Sports.kz
Дата от   до

Футбол

13 октября 2020 (11:03)

Лига Наций УЕФА. Сборная Казахстана: лидер, на которого не ставят

Лига Наций УЕФА. Сборная Казахстана: лидер, на которого не ставят

Казалось бы, групповой турнир второго в истории сезона Лиги Наций УЕФА в дивизионе С c участием национальной сборной Казахстана стартовал совсем недавно, между тем, позади уже ровно половина всей его соревновательной дистанции. Это, впрочем, неудивительно, учитывая, что вся она, в целом, состоит всего из шести туров. Куда больше поражает другое обстоятельство — факт, что после первого круга во главе турнирной таблицы здесь нежданно-негаданно расположились казахстанцы. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил рассмотреть сложившуюся ситуацию попристальнее и попробовать предсказать, чего можно ждать во второй половине состязания в данном квартете.

Если разобраться, то удивляться лидерству сборной Казахстана в групповом квартете особенно не приходится — достигнуто оно лишь благодаря дополнительным показателям (разнице забитых и пропущенных мячей +1 и большему на одно, чем у албанцев, числу взятий чужих ворот), в целом же вся четверка соперников имеет здесь абсолютно одинаковое количество набранных баллов.

Турнир в группе 4 дивизиона С вообще развивается удивительно синхронно. В первом туре в обоих матчах выиграли гости, во втором — тоже, в третьем были зафиксированы только ничьи. И ни одной, до сих пор, победы команд, игравших на своих полях! Если дела пойдут так и дальше, то ночью 18 ноября придется тщательнейшим образом пересчитывать те самые дополнительные показатели, благодаря которым казахстанцы имеют на данный момент право гордо именоваться лидерами.

В настоящее время каждая из команд нашей группы, проведя по 3 поединка, по 1 разу победила, столько же проиграла и 1 матч завершила вничью. Больше всех в этом квартете забили белорусы — 4 мяча, неудивительно, что и лучший бомбардир данного группового турнира Виталий Лисакович (тот самый, что благодарно воспользовался в Алматы невероятно щедрым подарком со стороны Гафуржана Суюмбаева...), поражавший на сегодня цель 2 раза, представляет именно эту команду. Наши, как и литовцы, забивали трижды, — но делали это пока только в сентябре. Как ни удивительно, до сих пор меньше всех в этом квартете забивает его фаворит — национальная сборная Албании, да и то — исключительно только тогда, когда играет в Минске. Однако, будучи самой результативной, команда Беларуси и больше всех пропускает — и вот этот факт вселяет некоторую, пусть и слабоватую, надежду перед поединком нашей дружины на территории данного соперника на то, что не все у казахстанцев там сложится слишком печально.

Вообще же, диспозиция здесь такая, что более выгодный календарь второго круга имеют албанцы. После игры 14 октября в Литве оба своих ноябрьских противостояния, против сборных Казахстана и Беларуси, национальная дружина Албании проведет на собственной территории — а там уже, думается, не мытьем, так катаньем сумеет выжать необходимый ей результат. В свою очередь, казахстанская команда во втором круге на своем поле будет принимать одних только литовцев, — которые, к слову, жаждут реванша за очень обидное для них обидное поражение в Вильнюсе...

В целом, если смотреть на актуальное положение в нашей группе дивизиона С Лиги Наций УЕФА, то, объективно, особых оснований для безудержного оптимизма не наблюдается. Вполне реально ожидать, что лидерство тут казахстанцы потеряют уже в ночь со среды на четверг, когда завершится их поединок в Минске с белорусами. Но, конечно же, несмотря ни на что, очень хочется верить, что хотя бы национальная сборная страны нас в этом, мягко говоря, небогатом на успехи на международной арене, году немного порадует.

Сборная Казахстана во втором турнире Лиги Наций УЕФА:

Стас Покатилов (1992, «Кайрат») — 3 (- 2), Абат Аймбетов (1995, «Кайрат») — 3-1, Исламбек Куат (1993, «Химки», Россия) — 3-1, Гафуржан Суюмбаев (1990, «Кайрат») — 3, Александр Марочкин (1990, «Кайсар») — 3, Айбол Абикен (1996, «Кайрат») — 3, Максим Федин (1996, «Кайсар») — 3, Юрий Перцух (1996, «Астана») — 3, Бактиер Зайнутдинов (1998, ЦСКА, Россия) — 2-1, Сергей Малый (1990, «Тобол») — 2, Нуралы Алип (1999, «Кайрат») — 2, Бауыржан Исламхан (1993, «Кайрат») — 2, Ян Вороговский (1996, «Беерсхот», Бельгия) — 2, Марат Быстров (1992, «Ахмат», Россия) — 2, Абзал Бейсебеков (1992, «Астана») — 2, Сергей Хижниченко (1991, «Ордабасы») — 1, Олжас Керимжанов (1989, «Жетысу») — 1, Темирлан Ерланов (1993, «Тобол») — 1, Асхат Тагыберген (1990, «Кайсар») — 1, Айбар Жаксылыков (1997, «Жетысу») — 1.

Главный тренер: Михал Билек (Чехия). 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх