SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 июля 2021 (00:09)

Лига Конференций. Звездюли для «Звезды», тормоза для «Хайдука», укрощение «Ариса»

Лига Конференций. Звездюли для «Звезды», тормоза для «Хайдука», укрощение «Ариса»

И вновь продолжается бой... Точнее, — бои. Еврокубковые. В этот четверг троица представителей Казахстана постарается доказать, что путевки в континентальный турнир она в прошлом году получила не за красивые глазки. «Астана» померится силами с греческим «Арисом» в Салониках, «Тобол» примет дома хорватский «Хайдук» из Сплита, а «Шахтер» попробует разобраться с румынской «Стяуа» в Армении. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попытаться представить, чего можно ожидать в вышеобозначенных противостояниях.

Самая простая задача, на первый взгляд, стоит перед «Астаной» — домашние 2:0 открывают перед командой клуба из Нур-Султана очень хорошие перспективы пройти дальше по итогам двухматчевого соперничества. Только тут не нужно забывать о том, что противостоять подопечным Андрея Тихонова будет греческая дружина, поддержка у которой дома будет жаркой. А если вспомнить, какие моменты не использовали визитеры неделю назад на «Астана Арене»... Если дома игроки «Ариса» заниматься ерундой в таких ситуациях перестанут, то отыграть дефицит в два мяча им вполне будет реально... Поэтому очень хочется сейчас надеяться, что гости древних Салоник подойдет к ответному поединку со всей серьезностью и максимально ответственно. Слабо верится, на самом деле, что хозяева и в этой игре позволят вволю разгуляться Марину Томасову, так что и остальные футболисты «Астаны» должны быть готовыми к тому, чтобы взять в нужный момент игру на себя — и укротить наступательный пыл носящей имя старинного бога войны дружины. В противном случае отстоять то, что было приобретено в Нур-Султане, окажется практически немыслимо.

«Тоболу» те же самые 2:0, но в пользу соперника, отыграть у «Хайдука» в Костанае будет очень сложно. Не невозможно — нет, но устраивающего их результата игроки лидера чемпионата Казахстана смогут добиться только в том случае, если отыграют предельно собранно и самоотверженно на протяжении всего поединка. По факту, в Сплите команда из нашей страны уступала хорватской дружине в очень многих игровых компонентах... Быть может, — не критично, однако в итоге все это сложилось в не слишком выгодную для тоболовцев мозаику... И теперь ее нужно переложить совсем иначе — в свою пользу. В целом, у костанайцев достаточно исполнителей, которые вряд ли в чем уступают гостям индивидуально — другое дело, что «Хайдук» заметно превосходил визитеров у себя дома в командной игре. Ну, и нельзя было, конечно, не обратить внимание на преимущество балканцев в скорости — не только скорости передвижения, но и скорости мышления, скорости принятия правильных решений. Если в костанайской команде интенсивно за прошедшие дни проработали все эти моменты, то, может быть, на своем поле «Тобол» и будет в состоянии дать реальным бой приезжим из Хорватии. Если же — нет... На нет, как говорится, и следующего раунда квалификации еврокубка нет.

«Шахтер» в повторном сражении со «Стяуа» попробует развлечь армянских болельщиков. Странноватая, конечно, сложилась ситуация с переносом данного поединка — то есть, когда горняки прибыли из Казахстана, наше государство еще не было, получается, внесено в румынский список опасных по коронавирусу (иначе карагандинская делегация должна бы была оказаться на двухнедельном карантине), а день-два спустя — нате вам, пожалуйста: риск резко назрел... Некоторой непорядочностью несет в связи со всем этим со стороны футбольного гранда Румынии... Ну, да ладно. Представляется, по идее, это должно теперь стать лишь дополнительным стимулом для «Шахтера» дать звездюлей зарвавшимся «красно-синим». Горняки просто обязаны теперь потушить румынскую «Звезду» — иначе собственные поклонники их не поймут. Да и и.о. главного тренера карагандинцев Андрей Финонченко, помнится, в игроцкие годы при Викторе Кумыкове подобных визави гасить подучился...

В целом, конечно же, в каждом из этих матчей представителям Казахстана придется очень непросто. Но никто им легкой жизни в новом еврокубке, кажется, и не обещал. Взялся за гуж — тяни в полную мощь. В противном случае предоставь шанс выступать на континентальном уровне другим. 

Фото: www.fcastana.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх