Sports.kz
Дата от   до

Футбол

19 июля 2019 (17:51)

Лишившая новый клуб Вороговского участия в высшем дивизионе команда отстранена от участия в еврокубках

Лишившая новый клуб Вороговского участия в высшем дивизионе команда отстранена от участия в еврокубках

УЕФА принял решение отстранить «Мехелен» от участия в Лиге Европы в связи с организацией клубом договорных матчей в чемпионате Бельгии, сообщает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

«3 июня по итогам расследования УЕФА допустил команду к участию в групповом этапе Лиги Европы, но Бельгийский арбитражный суд (БАС) дисквалифицировал её на один еврокубковый сезон, одобрив решение Королевского бельгийского футбольного союза. УЕФА пересмотрел своё решение и установил причастность бельгийского клуба к нелегальным победам. 

„Согласно статье 4.02 регламента турнира, УЕФА может опираться на то или иное решение национальной или международной спортивной организации, а также арбитражного или государственного суда. Было принято во внимание, что УЕФА изо всех сил борется с договорными матчами, которые являются серьезной проблемой современного спорта, а также тот факт, что Федерация футбола Бельгии после решения БАС убрал „Мехелен“ из списка участников клубных турниров УЕФА в сезоне-2019/20. Апелляционная инстанция УЕФА признала решение ФФБ и БАС отстранить „Мехелен“ от участия в турнирах УЕФА и аннулировала своё решение от 15 июля согласно статье 4.02 регламента Лиги Европы“», — пишет портал.

Напомним, в минувшем сезоне «Беерсхот» в плей-офф за выход в высшую лигу по сумме двух матчей уступил «Мехелену» (0:0, 1:2). Осенью 2018 года «Мехелен» стал главным фигурантом коррупционного скандала с договорными матчами, в итоге которого Королевская футбольная ассоциации Бельгии (KBVB) понизила «Мехелен» до третьей лиги, а его место в высшем дивизионе отдала «Беерсхоту». Однако «Мехелен» подал аппеляцию, и 10 июля Бельгийский спортивный арбитражный суд (BAS) отменил решение KBVB. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • ...а что - разве они до уровней еврокубков добирались?Ответить

    • 19 июля 2019, 14:43
    • 1 запись
    • 1532 дня на портале
Больше новостей
Наверх