Sports.kz
Дата от   до

Футбол

11 июля 2017 (01:09)

Левников признал грубые ошибки судей в пользу соперников «Астаны» и «Кайрата»

<strong>Левников признал грубые ошибки судей в пользу соперников «Астаны» и «Кайрата»</strong>

Директор Департамента судейства и инспектирования Федерации Футбола Казахстана Николай Левников прокомментировал матчи 19-го тура Премьер-Лиги с точки зрения качества судейства.

К сожалению, в играх 19-го тура арбитры допустили ряд ключевых ошибок, к счастью они не повлияли на исход матчей, но неприятный осадок оставили. Это говорит о том, что мы все где-то недоработали. Будем законными методами исправлять допущенные ошибки. Но мне бы хотелось обратиться к судьям, что наступает такой период соревнований, где у арбитров нет права на ошибку.

«Астана» — «Кайсар»

32-я минута.
Арбитр Алешин правильно продолжил игру после падения игрока «Астаны» №23 в штрафной площади. Игрок «Кайсара» №21 сыграл в подкате в мяч.



39-я минута. Игрок №90 «Кайсар», после подачи мяча с углового сектора, врезается в игрока команды «Астана» №27, играющего в мяч головой. Судья допускает грубую ошибку, не назначая пенальти в ворота команды «Кайсар». Ответственность за этот момент несет и второй дополнительный помощник Филатов, который, так же как и арбитр, находился в хорошей позиции и обязан был помочь принять правильное решение.



63-я минута. Судья не показывает очевидную желтую карточку игроку команды «Кайсар» №31 за безрассудный фол против соперника.



63-я минута. Помощник Орунбаев правильно фиксирует вне игры у игрока «Астаны» №30. В момент передачи он находился за линией офсайда (мяча) и ближе к линии ворот соперника. Гол отменен правильно.



81-я минута. Алешин и первый дополнительный помощник Бобров не назначают явный пенальти за фол и за лишение очевидной возможности забить гол игроком команды «Астана» №23.



85-я минута. Правильное решение арбитра продолжить игру. Мяч попал в руку защитнику команды «Кайсар» с небольшого расстояния, рука в естественном положении. Это не является умышленной игрой рукой по Правилам игры.



ДСИ очень не устроило качество судейства Алешина в этой игре. Так как у него это третья неудовлетворительная оценка в этом сезоне, то по регламентирующим документам он не будет получать назначения в течении двух месяцев. А в августе СК ФФК на своем заседании, примет решение о целесообразности привлечения его на матчи в Премьер-Лиге до конца сезона. Пропустят по одной игре и дополнительные помощники Филатов и Бобров.

«Атырау» — «Тараз»

75-я минута.
Помощник главного арбитра Айжигитов принял правильное решение, что нет вне игры у игрока №7 «Тараза», его перекрывает игрок №5 «Атырау». Правильно засчитан гол.



84-я минута. Арбитр Сахи принял правильное решение и продолжил игру после попадания мяча в руку защитника №9 команды «Атырау». Маленькое расстояние, рука у игрока отскакивает в сторону от того , что мяч попадает в нее. Первоначально рука в естественном положении.



«Актобе» — «Окжетпес»

62-я минута.
Грубая игра со стороны игрока «Окжетпеса» №77. Пограничный момент для принятия решения. Арбитр Алиев показал желтую карточку за безрассудный удар соперника ногой в подкате. У него были бы полные основания показать и красную карточку за серьезное нарушение Правил игры, если бы, он попал бы правой ногой прямо в ногу соперника.



«Акжайык» — «Кайрат»

31-я минута.
Арбитр не вынес как минимум предупреждение игроку №7 «Кайрат» за безрассудный фол против соперника в момент остановки игры. Если бы нога этого игрока оказалась чуть выше при контакте с игроком команды «Акжайык», то у судьи были бы все основания и для показа красной карточки.



85-я минута. К сожалению, Кумашев не разобрался в данном моменте. Перед нарушением защитником правил игры, было очевидное нарушение со стороны нападающего команды «Акжайык». Вместо пенальти судья должен был назначить штрафной удар в противоположную сторону.



Несмотря на то, что пенальти был не реализован, Кумашев получил за эту игру неудовлетворительную оценку и ему будет снижена загрузка при назначении на матчи Премьер-Лиги в соответствии с регламентирующими документами, так как это его первая низкая оценка в сезоне. Оценка существенно снижена и помощнику Журавлеву, который обязан был помочь в правильном принятии решения главному арбитру. Хотелось бы отметить, что в целом игру Кумашев провел на очень хорошем уровне и ни о каком необъективном или неквалифицированном судействе речи не идет. Но это не снимает с него ответственности за допущенную грубую ошибку.

«Ордабасы» — «Шахтер»

Сразу хочу отметить все ключевые решения в этой игре были приняты верно.

60-я минута. Помощник Попов правильно определил положение вне игры у игрока команды «Ордабасы» №87. Гол отменен правильно.



68-я минута. Правильно продолжил игру в моменте, причиной падения игрока «Шахтера» не явилось то, что рука соперника была на его теле. Игрок, почувствовав прикосновение руки, сам инициирует падение.



90-я минута. В момент передачи партнера по команде игроки №15 и №17 «Шахтера» находятся в положении вне игры. Оба они вступают в единоборство за мяч, №15 выпрыгивает, а №17 движется перед соперником. Таким образом, они влияют на игру соперника и это по новой трактовке Правил является положением вне игры. Помощник Дерцапф обязан поднять флаг.

kff.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх