Sports.kz
Дата от   до

Футбол

9 ноября 2017 (23:14)

Левников прокомментировал судейские решения в 33 туре Премьер-Лиги

Левников прокомментировал судейские решения в 33 туре Премьер-Лиги

Директор Департамента судейства и инспектирования Казахстанcкой федерации футбола Николай Левников прокомментировал судейские решения отдельных моментов в 33-м туре Премьер-Лиги.

«Тараз» — «Кайсар»

На 80-й минуте
матча арбитр Григорий Московченко совершенно справедливо показал вторую желтую карточку игроку «Кайсара» №90 за грубую игру против вратаря команды «Тараз». В этом эпизоде необычно, что и желтая и красная карточки были показаны игроку , когда его уносили с поля на носилках. Мы отмечаем, что судья действовал в полном соответствии с Правилами игры, где четко обозначено, что в случае получения травмы, виновному игроку карточка желтая или красная, должна быть показана, пока он находится в пределах поля.



«Иртыш» — «Шахтер»

На 17-й минуте
матча в штрафной площади «Шахтера» произошел неоднозначный эпизод с падением игрока команды «Иртыш», при единоборстве с соперником за выбор позиции в штрафной площади команды «Шахтер». На видео хорошо видно, что при этом оба игрока №11 «Иртыш» и №19 «Шахтер» используют руки, оттирая друг друга от мяча. Мы не видим явной задержки или толчка со стороны игрока команды «Шахтер». А вот падение игрока «Иртыша» выглядит неестественным. Поэтому в этом эпизоде можно поддержать решения Айдына Рахимбаева продолжить игру.



«Кайрат» — «Актобе»

70-я минута
матча. Помощник арбитра Александр Полуэктов не фиксирует офсайд у игрока команды «Кайрат» Андрея Аршавина и судейская бригада засчитывает третий гол в ворота команды «Актобе». На видео картинке может показаться, что вне игры у игрока команды «Кайрат» есть, но посмотрите внимательно на стоп кадре, когда выполняется передача партнера, мы видим, что нога защитника №88 «Актобе» и плечо нападающего «Кайрата» №23 возможно находятся на одной линии и поэтому однозначно по этому видео сказать, что помощник ошибся, не можем.



На 90+6 минуте арбитр Денис Тевяшов совершенно справедливо назначил пенальти в ворота команды «Актобе» за игру рукой защитником команды «Кайрат» в своей штрафной площади. Но он не выполнил требования Правил игры. Так как основное и добавленное время после назначения пенальти закончилось, то игроки обеих команд, при пробитии пенальти, должны были уйти в центральный круг.



«Ордабасы» — «Окжетпес»

Хотелось бы отметить, что этот матч судил дебютант, молодой арбитр из Тараза Сакен Байымбет. Со своей работой он справился хорошо. Наши поздравления! 

kff.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх