Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
8 января 2019 (00:12)

Куралбек Ордабаев: «Шпилевский? Стоилова тоже никто не знал до „Астаны“»

Куралбек Ордабаев: «Шпилевский? Стоилова тоже никто не знал до „Астаны“»

В числе первых казахстанских команд, которые уже огласили свои составы на январский учебно-тренировочный сбор, стал вице-чемпион страны и обладатель Кубка Казахстана прошлого сезона «Кайрат». Стоит напомнить, что свою первую полноценную подготовку в этом году алматинцы проведут под руководством нового главного тренера команды — молодого немецко-белорусского наставника Алексея Шпилевского. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 36

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил побеседовать о составе «Кайрата» на первый зарубежный УТС, а также обсудить перспективы команды в следующем сезоне вместе с ветераном казахстанского футбола Куралбеком Ордабаевым, отыгравшим в свое время в составе алматинцев 12 лет подряд.

— Куралбек Досжанович, как Вы можете прокомментировать состав «Кайрата» на первый учебно-тренировочный сбор в новом году?
— Направление у «Кайрата» ориентировано на молодежь и воспитанников казахстанского футбола с учетом молодых легионеров, которые, в перспективе, в состоянии показать свой уровень и дать хороший результат.

— Стоит ли алматинскому клубу, на Ваш взгляд, приглашать в свой состав других футболистов с казахстанским паспортом в этом сезоне?
— Я думаю, что скауты алматинцев работают, поэтому наверняка в команду еще будут приглашены или казахстанские футболисты, или легионеры, которые хотят играть и показывать хороший результат. Главный вопрос — в желании, а не в заработке, поэтому, насколько я знаю, «Кайрат» ищет и приглашает именно таких игроков.

— На январские сборы с «Кайратом» из зарубежных игроков отправятся Сергей Политевич, Адеринсола Эсеола и Мартон Эппель. Что скажете об этих футболистах?
— В прошлом году эти футболисты показали очень хороший результат и влились в коллектив. У них снова есть шанс проявить свои лучшие качества и мастерство на поле. Самое главное, что собирается очень хороший и молодой коллектив, — без звездных игроков, но с теми, кто хочет ими стать. То есть, — те, кому есть, что доказывать.

— Кто из иностранцев состава образца прошлого сезона мог бы еще пригодиться «Кайрату», на Ваш взгляд?

— У всех тех футболистов, которые покинули алматинцев, закончились контракты с клубом. Я думаю, эти игроки не смогли показать тот уровень, которого ждало от них руководство «Кайрата», — в частности, и в Лиге Европы. Со всеми расстались на спокойной ноте, поэтому я считаю такое направление клуба правильным и думаю, что нынешние футболисты постепенно покажут свой уровень, станут ведущими игроками и уйдут в хорошие европейские клубы.

— Что можете сказать о новом рулевом алматинцев Алексее Шпилевском?

— Дали возможность перспективному тренеру проявить себя. Он работал в Германии, изучал европейский подход к футболу. В свое время так же никто не знал Станимира Стоилова, когда его пригласили в «Астану», — а сейчас он уже зарекомендовал себя как хороший специалист. Я считаю, что у белорусского тренера «Кайрата» есть желание работать, и он хочет показать себя, поэтому, — пожалуйста, трамплин для большой арены ему предоставлен.

— Наставник «Кайрата» сравнительно молод для роли главного тренера. Не станет ли это для него проблемой в Алматы?

— Молодежь должна расти, в том числе и казахстанская. Андрей Карпович принял «Окжетпес», поэтому, я думаю, нужно воспитывать и своих специалистов, чтобы они знали, что для них тоже открыта дорога. Алексея Шпилевского мы должны поддержать и дать ему возможность раскрыться. Возможно, у него все получится, и команда станет чемпионом. Задачи у «Кайрата» всегда максимальные — стать чемпионом и завоевать Кубок страны.

— Какого футбола можно ждать от «Кайрата» под руководством Шпилевского?
— Я думаю, тактически тренер поставит игру команды согласно своей схеме и имеющихся в его распоряжении футболистов. Кайратовская молодежь в прошлом году показала себя выступлением в Кубке Казахстана, поэтому эти игроки и дальше должны расти.

— Считаете, «Кайрату» удастся стать чемпионом с Алексеем Шпилевским?

— У «Кайрата», как и у любого другого клуба, всегда стоят оптимальные задачи на сезон, поэтому команда должна хорошо подготовиться к новому сезону. Я думаю, что в этом году у «Кайрата» изменится игровой рисунок. Самое главное для тренера — поставить игру и собрать в команде единомышленников, тогда дела пойдут. Я вижу и чувствую у алматинских футболистов желание, так как все хотят показать себя. С приходом нового главного тренера в «Кайрате» ощущается дисциплина, которая, как известно, всегда бьет класс.

Хочу пожелать всем командам КПЛ провести плодотворную подготовку к чемпионату страны, чтобы к марту месяцу национальная сборная Казахстан была на 85% готова к старту отборочного цикла ЕВРО-2020. 

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Шпилевский полных хлам. кайрат как всегда "удивил" хаха. последний адекватный тренер был Вайс, всё что было после это полупрофи и физруки. Этот шпилевский не исключение. руководству кайрата не мешало бы открыть википедию и прочитать что этого шпилевского напнули из белорусского пердивного клуба через полгода работы.... боранбаефф полный неадекват)))Ответить

    • 12 января 2019, 15:12
    • 82 записи
    • 1561 день на портале
  • Старая кляча. Стоилова прекрасно знали. Думаешь если не известен в Алматы, значит никто не знал? Недоумок кайратовскийОтветить

    • 11 января 2019, 06:35
    • 57 записей
    • 956 дней на портале
  • для Вечновторые:«Иногда не могу понять познания человека в футболе до тех пор, пока он не напишет кого бы он хотел видеть в сборной кроме тех, кто в ней уже присутствует. И вот тут-то становится всё понятно. Также и в твоём случае с перечислением этих логинов. Мамырчанка? Уж её то биографию я знаю. Родилась в ауле актюбинской области, а ты же так презираешь аульных. Но это ладно. Я снял целую пачку копий её комментов перед матчем Астаны в Глазго с Селтиком в позапрошлом году, где она аж захлёбывалась в восторженных эпитетах в адрес Астаны, принижая при этом урожай по чёрному. Это надо было видеть. И как она стала обсирать Астану после того поражения 0-5 и по сегодняшний день. И это чудо для тебя не глупец? Про остальных промолчу, потому что я не знаю кто это и где ты их откопал. Хорошо, что ещё не написал свои другие логины, которые ты иногда вытаскиваешь сюда непонятно для чего. »

    Не обращай внимания на него....когда ему пишут в ответ гадости которые он начинает строчить первый, он их как бы выпрашивает)))) получает от этого удовольствие. Вообщем мазохист интернетный))) больной человек короче, который так выражает себя. Будь милосерден)))!Ответить

    • 9 января 2019, 16:40
    • Казахстан
    • 49 записей
    • 198 дней на портале
  • для Ерсiн Ли:«Бейбит Жумажан, Сахи, Дастан, Мамырчанин, Реалист и многие многие другие, которых я не считаю глупцами. С ними можно вести диалог. А вот ты чьих, холоп? Таким как ты и приходится разжёвывать досконально и окунать в ватерклозет фактами. И да, перестать быть адвокатом домену. Или ты и есть домен???»

    Иногда не могу понять познания человека в футболе до тех пор, пока он не напишет кого бы он хотел видеть в сборной кроме тех, кто в ней уже присутствует. И вот тут-то становится всё понятно. Также и в твоём случае с перечислением этих логинов. Мамырчанка? Уж её то биографию я знаю. Родилась в ауле актюбинской области, а ты же так презираешь аульных. Но это ладно. Я снял целую пачку копий её комментов перед матчем Астаны в Глазго с Селтиком в позапрошлом году, где она аж захлёбывалась в восторженных эпитетах в адрес Астаны, принижая при этом урожай по чёрному. Это надо было видеть. И как она стала обсирать Астану после того поражения 0-5 и по сегодняшний день. И это чудо для тебя не глупец? Про остальных промолчу, потому что я не знаю кто это и где ты их откопал. Хорошо, что ещё не написал свои другие логины, которые ты иногда вытаскиваешь сюда непонятно для чего. Ответить

    • 9 января 2019, 16:12
    • 2955 записей
    • 499 дней на портале
  • для Арман Даменов:«С тобой диалог? Не смеши. Ты болен тебе нельзя нервничать, прими слабительное и успокойся. Не напрягай свое шеколадное пятнышко....я ложил на тебя и на твое мнение......тебя надо просто игнорировать вот тогда ты успокоешся...»

