Sports.kz
Дата от   до
29 декабря 2020 (12:32)

«Легко побеждал бы». Экс-тренер Усика дал ему совет для успешного выступления в супертяжах

«Легко побеждал бы». Экс-тренер Усика дал ему совет для успешного выступления в супертяжах

Бывший тренер обязательного претендента на титул WBO в супертяжелом дивизионе Александра Усика Джеймс Али Башир убежден, что украинцу не нужно специально набирать вес, чтобы казаться мощнее в новой для него весовой категории.

«На месте тренера Усика я бы задумался о том, что ему не нужно пытаться быть большим и крупным супертяжем. Будь собой. Да, если ты выходишь на бой с весом 99-100 килограммов, то являешься маленьким супертяжем. Но в конечном итоге все зависит от боксерских навыков. Если ты не такой панчер, как Джордж Форман, Сонни Листон или Деонтей Уайлдер, то главное — боксерские навыки.

Если Усик будет драться с весом 98,5-99 кг, то это будет лучше для чего, чем выступать с весом 102-104 кг. Если с его телосложением выйти на бой с весом 104-107 кг, то когда он будет прижиматься к канатам, соперники начнут на него опираться. И в таком случае у них будет преимущество.

Я думаю, Усику нужно драться с весом 97,5-100 кг и боксировать. Мне кажется, что он довольно легко побеждал бы. Если бы я до сих пор был его тренером, то сделал бы так», — сказал Джеймс Али Башир в интервью ютуб-каналу BWTM SPORTS & GAMING. 

fightnews.info
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх