Sports.kz
Дата от   до
17 марта 2021 (22:26)

«Лично твой земляк выступил против». Данияр Елеусинов после отказа Головкина готовится выступить в андекарде «Канело»

«Лично твой земляк выступил против». Данияр Елеусинов после отказа Головкина готовится выступить в андекарде «Канело»

Непобежденный казахстанский проспект полусреднего веса Данияр Елеусинов может провести свой следующий поединок в андеркарте боя чемпион Мира по версиям WBC и WBA во втором среднем весе мексиканца Сауля «Канело» Альвареса. 

Об этом сам олимпийский чемпион из Казахстана заявил в интервью телеканалу «Хабар». Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

По словам казахстанского боксера, речь идет о поединке, который пройдет в мае. К слову, именно 8 мая «Канело» планирует встретиться с обладателем пояса чемпиона Мира WBO во втором среднем весе британцем Билли Джо Сондерсом.

— Данияр, после боя с Джулиусом Индонго твой промоутер Эдди Хирн говорил о том, что твой следующий бой может пройти в апреле. Почему пришлось пересмотреть планы?
— Да, у Эдди были подобные планы, но по апрелю у них возникли трудности, связанные с карантином и пандемией. Поэтому возникло предложение выступить в андеркарте боя «Канело», который предварительно намечен на май. Конечно, это зависит напрямую от того, будет ли подписан новый контракт — и устроят ли нас его условия.

— Какие были у тебя чувства, когда узнал об этом? «Канело» — одна из суперзвезд бокса прямо сейчас.

— Для меня это высокий уровень. «Канело» многие называют одним из лучших боксеров мира вне зависимости от весовых категорий. Выступать в его вечере бокса очень престижно — если конечно, стороны, промоутеры договорятся обо всем. Конечно, это был бы большой плюс, если такой бой состоится, особенно учитывая, что в этом году Казахстан отмечает 30-летие нашей Независимости. Поэтому если выиграю, то посвятил бы победу нашей Независимости.

— Всем известно, что между Геннадием Головкиным и «Канело» Альваресом есть своя история противостояний. Все ждут третьего боя. В этом контексте не получится ли так, что «Канело» как-то обойдет Головкина, если ты будешь боксировать у него в вечере бокса, а не у Геннадия?
— Кто из них сильнейший — это они могут определить в ринге. Действительно, это правда, что Геннадий говорил о том, чтобы я не выступал в его вечере бокса. Я лично слышал об этом от моих менеджеров. Они выходили с предложением на команду Головкина, чтобы я смог выступить у Геннадия в андеркарте, Эдди Хирн тоже был не против, Том Леффлер тоже был за. Однако мне сообщили так, что — «Лично твой земляк выступил против», и вместо меня выбрали Исраила Мадримова. Я сказал: «ОК». Тем более, что лично я туда не напрашивался — это была идея менеджеров. Ничего. Құдай қаласа, — теперь выступим в вечере Сауля Альвареса.

— Но это было очень интересно — увидеть тебя в андеркарте у Геннадия.

— Возможно, Геннадию не понравились отдельные мои высказывания. Возможно, он обиделся на то, что я сказал, что мой стиль непохож его манеру ведения боя. Точно знать я не могу. Это интервью есть в интернете. Я только сказал о том, что не буду «вторым Головкиным» — у меня свой путь. Лично я считаю, что Геннадий мог проявить понимание и попробовать лично поговорить со мной. В любом случае, это его решение. Геннадий внес большой вклад в нашу страну, в спорт. Заслуги Головкина оспаривать точно никто не станет. 

  • (63) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх