16 ноября 2017 (00:38)

Линден Вей: «Игра за сборную Канады — прекрасный опыт, но я рад вернуться и настроен только на „Барыс“»

Хоккеисты столичного «Барыса» сыграли первый матч после паузы в чемпионате. В основное время победителя не выявили, но ни трюк с четвертым полевым в овертайме, ни буллиты не помогли хозяевам выиграть. Победа за омским «Авангардом» — 1:2. В составе столичного клуба на Кубок Карьяла был вызван всего один игрок, и хотя сборная Канады выиграла всего один матч, первый опыт в сборной для Линдена Вея стал бесценным.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz нападающий подвел итоги прошедшего матча, а также поделился впечатлениями от пребывания в сборной.

— Линден, как прошел матч после перерыва для команды и твоего возвращения из сборной?

— Мы, безусловно, хотели победить. Первая игра после перерыва, играли не плохо, наш вратарь выручал отлично. Были и у нас хорошие моменты, которые не удалось реализовать. Успех в буллитах 50 на 50, всегда. К сожалению, мы проиграли, но заработали балл.

— Соперники забили первыми, вы сравняли, но в овертайме, им не удалось попасть в пустые ворота!
— Нам повезло, шайба отскочила от моей клюшки. Мы уже убирали вратаря в овертайме и забили тогда. Но сегодня это не удалось. К сожалению, не забили, но впереди выезд, постараемся привезти как можно больше побед.

— У вас очень важный выезд, соперники серьезные?
— Да, я бы назвал этот выезд тяжелейшим в году. Это будет хорошим испытанием для команды, в период, когда мы неплохо набрали ход. Мы набираем очки вот уже девятый или даже десятый матч. Как я сказал, хорошо, что есть пара дней потренироваться перед долгим выездом.

— Игра была очень нервная, моменты, столкновения, стычки, но забивать было тяжело, это психологический момент?
— Всегда тяжело после перерыва, столько времени отдыхали. Думаю, атаки не были настолько острыми, насколько это необходимо. «Авангард» — сильный соперник, из нашего дивизиона, такие игры всегда важны и ожидаем накал страстей на льду и на трибунах. Поддержка на последних играх просто потрясающая, к сожалению, мы не смогли завоевать победу для своих болельщиков.

— Да, кстати, трибуны переполнены вновь!

— Да, и это продолжается последние пару-тройку матчей. Атмосфера замечательная, она делает матч интереснее, веселее. И это тоже одна из причин, почему игра была грубая, силовая. Зрители подгоняли нас вперед.

— Все отдыхали дней по пять, кроме тебя, ты играл за сборную, как это было?
— Здорово. Это отличный опыт для меня и радость для моей семьи. Все шло не так хорошо для нас, как хотелось бы. Мы хотели победить в трех матчах, но не вышло. Я счастлив вернуться, и теперь настроен только на игру «Барыса» в оставшихся матчах сезона.

— Ожидал, что будешь играть за сборную, придя в «Барыс», ведь вполне вероятно сможешь выступать и на Олимпиаде?

— Нет, Астана для меня была новой возможностью, я приехал сюда, отличный старт сезона и все идет хорошо. Нельзя беспокоиться о таких моментах, нужно настраиваться на собственные результаты и помогать своей команде побеждать.

— Не обидно, что все отдыхали, кто-то в Дубаи успел побывать, а у тебя не было и дня передышки?
— Конечно, немного устал. И потом перелеты всегда сказываются. Было бы здорово передохнуть хотя бы пару дней, но, к сожалению, у меня такой возможности не было. У нас есть пара дней перед отъездом, надеюсь набраться сил накануне важного выезда.

• (5) Оцените статью