    Никогда не поверю, чтобы человек, который грамматически безграмотен, смог бы многого добиться "по своей линии". Нормальный человек не думает шОколадным пятнышком - этож нужно быть закомплексованным извращенцем. Для этого существует голова, но, видимо, не в твоём случае. И потом, когда понервничаешь на меня в следующий раз - ни в коем случае не принимай слабительное. Это предназначено при запорах. Хотя, быть может, я ошибаюсь - испражняешься головой ты знатно.Ответить

    • 9 января 2019, 15:01
    • 9 записей
    • 1718 дней на портале
  • для Ерсiн Ли:«"Я и многие адекваты"??? Аха-ха, рассмешил. Опять говоришь о МНОГИХ. О ком конкретно идёт речь, кроме тебя? Позволь угадать: вечнотупой и морковка? Ах да, ещё шмонька - как же без него? Блин, ну не могу я их считать адекватными "людьми". Впрочем, равно, как и тебя. "Такие как ты в жизни боятся всего" Опять обобщение. Конкретизируй, чего я боюсь? Тебя что ли? Ты пустое и влажное место. Хочешь ещё диалога? Пиши.»

    С тобой диалог? Не смеши. Ты болен тебе нельзя нервничать, прими слабительное и успокойся. Не напрягай свое шеколадное пятнышко....я ложил на тебя и на твое мнение......тебя надо просто игнорировать вот тогда ты успокоешся...Ответить

    • 9 января 2019, 14:34
    • Казахстан
    • 49 записей
    • 198 дней на портале
  • для Вечновторые:«Как же тебе тяжело чувствовать себя самым умным на этом сайте. Каждый раз мучительно определяешь всех в недоумков и тут же начинаешь им долго и монотонно разьяснять, разжёвывать.»

    Бейбит Жумажан, Сахи, Дастан, Мамырчанин, Реалист и многие многие другие, которых я не считаю глупцами. С ними можно вести диалог. А вот ты чьих, холоп? Таким как ты и приходится разжёвывать досконально и окунать в ватерклозет фактами. И да, перестать быть адвокатом домену. Или ты и есть домен???Ответить

    • 9 января 2019, 13:27
    • 9 записей
    • 1718 дней на портале
  • для Арман Даменов:«Тебе здесь я и многие адекваты написали, что мы обсуждаем,но ты по своему тугодумию не можешь ничего понять. Иди краями маргинал, такие как ты в жизни боятся всего, но в сети герои...иди нах.как говорится...сам до этого довел.»

    "Я и многие адекваты"??? Аха-ха, рассмешил. Опять говоришь о МНОГИХ. О ком конкретно идёт речь, кроме тебя? Позволь угадать: вечнотупой и морковка? Ах да, ещё шмонька - как же без него? Блин, ну не могу я их считать адекватными "людьми". Впрочем, равно, как и тебя. "Такие как ты в жизни боятся всего" Опять обобщение. Конкретизируй, чего я боюсь? Тебя что ли? Ты пустое и влажное место. Хочешь ещё диалога? Пиши.Ответить

    • 9 января 2019, 13:23
    • 9 записей
    • 1718 дней на портале
  • для Морган_14:«А позволь спросить, ты за адекватов кого считаешь? Может вот этих двух тупоумных дятловских глоров, которые пишут далеко не о футболе..... Ты сам то откуда? »

    Когда бабушка морганько пытается говорить про адекватов, в природе по всему земному шару начинаются катаклизмы. Размышления идиота нарушают природный баланс.Ответить

    • 9 января 2019, 11:29
    • 2955 записей
    • 499 дней на портале
  • для Ерсiн Ли:«Не могу знать играл ли ТЫ в футбол, но то, что ТЫ наперёд едешь сидя на тазу - очевидно. Чемпионат ещё не начался, а ТЫ лезешь с немытым рылом в дела Кайрата ,в целом и в судьбу Шпилевского, в частности. По своей линии добился чего-то? Ага, щас. ТЫ рядовой тролль, который болеет за тех, кто "едет". Если это считать достижением, то спорить я не берусь - здесь ты впереди планеты сидя на спиной на осле. И чего ТЫ всё время говоришь за всех? У кого надо -я спрошу, чего ОНИ добились. Всё время прикрываешься кем-то. Это участь неудачников и серой массы.»

    Как же тебе тяжело чувствовать себя самым умным на этом сайте. Каждый раз мучительно определяешь всех в недоумков и тут же начинаешь им долго и монотонно разьяснять, разжёвывать.Ответить

    • 9 января 2019, 11:26
    • 2955 записей
    • 499 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх