Sports.kz
Дата от   до

Футбол

17 сентября 2020 (00:01)

Лига Европы-2020/2021. «Астана», «Кайсар», «Кайрат» — три надежды на победу

Лига Европы-2020/2021. «Астана», «Кайсар», «Кайрат» — три надежды на победу

В Казахстане наступил большой еврокубковый день. 17 сентября сразу три представителя нашей страны станут пробиваться в третий раунд квалификации Лиги Европы. «Астана» будет это делать в Алматы на домашнем кайратовском стадионе, «Кайсар» постарается снять наложенное «Ботошани» проклятье с шымкентской арены, ну, а «Кайрат» попытается оказаться первой казахстанской командой, не проигравшей на поле «Самми Офер» в далекой Хайфе. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил рассмотреть каждое из предстоящих противостояний повнимательнее и сделать по ним определенные выводы.

Конечно, на бумаге наиболее легкий соперник из участников казахстанского еврокубкового трио — у «Астаны». Но тут, конечно, — с какой стороны еще посмотреть... В любом случае, «Будучност», в отличие от тех же АПОЭЛа с «Маккаби Хайфа» — действующий чемпион своей страны, а это накладывает на игроков черногорской команды дополнительную ответственность за результат. К тому же можно себе представит, сколь сладкой кажется для балканцев перспектива пройти на чужом поле не кого-нибудь, а «Астану»... Впрочем, поле-то как раз будет чужим для обоих соперников, — понятно, что факт проведения домашнего матча на стадионе «Кайрата» никакого, в том числе даже и морального, преимущества нашей команде не дает. Скорее, — наоборот... И, тем не менее, от сильнейшей дружины Казахстана последних лет мы будем ждать, конечно, только победы. Как было видно в игре чемпионата страны с «Ордабасы», «Астана» под тренерской рукой Пола Эшуорта, похоже, потихоньку приходит в себя, и, конечно, выход в следующий раунд еврокубка будет наилучшей возможностью доказать это утверждение. Но надеяться на то, что «Будучност» можно будет шапками забросать, не приходится — приезжала, помнится, не так давно в гости к «Астане» из Черногории «Сутьеска», легко с ней точно не было. Однако, в любом случае, ждем победы наших в чемпионской дуэли! Иного не дано.

Что и говорить, тяжело придется «Кайсару» в игре с АПОЭЛом. Тут очень многое будет зависеть от того, как начнут встречу «волки». Выдержит первый напор их защитная линия, не посыплется, — тогда можно будет надеяться, что игроки кызылординской команды обретут уверенность в себе и сумеют дать именитым визитерам настоящий бой. Так сказать, устроят «волчью» охоту на «легенд»... При всем при этом, как бы ни складывался поединок, кайсаровцам в любом случае необходимо будет сохраняться предельную концентрацию на протяжении всего игрового времени, — такие команды, как АПОЭЛ, очень любят наказывать своих соперников за их ошибки и прекрасно умеют это делать. В свою очередь, если «волки» окажутся в состоянии грамотно использовать собственные козыри, — те же стандарты, например, — то островитяне, которым необходимо будет отыгрываться (возможности сделать это после дома, напомним, не будет), волей-неволей раскроются. А это, разумеется, только на руку «Кайсару».

Самую сложную задачу из нашей троицы предстоит решать «Кайрату». Мало того, что израильтяне — традиционно неудобные именно для алматинцев соперники, так еще и «Маккаби» из Хайфы в настоящее время лидирует в своем национальном чемпионате, а значит, как минимум, слабее по сравнению с прошлым сезоном, когда завоевал серебряные медали, точно не стал. Кайратовцам давно пора уже делом доказывать, что звучащие с их стороны из года в год слова о высоких еврокубковых амбициях — не пустой треп, а для этого, соответственно, необходимо на Ближнем Востоке побеждать. Любыми путями. Если не благодаря сиятельной лысине Вагнера Лава, то за счет убойных ударов со штрафных Небойши Косовича. В противном случае всем в очередной раз станет ясно, что, несмотря на громкие высказывания, весь прогресс «Кайрата» — это бравурное марширование на месте. Под нелепые ужимки не готового еще работать со взрослой командой детского тренера.

В общем, ждем. Ждем красивого футбола и наших побед. В количестве не менее трех. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Всем нашим удачи!Ответить

    • 17 сентября 2020, 16:23
    • Алматы
    • 12 записей
    • 11 дней на портале
  • Саттілік жігіттерімізге.. Алматыбөтен қала Астана үшін дегеніңіз өте дұрыс емес.., текплпстик емес демесіңіз алаңда.., Қаісар өжет мінез жетеді сенде, оны көрсет міндетті түрде..., ал Қаірат, бәріміз сеніп евиеілерді жеңетін кез кез келлі деп санаімыз.. Алға, Қазақстан..!!! Ответить

    • 17 сентября 2020, 11:44
    • Казахстан
    • 385 записей
    • 1274 дня на портале
  • Нас оставалось только трое из четырёх ребят! Кайрату и Кайсару надо опровергать мрачные прогнозы вангователей, оракулов, буков и т.д. и т.п.! Ответить

    • 17 сентября 2020, 11:02
    • Алматы
    • 458 записей
    • 677 дней на портале
Больше новостей
Наверх