SPORTS.KZ
3 мая 2017 (14:27)

Лауреаты тура

Лауреаты тура

Месяц май на дворе, и футбольные баталии в рамках турнира КПЛ-2017 разгораются с новыми силами. Шесть матчей этого турнира увидели вчера казахстанские любители футбола — и в каждом из них зрелище получилось интересным благодаря определенным игрокам, сыгравшим ярче как своих одноклубников, так и соперников. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию поклонников вида спорта № 1 свой вариант символической сборной минувшего игрового дня. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность здесь не претендуем, это всего лишь наш собственный взгляд на вопрос.

Вратарь:
Андрей Пасеченко («Атырау»)


Вратарь нефтяников в домашнем поединке с «Кайсаром» оставил свои ворота в неприкосновенности. Со своими непосредственными обязанностями Андрей справлялся в этом поединке вполне качественно.

Центральные защитники:
Юрий Логвиненко («Астана»)
Пабло Фонтанельо («Ордабасы»)
Майкл Одибе («Акжайык»)


Среди центрбеков хотелось бы отметить это трио. Защитник столичной дружины очень плотно прихватил главного бомбардира чемпионата, и по факту Жерар Гоу ничего показать в этой игре не смог. Оплот обороны шымкентцев и в защите отработал безупречно, и победный гол со штрафного красиво забил. Что касается уральского нигерийца, то и он в матче с «Тоболом» действовал вполне надежно и уверенно.

Правый полузащитник:
Исаэль («Кайрат»)

Когда у этого футболиста идет игра, он бывает буквально неудержим. Если бы еще реализация создаваемых моментов была у Исаэля на должном уровне... Но тогда он и играл бы в каком-нибудь серьезном европейском клубе. А пока в Астане ограничился голевой передачей.

Центральные полузащитники:
Витор Жуниор («Актобе»)
Исламбек Куат («Кайрат»)
Марат Хайруллин («Атырау»)


Среди центральных хавбеков хорошее впечатление произвела игра этой троицы исполнителей. Актюбинский бразилец разгонял наступательные действия своей команды и держал нити ее созидательной игры в своих руках. Кайратовец и гол-красавец забил, и вообще отыграл очень полезно. Что касается атыраусца, то он был очень активен в игре с «Кайсаром» и заработал пенальти, реализация которого принесла хозяевам победу.

Левый полузащитник:
Мардан Толебек («Ордабасы»)


Этот игрок постоянно держал в напряжении соперников на своем фланге. Постоянные перемещения Мардана по полю не давали обороне павлодарцев свободно вздохнуть.

Нападающие:
Максим Фещук («Тараз»)
Айдос Таттыбаев («Шахтер»)


«Тараз» фактически имел всего лишь один момент для взятия ворот «Актобе» — и Максим его умело использовал. Что касается Айдоса, то карагандинский нападающий как будто гипнотизировал соперников вблизи их ворот — те ничего не могли с ним поделать.

Тренер:
Алексей Петрушин («Ордабасы»)


План на игру в Павлодаре наставника шымкентцев вполне сработал. Южане переиграли хозяев поля и одержали заслуженную победу. В тренерской дуэли Петрушин взял верх над Димитровым.

Лауреаты тура

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх