Sports.kz
Дата от   до

Другие

11 апреля 2009 (00:55)

Лиха беда начало

Женская команда РКА по регби-7 из Алматы стала победителем первого этапа Кубка наций, который прошел в Ташкенте. Помимо нашего клуба в соревнованиях участвовало ещё семь коллективов из России и Узбекистана.

Эти соревнования проходят три раза в год в одном из городов СНГ. Следующий этап пройдет летом в Москве, а заключительный — в сентябре в Талдыкоргане. Каждый раз состав участников меняется.

— Из-за недостатка игровой практики у наших команд в международных турнирах Кубок наций призван восполнить этот пробел, — сказал наставник РКА Валерий Попов. — Правда, в нем даже нет призового фонда, но он необходим. За счет этих матчей мы набираемся опыта и учимся друг у друга. В прошлом году поменялись правила в регби, и в Ташкенте я видел, что с этой адаптацией наши девушки справились хорошо. Отрадно, что состав РКА по сравнению с прошлым годом не поменялся, а значит, есть надежда что и в дальнейшем на турнирах такого уровня мы будем выступать стабильно хорошо.

Через шесть дней в Таразе стартует чемпионат страны, а также чемпионат Азии по регби-7 в мае в Таиланде. Осенью пройдет чемпионат Азии по регби-15 в Китае. Его победитель будет участвовать в Кубке мира 2010 года в Лондоне.
Автор: Михаил Васильев time.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

Наверх