Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
23 июля 2019 (13:51)

«Легкой прогулки ждать не стоит». Экс-тренер академии «Барселоны» сравнил уровни «Астаны» и «Санта-Коломы»

«Легкой прогулки ждать не стоит». Экс-тренер академии «Барселоны» сравнил уровни «Астаны» и «Санта-Коломы»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Не так легко найти специалиста, который бы имел опыт работы в футболе и Андорры и Казахстана. Но все-таки он есть. Сержио Доменек более 15 лет работал в Академии «Барселоны» и проводил ежегодные тренировочные лагеря для мальчишек в Андорре.

Сейчас тренер, через чьи руки прошли Херард Деулофеу («Уотфорд», Англия), Хектор Беллерин («Арсенал», Англия), Кейта Бальде («Интер», Италия), работает в Академии «Онтустык» в Шымкенте.

Пресс-служба столичного клуба связалась с Сержио, чтобы разобраться что такое андоррский футбол и что ждать от матча Лиги Европы «Санта Колома» — «Астана».

— Главная специфика футбола Андорры заключается в том, что страна расположена между Испанией и Францией, и многие игроки получают футбольное образование в этих странах. Сама же Андорра не имеет сильный внутренний чемпионат и футбольные центры и академии для воспитания сильных игроков.

— В чем заключается основная разница между казахстанским и андоррским футболом?

— Очень тяжело сравнивать Казахстан и Андорру в плане футбола, так как Андорра — очень маленькая страна с небольшим населением. Они имеют чемпионат из 8 команд, в которых большинство футболистов приезжие, в особенности из Испании. В Казахстане же футболу уделяют должное внимание и уровень чемпионата и всего футбола с каждым годом растёт. Есть большая разница, как в качестве, так и в количестве. В Казахстане очень сильно популяризируют футбол, в том числе и детский, есть Академии, футбольные центры.

— На ваш взгляд как все-таки закончится соперничество двух лучших клубов Казахстана и Андорры «Астаны» и «Санта Коломы»?
— Делать прогнозы в современном футболе сейчас сложно, и исход матчей непредсказуем. (улыбается) Андорра медленно, но растет за счет национальной сборной, клубный футбол там не настолько силён. Поэтому явным фаворитом в этом противостояние можно смело назвать «Астану». Между этими двумя командами очень большая разница. В первом матче, думаю, что «Санта Колома» дома при своих болельщиках даст достойное сопротивление столичной команде, так что казахстанцам легкой прогулки ждать точно не стоит. 

fcastana.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Между Тоболом и Женесом тоже была большая разницаОтветить

    • 23 июля 2019, 19:57
    • Аксуат
    • 56 записей
    • 110 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

Наверх