Sports.kz
Дата от   до

Футбол

18 июля 2017 (19:06)

Левников прокомментировал судейские решения в 20 туре Премьер-Лиги

Левников прокомментировал судейские решения в 20 туре Премьер-Лиги

Директор Департамента судейства и инспектирования Федерации Футбола Казахстана Николай Левников прокомментировал матчи 20-го тура Премьер-Лиги с точки зрения качества судейства.

«Шахтер» — «Окжетпес»


Один сложный момент, в котором правильно разобрались главный арбитр Чесноков и помощник Попов.

13-я минута, правильно определено, что игрок № 27 не находился в положении вне игры. На стоп кадре хорошо видно, что нога защитника «Окжетпеса» находится ближе к линии ворот, чем плечо нападающего. Гол засчитан верно.



«Тараз» — «Актобе»

На 45+1 минуте арбитр Карлибаев правильно назначил штрафной удар, определив подножку, которую совершил игрок «Актобе» № 5. Помощник главного арбитра Конивец верно не зафиксировал вне игры у игрока «Тараза» № 8, который не находился на одной линии обзора с игроком, пробивающим мяч головой и вратарем. Таким образом, в соответствии с Правилами игры он не влиял на соперников, и гол засчитан правильно.



50-я минута. Гол в ворота команды «Тараз» засчитан правильно.



«Тобол» — «Акжайык»

30-я минута.
Арбитр Московченко правильно продолжил игру, определив, что не было умышленной игры рукой в мяч игроком «Тобола» № 4. Мяч после отскока от ноги попадает в руку, которая находиться в естественном положении. Все критерии, определенные Правилами игры, говорят, что в таких моментах арбитры не должны назначать пенальти .



74-я минута. Гол засчитан верно, мяч не касается руки, игрок сыграл грудью, но даже, если бы мяч попал в руку, которая была прижата к туловищу, то это не было бы нарушением правил.



Грубейшую ошибку совершает помощник Шарипов, который фиксирует положение вне игры у игрока «Тобола» и отменяет третий гол. Помощники Премьер-Лиги не имеют права совершать такие ошибки, это говорит о том, что квалификация данного помощника не соответствует уровню Премьер-Лиги.



«Кайсар» — «Атырау»

Очень сложная игра для судейства, изобилующая большим количеством сложных, для принятия решений моментов. В целом Артем Кучин с этой игрой справился, но ряд пропусков фолов в центре поля не дает возможности оценить его судейство, как очень хорошее.

56-я минута. Арбитр правильно продолжает игру, после того как защитник команды «Атырау» в своей штрафной площади в подкате успел сыграть в мяч.



84-я минута. Арбитр правильно не назначил пенальти за падение игрока команды «Атырау» в штрафной площади команды «Кайсар». Нападающий сам инициирует контакт и падает, у арбитра были и основания для вынесения предупреждения за симуляцию.



90+3 минута. Назначение пенальти. Ни одна видеозапись не позволяет четко увидеть детали данного инцидента. Позиция арбитра и его быстрые и четкие действия позволяют поддержать его решение. Видно, что защитник, пытаясь выбить мяч, не успевает сделать это и вполне вероятно при этом он задевает ногу соперника и сбивает его.

kff.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх