайб в активе Шитикова и форварда «Сарыарки» Сергей Голоднюк. По 4 раза чужие ворота поражали Шестаков, Вадим Зеленков («Сарыарка») и Александр Шин («Торпедо»). У ассистентов нет равных Сиксне, 7 голевых передач отдал Вадим Бердников, по 5 раз помогли одноклубникам отличиться еще 7 хоккеистов. Среди защитников-бомбардиров, понятное дело, лидирует все тот же Сиксна (0+9), далее идет Кузнецов (3+5), а вот по 6 очков набрали сразу трое — Александр Пелевин («Номад», 2+4), Артемий Лакиза («Арлан») и Андрей Виноградов («Торпедо», оба по 1+5).

Ждем определения второго финалиста. 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх