Sports.kz
Дата от   до
11 апреля 2021 (12:19)

Легенду в жертву, радиоуправляемый мяч и ассистентский покер. 4:4 и трижды +4 в 4 туре КПЛ-2021

Легенду в жертву, радиоуправляемый мяч и ассистентский покер. 4:4 и трижды +4 в 4 туре КПЛ-2021

Градом забитых мячей оказался отмечен 4 тур чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге. В принципе, учитывая, что в каждом из состоявшихся матчей встречались команды из верхней и нижней половин турнирной таблицы, чего-то подобного, наверное, ожидать стоило. И, тем не менее, 32 гола в 7 матчах — это, конечно, серьезно. Примерно 4,57 взятия ворот в каждой игре в среднем — результативность зашкаливала. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить отечественным любителям футбола, как все происходило в соревновании в минувшие пятницу и субботу.

Для начала «Тараз» без вопросов разгромил на своем поле гостей из Караганды — 4:0. Впечатление произвел даже не столь крупный счет, а полное отсутствие конкурентности «Шахтера» на фоне такого соперника. Выглядевшие вполне симпатично в прошлом сезоне горняки превратились в унылую, тусклую команду, напрочь забывшую о том, что успех в футболе приносят результативные удары по чужим воротам. Таразцы катком проехались по такому сопернику, даже не заметив какого-либо сопротивления. После матча Али Алиев подал в отставку, но чем будет крыть свою откровенно глупую ошибку с его назначением руководство клуба?.. Сейчас под танки с шашкой наголо брошен Андрей Финонченко — похоже, вся надежда на его статус легенды клуба. Но, объективно, переучивать футболистов играть прямо по ходу сезона — практически нереальная задача. И боссы ФК «Шахтер», думается, прекрасно это понимают, сознательно принося репутацию прославленного в прошлом форварда в жертву собственным провальным просчетам... А таразцы, конечно, — молодцы. Будем внимательно следить за ними дальше.

«Акжайык» довольно неожиданно минимально уступил дома «Кызыл-Жару» после нелепого автогола от Эльдара Абдрахманова — которого впоследствии за такой подарок отблагодарил ударом ноги в грудь удаленный за каратистские замашки Данило Алвес. В принципе, обе команды больше думали о безопасности собственных ворот, чем об угрозе чужим, но удача остановила в итоге здесь свой выбор на гостях.

В Кызылорде «Кайсар» сумел одержать волевую победу над «Каспием». Правда, отыгрались «волки», создается по видеоповторам впечатление, после того, как отличился игрок, который находился в момент передачи ему мяча в офсайде. В концовке поединка хозяева поразили актауские ворота во второй раз — и праздновали первую в этом сезоне победу.

Настоящий триллер выдали в Алматы «Актобе» и «Ордабасы». Четырежды южане выходили вперед в счете — и каждый раз номинальные хозяева отыгрывались. И голы в этом поединке создавались на любой вкус — чего стоит один только результативный выстрел со своей половины поля в исполнении узбекистанского форварда Игоря Сергеева, когда мяч, управляемый как будто бы дистанционно, прилетел точно туда, куда и нужно было автору удара. Наверное, все справедливо — в этом матче никто поражения, действительно, не заслуживал.

«Тобол» даже в игре с невзрачным «Жетысу» не изменил себе, стараясь действовать вторым номером. Пока это дает результат, хотя и смотрится для одного из претендентов на финиш на пьедестале не слишком привлекательно. Забив по мячу в каждом из таймов, костанайцы в итоге победили. Но с более сильными соперниками подобная тактика может дать сбой.

Без шансов разобрался на своем поле с «Тураном» «Кайрат». На поле присутствовали соперники явно разных весовых категорий. Четыре мяча положили в ворота гостей алматинцы в первом тайме, как минимум столько же раз они могли отличиться и после перерыва, но ограничились еще только одним взятием ворот туркестанцев. Те, в свою очередь, огрызнулись лишь раз — голом после розыгрыша стандарта. Все по делу.

«Астана» разгромила в столице «Атырау», но этот матч разительно отличался от алматинского. Да, оборона гостей оказалась откровенно дырявой — однако немногим лучше играли и защитники хозяев. Сколько раз спасал собственные ворота Дмитрий Непогодов, в том числе и отразив в одном из моментов удар с 11-метровой отметки, трудно и сосчитать. Ну, а в атаке у местной команды солировал Марин Томасов, четырежды (!) ассистировавший одноклубникам при поражении ими цели. Зрелищный, что и говорить, для болельщиков поединок — но в обороне катастрофические проблемы как у одних, так и у других.

В общем, три победы с перевесом в 4 забитых мяча и одна ничья с невероятным счетом 4:4 — 4 тур КПЛ-2021 стал настоящим пиршеством для любителей результативного футбола. Окажется ли это наметившейся тенденцией или промелькнет случайным эпизодом, узнаем уже в ближайшие вторник и среду. 

Фото: www.fckairat.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх